Альбом: Holy Bouncer - Hippie Girl Lover

 05 Окт 2016г.    08:20:18     837

Участники группы “Holy Bouncer”, молодые музыканты из Барселоны, 30 сентября выпустили дебютный альбом “Hippie Girl Lover” и словно перенесли слушателя в золотую эпоху классического рока 70-х, при этом осмысленную в духе современной инди-музыки.

holy-bouncer1.jpg

“Несомненный вкус и аромат олдскульного рока”, “Гаражный рок в непреодолимом сочетании с классическим звуком и непредсказуемыми поворотами” – вот пара отзывов музыкальных обозревателей на творчество Holy Bouncer. Слушая дебютный альбом каталонцев, сложно представить, что записали его молодые люди 21 года от роду. Кажется, что эти песни рождены и сыграны людьми, умудрёнными опытом, обстоятельно смотрящими на жизнь, тонко чувствующими музыку. Будто ранее малоизвестная группа из 70-х решила тряхнуть стариной и записать новый альбом. Но нет, все пять участников группы родились в Барселоне в 1995 году. Познакомились друг с другом в пятилетнем возрасте в детском саду, потом вместо ходили в одну школу и стали играть в одной группе. Вместе развивали музыкальный вкус, упоённо слушая The Who, The Doors, The Beatles, Фрэнка Заппу, The Rolling Stones и впитывая классические рок-традиции. Не забывали и о современной музыке в виде творчества Джека Уайта, Eels, Tame Impala, Mac De Marco, Kings of Leon. Как говорят сами музыканты: “Мы стараемся сделать микс из всего, что нам нравится”. Микс не микс, но среди творений 2016-го альбом “Hippie Girl Lover” выбивается из ряда и звучит, несмотря на волшебную атмосферу классического рока, очень свежо.

Название группы “Holy Bouncer” (Святой Вышибала) было взято на уроке английского, на котором учитель тогда ещё 15-летних музыкантов рассказал истории о покушении на жизнь Мика Джаггера. Тогда сотрудник безопасности, или попросту вышибала, спас жизнь легенде рока. Преподаватель в заключении произнёс “Это был святой вышибала”. История сильно впечатлила молодых людей, а словосочетание “Holy Bouncer” настолько им понравилось, что было решено так назвать группу.

На альбоме “Hippie Girl Lover” 10 песен, среди которых есть и арт-роковая 8-минутная “Madeland”, и возвышающая “Get Higher”, и композиция с примечательным названием “Reading The Bible Without Eyes, You Can Get A Big Surprise”, и настоящий блокбастер “Anticipation” с его бонгами, детским хором и проникновенными гитарами. Неудивительно, что последний, пусть и в его сингл-версии, всего за пару месяцев прочно обосновался в базе Radio Why Not.

Приобрести альбом можно на iTunes или на bandcamp, послушать прямо здесь и сейчас (по крайней мере, до тех пор, пока музыканты держат ссылку открытой).

В качестве бонуса предлагаем посмотреть видео на песню "Anticipation", именно на её сингл-версию.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать