Держим пятницу за задницу №112: iDildo

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Первый час эфира сожрали лангольеры, так что плавного разгона не получится. В тот момент, когда вы вступаете на рельсы прослушивания, локомотив шоу уже несётся не всех парах. Остерегайтесь перепада давлений! К финалу скорость только нарастает: руки ведущих слабнут, и они всё хуже могут держать себя в них. Что однако, не во вред юмористической составляющей.

Читать далее

Новые песни эфира: Ноябрь 2017

Теги: новый алфавит, лучшее, эфирное

То ли сладкий, то ли сентиментальный, то ли печальный в своей напускной грусти ноябрь принёс на килобиты Radio Why Not новых песен, по обыкновению хороших и разных. Англия, США, Австралия, Люксембург, Россия - это, конечно, частый, но не полный перечень стран, откуда исполнители родом. Жанровое разнообразие летает будто по синусоиде: от трип-хопа и социального речитатива до задорного воодушевляющего инди-рока, от ломаной альтернативы на грани с авангардом до печальных баллад. В этой подборке новинок станции 24 композиции, больше слушайте в эфире.

Читать далее

Видеопятёрка №28: Тёмный дед Мазай.

Теги: видеопятёрка, Zhu, Awolnation, Royal Blood, Alt-J, Fall Out Boy, видео

В этой видеопятёрке, состоящей из свежих на момент выхода материала клипов, Awolnation зажгут страстью к активной жизни, Royal Blood прокатятся с корыстным дедом Мазаем, Zhu покажет этюд в багровых тонах, alt-J развернёт эпическое, пронизывающее кинополотно, а Fall Out Boy пригласят на мексиканский праздник смерти.

Читать далее

Новые синглы от Nicky Blitz: "Walk", "Blast Off" и "Dynamite"

Теги: Nicky Blitz, сингл, США

Американский музыкант-мультиинструменталист Nicky Blitz, в композициях которого энергия упакована с такой плотностью, что хватит растанцевать в рок-н-рольном угаре большое стадо моржей, в последнее время выпустил несколько новых синглов, мимо которых точно не стоит проходить, если любишь драйвовую музыку, представляющую собой смесь рок-н-ролла из джукбокса 50-х, психо-попа 60-х, электро-попа 70-х и гранджа 90-х.

Читать далее

Победители и номинанты UK Music Video Awards 2017

Теги: UK Music Video Awards, видео, лучшее, премии

26 октября 2017 года состоялась церемония вручения наград одной из крупнейших премий в мире музыкального видео UK Music Video Awards. Большое количество номинаций, охватывающие разные стили музыки, разные страны и разный стаж клипмейкеров. Все клипы-победители и список номинантов представлены в материале Radio Why Not. От Ленинграда до Кендрика Ламара, от Charlie XCX и Dua Lipa до Rammstein и Мика Джаггера.

Читать далее

Знакомство: Le Pie

Теги: Le Pie, знакомство, Австралия, мини-альбом

Она выступает под именем Le Pie – никнеймом, придуманном для общения в сети. Она из, пожалуй, самой прекрасной музыкальной страны на карте альтернативных и инди-творений – Австралии. Она “делает поп-музыку настолько ранимой и тёмной, что та воспаряет в своём великолепии”. В мае 2017 года она выпустила второй мини-альбом “Sad Girl Theory”, наполненный светлой грустью и любовью к музыке 60-х. И это отличный повод сказать: “Знакомьтесь – Le Pie” и послушать её релиз.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Октябрь 2017

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Конечно, открывать новые имена - это всегда здорово. И если вдруг среди услышанного что-то безумно понравится, а имя этого исполнителя доселе было вам незнакомо, то подобное всегда радует и воодушевляет. А что же с известными исполнителями? Конечно, новые альбомы любимчиков и звезд музыкальной сцены мы ждем с нетерпением огромным. Но как часто после этого нам приходится констатировать: «да… уже не тот (та, те), что были прежде», «он не оправдал моих надежд», «ничего, конечно, но ждал гораздо большего». Взобравшись на Олимп наших вкусов, добившись славы и известности, эти артисты уже не предназначены, чтобы воодушевлять и устраивать нам маленькие победы открытий, они вынуждены соответствовать нашим ожиданиям и укоренившимся представлениям о них.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №111: Сычовник Мики Бондарика

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное, сычовник мики бондарика

Самый странный выпуск самого необычного шоу. Списка тем не будет: как каталогизировать и разбить на пункты рефлексию ощупывающей себя петли Мёбиуса, изворачивающейся вокруг двух литров тёмного?! Как описать фабулу путешествий мыслящего червя по закоулкам разума? Где, наконец, записано название причудливого дерева, трясущего листьями слов на ветру таинственной и мрачной музыки?! Наверняка известно лишь одно: в дереве том - дупло. В дупле - студия, в студии - микрофон. И у микрофона сидит философически настроенный сыч-миза/филантроп. Приятного прослушивания.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №110: Не тронь Пещерку

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное

Из этого выпуска вы узнаете рецепт кенийской кутьи (спойлер: она с ананасами), познакомитесь с историей, хорошо закончившейся для всех, кроме того чувака, которого похоронили, а также проникнетесь рэп-ритмом кузбасских новостей. Шоу 18+, но когда интеллигентного человека пугала пара матов?!

Читать далее

Видеопятёрка №27: Влюблённый шеф-повар

Теги: видеопятёрка, видео, Phantogram, Small Black, Artificial Pleasure, Sleep Thieves, Alexander F

В этой видеопятёрке Phantogram понаблюдают за жизнью из окна машины, Artificial Pleasure покажут борьбу шеф-повара за сердце прекрасной посетительницы, Sleep Thieves окунут в мрачную атмосферу, Small Black приоткроют завесу тайны звукозаписи, а Alexander F столкнёт лбами панк-рок и балет.

Читать далее