Пятнашка великолепных песен о дожде с переводом

 29 Сен 2016г.    12:19:24     2162

Вот и пришла в наш сибирский городок настоящая мерзкая холодная жестокая осень, а вместе с ней пришли дожди. Как говорил Форрест Гамп, дожди бывают разные: мелкие, моросящие, проливные, грибные, сильные, слабые, как из ведра, а иногда кажется, что дождь идёт снизу вверх, вот и песен о дожде превеликое множество, хороших и плохих, весёлых и грустных.

rain.jpg

Я выбрал на свой вкус пятнадцать (+ бонус-трек) великолепных песен о дожде (конечно, кое-кто может возмутиться, дескать, почему в этом списке нету песни «Дождь» ДДТ и «Лей, ливень, не жалей!» Маршала, на что я могу лишь ответить, что я выбрал для вас самое вкусненькое на свой вкус, да ещё и тексты этих самых песен присобачил с благородной целью ликбеза, чтобы в процессе прослушивания было чем себя занять осенним унылым вечером, и чтобы русскоязычный слушатель мог осознать всё великолепие этих великолепных песен о дожде, а если кому-то не нравится, то пускай соберёт свою пятнашку великолепных песен о дожде с блэк-джеком и шлюхами, у нас свободная страна, у каждого свои мерила великолепности).

Кароч, врубайте свой масляный обогреватель, надевайте на ледяные ноги тёплые мягкие шерстяные носки с заплатками и дыркой на пятке, наливайте в рюмочку самогончику, закутывайтесь в пледик, садитесь в плетёное кресло, или что там у вас под задницей…

Если за окном сгущаются 800-тонные тучи и прослезилось окно, пришло время включать «Пятнашку великолепных песен о дожде с переводом». Наслаждайтесь!

Gene Kelly – «Singing In the Rain» (1952)

Я пою под дождем, Просто пою под дождем. Какое восхитительное чувство! Я снова счастлив, Я смеюсь над облаками, Такими темными в высоте. Солнце у меня в сердце И я готов к любви. Позволь штормовым облакам гнаться За всеми! Пойдем с дождем! У меня улыбка на лице, Я иду вниз по переулку С веселым припевом, Просто напевая, Напевая под дождем. Танцую под дождем, Я снова счастлив! Я пою и танцую под дождем! Я танцую и пою по дождем... Почему я улыбаюсь И почему я пою? Почему сентябрь Кажется солнечным, как весна? Почему я встаю Каждое утро и начинаю Счастливый и с поднятой головой, С радостью в сердце? Почему каждое новое задание Лишь пустяк? Потому что я живу!

Buddy Holly – «Raining In My Heart» (1959)

Солнце сияет, голубое небо, Нет облаков, которые портят вид, Но идёт дождь, дождь в моей душе. Метеорологи обещают ясный день, Не зная о том, что ты ушла, И что идёт дождь, дождь в моей душе. О, страдания, страдания... Что станется со мной? Я прошу скрыться свою печаль, Но уже готовы политься слёзы, Ведь идёт дождь, дождь в моей душе. Но идёт дождь, дождь в моей душе. Идёт дождь, дождь в моей душе. О, мучения, мучения... Что же станется со мной? Прошу не показываться свою печаль, Но слёзы уже готовы политься, Ведь идёт дождь, дождь в моей душе.

 Everly Brothers – «Crying In The Rain» (1962)

Я никогда не дам тебе увидеть, Как мне больно из–за моего разбитого сердца. У меня есть гордость, и я знаю, как скрыть Свое горе и боль – Я поплачу под дождем. Если я подожду, пока соберутся тучи, Ты не узнаешь, что из моих глаз дождем льются слезы, И никогда не узнаешь, что я все еще люблю тебя, Поэтому, хотя мое сердце болит, Я поплачу под дождем. Капли дождя, что падают с неба, Никогда не смогли бы смыть мои страдания, Но с тех пор, как мы не вместе, Я жду ненастной погоды, Чтобы скрыть слезы, которые, я надеюсь, ты не увидишь. Когда-нибудь, когда я закончу плакать, Я нацеплю улыбку и выйду на солнце. Может, я и дурак, но до тех пор ты, любимая, Никогда не увидишь, что я жалуюсь – Я поплачу под дождем.

 The Beatles – «Rain» (1966)

Если льёт дождь, Укрывшись все бегут, Как будто вдруг умрут, Если льёт дождь, Если льёт дождь. Если солнце, Все в тень уйти хотят И пить там лимонад, Если солнце, Если солнце. Дождь, ну так что ж? Cвет пробьётся вслед. Докажу вам, Что даже если дождь, Всё как прежде всё ж, Докажу вам, Докажу вам. Дождь, ну так что ж? Свет наступит вслед. Я скажу вам, Свет в сердце или дождь, Самим решать нам всё ж, Я скажу вам, Я скажу вам.

 Harry Nilsson – «Rainmaker» (Дождеделатель) (1969)

Уже первый день августа, Последний дождь был в мае, Когда Rainmaker приезжал в Канзас. В пыльный полдень Rainmaker сказал народу: «Ответьте, вы готовы платить?», Rainmaker сказал народу: «Хорошо, я наколдую дождь сегодня». Девяносто градусов под деревьями в тени, Сто десять на жарком солнце, Уличная жара обжигает дамские ножки, Смотрите, как они бегут. Сверкнула молния по заклинанию, Затем Rainmaker призвал гром, И вдруг начался дождь, Затем Rainmaker передал свою шляпу, чтобы собрать деньги, Но люди все отвернулись, Тогда Rainmaker поднял глаза в канзасское небо, И оно стало тёмно-серым. Уже первый день августа, Последний дождь был в мае, Когда Rainmaker приезжал в Канзас. В пыльный полдень Rainmaker улыбнулся, Сел в свой фургон И, не говоря ни слова, поехал по дороге. Тогда жители города услышали звук его смеха И они знали, что дождь, наконец, Пришёл, чтобы остаться. Дождь, дождь, уходи прочь! Приходи в другой день! Дождь, дождь, уходи прочь, Приходи в другой день!

Joni Mitchell – «Rainy Night House» (1970)

Это была дождливая ночь, Мы взяли такси до дома вашей матери, Она уехала во Флориду и оставила С пистолетом отца, одного. На ее маленькой белой кровати Я погрузилась в сон. Вы сидели всю ночь и наблюдали за мной, Чтобы увидеть, кем в мире я могла бы быть. Я из воскресной школы, Я пою сопрано в хоре сверху, Вы святой человек с FM–радио. Я сидела всю ночь и наблюдала за вами, Чтобы увидеть, кем в мире вы могли бы быть. Вы назвали меня красивой, Вы сказали о своей матери – она была очень загорелой. В конце концов, вы сложили свою палатку и пошли Жить в песках Аризоны, Вы стали беженцем Из богатой семьи, Вы отдали все золотые фабрики, Чтобы увидеть, кем в мире вы могли бы быть.

 Creedence Clearwater Revival – «Have You Ever Seen The Rain?» (1970)

Кто–то мне давно сказал – Тишину сменяет шквал, Я знал – так устроен мир вокруг. Говорят, что будет дождь. В ясный день его не ждёшь. Я знал – свет прольётся скоро! Вот бы мне – посмотреть на тот дождь! Вот бы мне – посмотреть на тот дождь! Он на свет похож. И вчера, и много дней Солнца нет, а дождь сильней. Я знал – привыкаю к лужам я. Вечность делает виток, Жизнь подводит свой итог, Я знал, дождь пройдёт не скоро. Вот бы мне – посмотреть на тот дождь! Вот бы мне – посмотреть на тот дождь! Он на свет похож. Е...еееее!

Eurythmics – «Here Comes The Rain Again» (1984)

И вот снова идет дождь, Падая на мою голову, как воспоминание, Падая на мою голову, как новая душевная тревога. Я хочу гулять на ветру, Я хочу болтать, как любимые болтают, Я хочу нырнуть в твой океан… А у тебя дождливо? Так дорогой, говори со мной, Как говорят любимые, Гуляй со мной, Как гуляют любимые, Говори со мной, Как говорят любимые. И вот снова идет дождь, Дождь в моей голове словно трагедия, Разрывая меня на куски, как новая душевная тревога Ооооо! Я хочу дышать на ветру, Я хочу целоваться, как любимые целуются, Я хочу нырнуть в твой океан… А у тебя дождливо? Так дорогой, говори со мной, Как говорят любимые. И вот снова идет дождь, Падая на мою голову, как воспоминание, Падая на мою голову, как новая душевная тревога. (И вот снова идет, и вот снова идет). Я хочу гулять на ветру, Я хочу болтать, как любимые болтают, Я хочу нырнуть в твой океан… А у тебя дождливо?

Prince – «Purple Rain» (1984)

Я никогда не хотел причинять тебе страдания, Я никогда не хотел причинять тебе боль, Я лишь хотел когда–то видеть, как ты смеешься, Я лишь хотел видеть, как ты смеешься под пурпурным дождем. Пурпурный дождь, пурпурный дождь... Пурпурный дождь, пурпурный дождь... Пурпурный дождь, пурпурный дождь... Я лишь хотел видеть, как ты купаешься в пурпурном дожде. Я никогда не хотел быть твоим любовником по выходным, Я лишь хотел быть кем–то вроде друга, хей. Милая, я никогда не украду тебя у другого, Мне очень жаль, что нам пришлось окончить нашу дружбу. Пурпурный дождь, пурпурный дождь... Пурпурный дождь, пурпурный дождь... Пурпурный дождь, пурпурный дождь... Я лишь хотел видеть тебя под пурпурным дождем. Дорогая, я знаю, знаю, знаю, что времена меняются. Пришла пора для всех нас найти что–то новенькое, и для тебя тоже. Ты говоришь, что тебе нужен кто–то, кто будет руководить тобой, но, похоже, не можешь на это решиться. Я думаю, что тебе следует прекратить это и позволить мне проводить тебя под пурпурный дождь. Пурпурный дождь, пурпурный дождь... Пурпурный дождь, пурпурный дождь... Если ты понимаешь, о чем я пою, подними свою руку. Пурпурный дождь, пурпурный дождь... Я хочу лишь видеть тебя, хочу лишь видеть тебя под пурпурным дождем.

Tom Waits – «Rain Dogs» (1985)

Внутри часов – их дом, Плещут вином Ливня Звери. Такси? Нет, мы пешком. Я с Псами Ливня трусь у двери. Ведь я – такой же Пес. Как мы плясали, взахлеб глотая ночь, Все было как в сказочном сне, Плясали, мишуру огней отбросив прочь, Всегда были мы не в себе. Ром струйкой тонкой льет, В помойке роюсь С Ливня Псами, Попавши в переплет. Укрою Ливня Псов зонтами, Ведь я – такой же Пес. Помнишь наш танец С Розой ты или нет? Волос ее черную смоль. Плясали так, что Прошептала ты мне, Что мне не вернуться домой, Что мне не вернуться домой.

Travis – «Why Does It Always Rain On Me?» (1999)

Я не могу уснуть этим вечером, Все повторяют, что всё в порядке. И всё же я не могу закрыть глаза, Я вижу туннель в конце всех этих огней. Солнечные дни, Куда же вы ушли? У меня странное чувство, что я связан с вами. Почему дождь всегда льётся на меня? Не потому ли, что я лгал когда мне было семнадцать? Почему дождь всегда льётся на меня? Даже когда светит солнце Я не могу избежать молний. Я не выношу себя, Я пытаюсь держаться невидимкой, Жизнь — натюрморт на полке, с тех пор как Я переключил свои мысли на что–то другое. Солнечные дни, О, куда же вы ушли? У меня странное чувство, что я связан с вами. Почему дождь всегда льётся на меня? Не потому ли, что я лгал, когда мне было семнадцать? Почему дождь всегда льётся на меня? Даже когда светит солнце, Я не могу избежать молний. О, куда же скрылись голубые небеса? И почему постоянно идут дожди? Так холодно... Я не могу уснуть этим вечером, Все повторяют, что всё в порядке. И всё же я не могу закрыть глаза, Я вижу туннель в конце всех огней. Солнечные дни, О, куда же вы ушли? У меня странное чувство, что я связан с вами. Почему дождь всегда льётся на меня? Не потому ли, что я лгал, когда мне было семнадцать? Почему дождь всегда льётся на меня? Даже когда светит солнце, Я не могу избежать молний. О, куда же скрылись голубые небеса? О, почему постоянно идут дожди? Так холодно... Почему дождь всегда льётся на меня? Не потому ли, что я лгал, когда мне было семнадцать? Почему дождь всегда льётся на меня? Даже когда светит солнце, Я не могу избежать молний. Почему дождь всегда льётся на меня? Почему дождь всегда льётся... льётся...

Geri Halliwell – «It's Raining Men» (2001)

Влажность повышается, давление понижается. По данным наших барометров, пора выходить на улицу. Ведь этим вечером впервые, где–то в половине одиннадцатого, впервые за всю историю начнется дождь из мужчин. Это дождь из мужчин. Аллилуя! Дождь из мужиков. Аминь! Это дождь из мужчин. Аллилуя! Дождь из мужиков. Аминь! Влажность повышается, давление понижается. По данным наших барометров, пора выходить на улицу. Ведь этим вечером впервые, где–то в половине одиннадцатого, впервые за всю историю начнется дождь из мужчин. Это дождь из мужчин. Аллилуя! Дождь из мужиков. Аминь! Я выхожу на улицу, я собираюсь намокнуть с ног до головы. Это дождь из мужчин. Аллилуя! Дождь из мужиков. Каждый из них особенный. Высокие блондины, стройные брюнеты, Грубые и жесткие, сильные и посредственные. Боже, благослови мать–природу, она тоже одинокая женщина, Она завладела небом и сделала все, что могла сделать... Она поручила ангелам навести порядок на небесах, чтобы каждая одинокая девушка нашла себе идеального парня. Это дождь из мужчин! Не мокни, девочка. Я знаю, что ты хочешь... Я чувствую, как надвигается буря, скоро все начнется... Слушай гром, только не теряй голову... Сорви крышу и оставайся в постели. Это дождь из мужчин. Аллилуя! Дождь из мужиков. Аминь!

Moby – «Raining Again» (2009)

Никогда не знал, но тем не менее, Не мог видеть, что я Не мог видеть, не мог оставаться в стороне, Никогда даже не прекращал мечтать, и Что я увижу что–нибудь, и Мир становился таким холодным. О, и это снова дождь Гремит по твоей машине, как пули по жести. О, и это снова дождь. Открой дверь и затащи меня внутрь. Ничего здесь, но тем не менее Бессердечные, Застряли в этом. Не могли сказать добрейших слов, известных нам. Все, что я хотел сказать, но Никто не слушал все равно, я Вынужден был отказаться от всего, что знал. О, и это снова дождь Гремит по твоей машине, как пули по жести. О, и это снова дождь. Открой дверь и затащи меня внутрь. О, и это дождь, снова дождь. О, и это дождь, снова дождь. Ничего здесь, но, тем не менее, Всё, о чем мы оба сожалели, Не могли сказать добрейших слов, известных нам, Потому что это было зимнее время, и Нам нужно было еще немного времени, и Мы смотрели, как девушки пробуют что–то новенькое. Никогда даже не прекращал видеть, Что это разрушает меня, и Мир становился таким холодным. Чего ты хочешь, ты не получишь, ты Не можешь ждать чего–то меньшего, ты Должен отказаться от всего, что знаешь. О, и это снова дождь Гремит по твоей машине, как пули по жести. О, и это снова дождь. Открой дверь и затащи меня внутрь. Грусть, как вода, льется вниз, Льется вниз, льется вниз, льется вниз. О, и это дождь, снова дождь. О, и это дождь, снова дождь.

The Rolling Stones – «Raind Fall Down» (2005)

Грязный квартирный блок, На полу валялся всякий хлам, Запах бил прямо в нос, А двери были сбиты с петель. Она отвела меня в свою комнату – Там все было новым и чистым, Налила мне выпить И выключила свет. А дождь все лился На эту холодную твердую землю. И телефон звонил, не прекращая, А мы занимались любовью. Зачем мы живем в этом странном сером городе? Его выстроили и позволили прийти в упадок. Такое ощущение, что мы живем на поле боя, Все вокруг бухие. Зачем мы живем в этом странном сером городе? Краска облупилась, а небеса окрасились в коричневый. Кретинов–банкиров вечером каждого четверга Выворачивает прямо на асфальт. А дождь все лился На эту холодную твердую землю. И телефон звонил, не прекращая, А мы занимались любовью. Все мечтают, И строят планы До тех пор пока не пойдет дождь. Она поджарила мне пару яиц И сделала чай, Чмокнула в щеку И врубила свой телик. Там шел обычный бред И прочая ежедневная мерзость, За десять тысяч фунтов Какая–то глупышка выдавала все свои секреты. А дождь все лился На эту холодную твердую землю. И телефон звонил, не прекращая, А мы занимались любовью. А дождь все лился, А мы занимались, занимались, занимались любовью. И телефон не прекращал, не прекращал... звонить... Да! Да! И телефон звонил, не прекращая, Телефон все звонил, да. А дождь... дождь... дождь...

Rihanna «Umbrella» (2007)

Ага! (Да, Рианна) Ага! (Хорошая девочка стала плохо вести себя) Ага! (На счёт три… Поехали!) Ага! Мои грозы – без туч. Пусть идёт дождь – я погружусь в банк на гидроплане И снижу высоту, когда упадёт индекс Доу Джонса. Когда небо затягивает облаками, мы счастливы выше крыши: Мы Рокфеллеры, Мы летаем выше облаков На роскошных реактивных лайнерах. Ну, вы же знаете меня: Предчувствуя непогоду, Отложил бабло на чёрный день. Джей – человек дождя – вернулся с малышкой Мисс Солнечный Лучик. Рианна, что ты хочешь сказать? Моё сердце принадлежит тебе, Поэтому мы никогда не будем далеко друг от друга. Может, я смогу видеть тебя только на фото в журналах, Но ты всё равно будешь моей звездой, малыш. В темноте Даже блестящих машин не видно – Тогда я и буду тебе нужна. Для тебя мне ничего не жалко, Потому что Когда светит солнце, Мы вдвоём светимся от счастья. Я уже говорила тебе, что всегда буду рядом с тобой, Говорила, что всегда буду твоим другом. Я поклялась, что так будет до конца. Сейчас идёт дождь, сильный, как никогда, Но я знаю, что мы по–прежнему вместе, Иди ко мне под зонтик. Иди ко мне под зонтик. Все эти выдумки Никогда не встанут между нами. Ты стал частью меня На целую вечность. Если тебе досталось от этой жизни. Если ты держишь в руках карты И боишься сделать ход, Я помогу тебе, я вылечу твоё сердце, Потому что Когда светит солнце, Мы вдвоём светимся от счастья. Я уже говорила тебе, что всегда буду рядом с тобой, Говорила, что всегда буду твоим другом. Я поклялась, что так будет до конца. Сейчас идёт дождь, сильный, как никогда, Но я знаю, что мы по–прежнему вместе, Иди ко мне под зонтик. Давай, иди ко мне в объятия! Всё хорошо, не бойся. (Войди в меня) (Ничто не помешает нашей любви) Пусть, пусть идёт дождь, Потому что Когда светит солнце, Мы вдвоём светимся от счастья. Я уже говорила тебе, что всегда буду рядом с тобой, Говорила, что всегда буду твоим другом. Я поклялась, что так будет до конца. Сейчас идёт дождь, сильный, как никогда, Но я знаю, что мы по–прежнему вместе, Иди ко мне под зонтик. Идёт дождь. Малыш, идёт дождь. Малыш, войди в меня, Войди в меня. Идёт дождь. Малыш, идёт дождь…

*Бонус–трек

Enjoykin – «All About The Rain» (feat. Teresa Mannion) (2015)

Я передаю вам из Очень ветреного места. Это невероятный дождь, ЭТО НЕВЕРОЯТНЫЙ ШТОРМ! Буря по–прежнему бушует. Бушует сегодня! Шторм Дезмонд наступает! Это всё о дожде! Всё это о дожде! О дожде!.. (x3) Всё это о дожде! О дожде!.. (x3) Как вчера, так и сегодня В Голуэйе говорят: Не рискуйте на дорогах! Будьте дальше от дорог! Как вчера, так и сегодня В Голуэйе говорят... Это всё, что есть о дожде. Всё это о дожде!

Вот и всё о дожде на сегодня, ребята! Не рискуйте на дорогах, держите ноги в тепле! До скорых встреч в эфире!

Всегда ваш DJ Why


+1


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать