Нота bene №66: 13–19 августа 2021

 22 Авг 2021г.    08:13:53     121

Альбом с покатушками на электросамокате в перерывах, золотая середина между танцами и стимулом думать, авангард психоделической поп-сцены, прощальный подарок в виде финального альбома и жизнь Мэрилин Монро – в подборке лучших музыкальных релизов недели.
nb-66

Oscar Lang – Chew The Scenery

После трех лет музыкальной карьеры молодой парень из Лондона Оскар Лэнг набрался сил и представляет дебютный альбом, который оказался идеальным саундтреком его жизни, насчитывающей 20 с одним прожитых лет. Переломным стал для него, пожалуй, предыдущий год. «Я действительно добился успеха в 2020 году с музыкой, с которой чувствовал себя собой», - вспоминает Оскар. «Музыка всегда была огромной частью меня, и, если она звучала не так, как я хотел, это действительно плохо на меня влияло. [Но в прошлом году] я просто сочинял музыку, которая мне очень нравилась, так что всё стало идеальным».

Вместе с друзьями музыкантами он на месяц отправился в Ливерпуль и результатом стал дебютный альбом «Chew The Scenery»: коллекция песен в жанре lo-fi, исследующих извечную головоломку взросления. «Это был самый веселый месяц в году, 100%», - рассказывает он о своем опыте. «У нас были электросамокаты, поэтому мы потратили много времени на путешествие по Ливерпулю».

Когда Оскар не гонял на скутере и не участвовал в дружеских соревнованиях на PS2, он был занят созданием жемчужин совершеннолетия, которые составили основу дебюта. «Многие темы альбома связаны с ростом и взрослением», - объясняет он. «Я думаю, что изоляция повлияла на то, что многие люди моего возраста рано повзрослели и сильно выросли за такой короткий промежуток времени. Некоторые песни - «Thank You» и «Take Time Out» - основаны на саморефлексии и признании того, что вы сделали что-то неправильно, но благодарны судьбе за эти поступки, которые стали для вас учебой на ошибках и возможности избегать их в будущем».

Рассказывая о дружбе, отношениях и представляя эмоциональные американские горки, которые мы называем жизнью в своей пластинке, в конечном итоге Оскар надеется, что люди найдут в ней утешение и поймут, что не одиноки.

«Раньше я тратил много времени, думая: «О, вот что я обязательно хочу», и ставил перед собой определенные задачи. Но прошлый год показал, что я эти самые задачи не выполняю», - признается Лэнг. «В жизни, если ты чего-то очень сильно хочешь, это в итоге всегда обходит тебя стороной. Я стараюсь не зацикливаться на каких-то недостижимых вещах; Я просто счастлив писать музыку, которую люди хотят слушать!».

diymag.com

Weathers – Pillows & Therapy

«Я не знаю эйфории / Хотел бы когда-нибудь с ней встретиться»

Возьмите наушники и скажите «Привет» своему новому саундтреку конца лета, который вы будете включать снова и снова.

Базирующийся в Южной Калифорнии квартет альтернативного рока существует с 2015 года и добился успеха после выхода сингла «Happy Pills». После дебютного альбома в 2018 году «Weathers» возвращаются с багажом композиций, в который входят прожитые месяцы 2021 года.

Вступительный трек «Hello» сразу выдает общий итог тем альбома, касающихся психического здоровья и взросления. Звучит всё довольно бодро, но солист Кэмерон Бойер поет при этом: «я действительно просто хотел умереть / но они проверили мою голову, дали мне таблетки, и теперь все действительно хорошо…». Мрачновато, не правда ли?

На диске каждая песня попадает в золотую середину между тем, чтобы заставить танцевать и стимулировать вас думать. Главный сингл «Talking is Hard» вдохновлен элегантной гитарной партией 80-х и припевом, который может понравиться любому, кому трудно выразить свои чувства. «Rehab» вызывает такое же привыкание, как и отношения, описанные в песне, и заставит вас замереть на месте при звуках мощного баса. Заключительный трек «C'est la vie» - это мрачный электронный взгляд на желание перезапустить и повернуть свою жизнь в нужное русло после достижения дна. «Hard Times» и «Strange Dayz» буквально могут стать гимнами двадцатилетнего возраста: периода, когда вы не знаете, чего именно от вас ждут, и уж тем более не можете понять, как вы должны действовать. «Американская мечта» высмеивает концепцию, в честь которой она названа, подразумевая, что идиллической жизни больше не существует, когда большинство из нас «не может найти работу… не может влюбиться… не может создать семью». Было бы легко впасть в отчаяние с такой песней, но бодрый припев и задорные барабаны не позволят этого сделать. «In Love with Myself» напоминает нам, что, в конце концов, пока мы нравимся себе, не имеет значения, что думают другие люди.

С подушками безопасности и терапией на кушетке «Weathers» удается провести настоящий сеанс психоанализа, при котором ваши ноги будут стучать, а голова качать головой. Будьте здоровы!

idobi.com

S-X – A Repeat Wouldn’t Go A Miss

Номинированный на «Грэмми» музыкант из Вулверхэмптона S-X выпустил долгожданный микстейп «A Repeat wouldn't Go A Miss».

Восемнадцать оригинальных треков позволяет ему продемонстрировать свою многогранность как артиста. До этого больше известный как продюсер, он показал, на что способен как сольный артист. В альбоме много элементов из различных стилей, таких как R&B, хип-хоп и поп 80-х, а S-X умело проявляет искренность в лирике на таких треках, как «Clear Out Time» и «Ain't A Life». «Эти песни - мой путь в отношениях, но, несмотря на отраженный личный опыт, тексты будут понятны каждому, и вы можете интерпретировать их по-разному. Мои песни честные, поэтому людям так легко резонировать с ними», - уверен артист.

В песнях S-X есть оттенки стиля The Weeknd, но это нельзя поставить в укор. Певец берет вдохновение и создает с его помощью свое собственное направление, выходит затягивающий дарк-эмбиенс, просто конфетка для ушей.

Этот альбом - именно то, что нужно было выпустить S-X, чтобы закрепить свое мастерство. Если был какой-то вопрос, на него дан ясный ответ. S-X - художник, прокладывающий собственную дорожку, и он здесь, чтобы остаться надолго.

clashmusic.com

grmdaily.com

Still Woozy – If This Isn’t Nice, I Don’t Know What Is

«Все, что я хочу, это быть счастливым / Все, что я хочу, это любовь», - заявляет Свен Гамски, также известный как Still Woozy, в треке «Drake» из своего дебютного альбома. Музыкант из Портленда находится в авангарде психоделической поп-сцены и умеет создавать пышную музыку, которая заставит слушателей слышать новый слой при каждом следующем прослушивании. Он сочетает свой карнавальный звук со смесью меланхолии и раздражительности, создавая дихотический мир эмоций, который, как он считает, рождает те же ощущения, которые возникают при нахождении в аэропорту.

«Что-то в аэропортах всегда заставляет меня чувствовать себя эмоционально уязвимым. У меня там постоянно появляется комок в горле», - признается артист.

Помимо музыкальной вершины в виде дебютного альбома, Свен недавно достиг и личной вехи - помолвки со своей партнершей и творческой союзницей Ами Кукс, создававшей обложки для его предыдущих синглов. Может быть, именно романтическая одержимость позволила записать ему этот наполненный эмоциями, оптимистичный и в высшей степени приятный для прослушивания альбом, который поможет пережить любую беду с торжествующей уверенностью.

slantmagazine.com

theaureview.com

Monarchy – Syzygy

«Monarchy» радуют нас уже в течение 11 лет своей карьеры, в которой были и выступления на «Коачелле» и сотрудничество в 2015 году с Дитой фон Тиз на альбоме «Disintegration». Их начало восходит к 2009 году, когда Эндрю Армстронг и Ра Блэк сформировали дуэт. Спустя несколько EP, альбомов и синглов британо-австралийский электронный поп-дуэт решил положить конец этому союзу - но преподнес нам прощальный подарок в виде своего финального альбома.

На официальной странице дуэта в Твиттере они сообщили: «Часы пробили 13, и мы решили закончить «Монархию». На это решение повлияло множество различных факторов, но самым главным оказалось то, что мы захотели сосредоточиться на наших собственных индивидуальных проектах. Однако мы не могли уйти, не оставив вас ни с чем. Вот вам наш последний альбом. Он называется SYZYGY! Мы хотели бы поблагодарить вас за потрясающую энергию, которую вы давали нам все эти годы».

На альбоме десять заразительных треков: ослепительный танцевальный поп-фейерверк «Half A Song», жемчужина электронной поп-музыки «Just Give Me Your Love», вдохновленный диско «Glow Vision». Это потрясающий саундтрек, чтобы танцевать всю ночь напролет.

Альбом наполнен позитивом и уверенностью, в нем до совершенства смешаны французские нотки, диско и синти-поп. Это идеальное прощание. Они те, про которых можно сказать: «Пришли, всех раскачали, победили». И если уж продолжать переделывать знаменитые выражения: «Дуэт сделал своё дело, дуэт может уходить», - как вы понимаете это тоже про них.

dropthespotlight.com

culturefix.co.uk

Лилу – Norma Jean

Московская певица Лилу выпустила свой новый альбом Norma Jean. Треклист состоит из 13 композиций, из которых две - это фиты с рэпером Lovv66 и американским поп-панк с артистом Call Me Karizma.

Главная задумка: альбом назван в честь Мэрилин Монро и носит ее настоящее имя Норма Джин. Лилу на протяжении тринадцати треков примеряет на себя судьбу секс-символа 50-х и ищет в ее ранней смерти следы сделки с дьяволом за деньги и славу.

telemetr.me

$uicideboy$ – Long Term Effects of SUFFERING

$uicideboy$ - это дуэт из Нового Орлеана, штат Луизиана, состоящий из Ruby da Cherry & $crim. Имя мальчиков, склонных к самоубийству и долларам, на слуху у всех уже в течение 7 лет. Предыдущий их релиз вышел в День святого Валентина, а новый появился в пятницу, 13-го.

«Degeneration in the Key of A Minor» - это изменяющая сознание композиция, сравнивающая Землю с адом, тогда как «If Self-Destruction was an Olympic Event, I’d be Tonya Harding» иронично рассказывает об их карьере до сего момента.

«Life is a Stream ~» - баллада для гитары о тех, кто впустую потратил свою жизнь и злоупотреблял наркотиками (здесь тоже есть кое-что автобиографичное!), а «5 Grand at 8 to 1» привносит некоторые джазовые оттенки, сравнивающие и противопоставляющие их жизни тогда и сейчас.

«Forget It» - космическая тема расставания, в то время как «Avalon» жутковатое признание, какие они бездельники. Песня «Materialism as a Means to End» полна ненависти, а предпоследний трек «Ugliest» завершает трилогию «Ugly», начатую 6 лет назад. «Набранный вами номер не обслуживается», - мрачно в конце говорят артисты фанатам. Вероятно подразумевая: «Идите дальше, не останавливаясь, как бы не была тяжела жизнь».

В общем, нельзя не восхищаться тем, как «мальчики» бросают вызов себе, своим переживаниям и страхам и раскрывают при этом свою жизнь за последние несколько лет.

legendswillneverdie.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать