Знакомство: Avec Sans

 06 Дек 2016г.    10:04:42     816

Участники электро-поп дуэта из Лондона Avec Sans Элис Фокс и Джек Джеймс, пройдя долгий путь от кавера на песню “Perth” группы “Bon Iver” в 2013-м до выхода дебютного альбома “Heartbreak Hi” в июне 2016-го, заняли уверенные позиции на инди-сцене Европы. Многих музыкальных обозревателей покорили их тёмный синти-поп, красивые мелодии и вокал Элис.

avec sans2.jpg

Она изучала литературу, ходила в художественную школу, занимается дизайном обуви, выпуская свои коллекции, среди музыкальных коллективов, повлиявших на неё, называет The Postal Service, Hot Chip, LCD Soundsystem. Выросла она в семье, где совсем редко звучала дома музыка, которой ей так не хватало, поэтому с 14 лет стала ходить на живые выступления, которых, как известно, в столице Англии очень много.

Он среди повлиявших на его творчество не выделяет конкретные группы, называя это сложным вопросом в то время, когда столько музыки доступно через сетевые ресурсы. Электронную музыку он любит за то, что в ней есть безграничные возможности. При этом отмечает, что гитарная музыка – это не незначительная музыка, но гитара может выдавать ограниченное количество звуков.

До встречи они играли в разных группах совершенно другой стилистики, но пришёл момент и он стал искать певицу, она – того, с кем можно делать музыку. Через общих знакомых они нашли друг друга и стали творить. Сочинять и записывать музыку они любят дома, оставаясь в пижамах и используя звуки лондонских звуков, доносящихся с улицы, например, скрип тормозов общественного транспорта. Вместе они смотрят много фильмов и сериалов, создавая на основе некоторых композиции. Так, например, заглавная песня с альбома “Heartbreak Hi” сделана по мотивам австралийского сериала для подростков “Школа разбитых сердец”.

Название группы переводится с французского как “С Без”. Элис объясняет, что практически в центре внимания каждой песни стоит наличие или отсутствие чего-либо. Взаимосвязь между наличием и отсутствием образует дихотомию, которая общей темой проходит через всё творчество дуэта Avec Sans.

Альбом "Heartbreak Hi" вышел 3 июня 2016-го года.

В подготовке материала использовались интервью с сайтов dapperchapper.com и phoenixmag.co.uk.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать