Знакомство: Fold

 21 Окт 2015г.    11:38:32     928

Группа из английского Лидса Fold существует уже три года, но именно сейчас есть отличный повод познакомиться с их творчеством. А если вы уже знакомы с ним, то просто порадоваться – 2 ноября 2015 года любящий экспериментировать квартет выпускает первый полноценный альбом “Fold”.

Fold-Double-Exposure-3-2-Format.jpg

В составе Fold четыре участника: Сет Мовшовиц (ударные, клавишные, гитара), Кейн Рэттрейн (ударные), Бен Уолш (бас), Джош Гэрдзиель (гитара). Основатель группы и, как его называют, великодушный диктатор Сэт, приехал в Англию из Нью-йорка, где на стыке веков играл в трип-хоп, даунтемпо группе Mujaji. Кейн, Бен и Джош выходцы из Западного Йоркшира знакомы с юности и долгое время вместе играли рок. В свою очередь Сет большой поклонник фанка и хип-хопа. Такие разносторонние предпочтения в музыке нисколько не напрягают атмосферу внутри коллектива и дают взрывное, но гармоничное смешение жанров, которое можно прочувствовать практически в каждом из 10 треков дебютного альбома.

Сэмплы для альбома записывались вживую в студии. В записи, кроме участников Fold, были задейстованы и приглашенные музыканты, которые подарили трекам прекрасное звучание духовых инструментов, - Эмма Джонсон, Эдвард Оди и Том Смит.

Одной из отличительных особенностей альбома, а также его главной энергетической силой стали голоса и речи исторических личностей. На пластинке можно услышать Джона Леннона, президентов Джона Кеннеди и Джимми Картера, общественных деятелей Мартина Лютера Кинга и Фани Лу Хамер, актёра Брюса Ли, писателя Курта Воннегута, поэта Мистера Джи и других. Альбом в своей лексической части погружает слушателя в историю, воспевает человеческие ценности, гражданские права, равенство и свободу. В музыкальном плане это прекрасный сплав из разных жанров и стилистик, звучащий едино и мощно.

Альбом "Fold" выходит 2 ноября, и будет выпущен на виниле, CD и в цифровом варианте. Предзаказ альбома можно сделать на канале группы на bandcamp.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать