Держим пятницу за задницу №127: Во славу Буратино

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Умненькие, благоразумненькие, но недостаточно богатенькие ведущие на потеху почтенной публике срывают покровы и обнажают страшные тайны! Теперь вы знаете, откуда берутся циклопические сооружения в центре города, куда ведёт дверь из каморки папы Карло, и где находится Страна Дураков. Кто дочитал, пришли нам сто рублей.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №126: Стриптиз по радио

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное, стриптиз

Ведущие шоу внезапно получили 4 билета на стриптиз и моментально оживились, воскресив программу из летней спячки. Да, теперь “Держим пятницу за задницу” будет снова выходить по четвергам весь сентябрь! Мы дали себе слово, а если нарушим его, то пусть нам станет стыдно! Но хватит предисловий, включайте уже первый выпуск из гарантированного сентябрьского четырёхсерийного сезона. Выпуск, наполненный осенней бодростью, сожалениями о былом и предвкушением грядущего.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Август 2018

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Удивительно, но последний месяц лета, если судить по альбомным релизам, вышел каким-то уж совершенно мрачным и безнадежным. Ещё вовсю грело солнышко, на фестивалях люди отрывались под звуки любимых хитов, а инди-рокеры выпускали тяжеловесные и угрюмые пластинки, фолк как никогда звучал печально и пессимистично. Может быть поэтому, когда в этом царстве безнадеги появлялись незамысловатые песенки о том, что «всё отлично», они воспринимались как глоток воды в невыносимо-жаркой пустыне и немного отодвигали мысли о слякоти, дождях, хмуром небе и прочих прелестях сибирской осени. Но только-только градус настроения позволит представить себя на мальдивских пляжах или у главной сцены фестиваля «Сигет», как тут же психоделичные и сумрачные завывания очередных меланхоликов возвращают тебя на землю, сиречь в свою комнату, затерянную где-то в мрачных широтах неуютного мира.

Читать далее

"Ну что, с***, не ждали?!" Eminem, вжух!, и выпустил альбом "Kamikaze"

Теги: Eminem, альбом, США

“ВОТ ЭТО ПРОПЁРЛО” - именно так выглядит краткая рецензия на новый альбом Эминема “Kamikaze”, который внезапно, без объявления войны вышел, мать его, сегодня! Редакция RWN просто не имела права мять булки (хотя обычно имеем) и вытерпеть это событие молча (хотя обычно терпим), а потому спешит поделиться этим добром.

Читать далее

Новые песни эфира: Август 2018

Теги: новый алфавит, эфирное

В новинках эфира Radio Why Not в августе много-много всего, но женского вокала получилось всё же больше. Есть свежие композиции от The Prodigy, CHVRCHES и Princess Chelsea, забойный привет из 16-го года от Acid Arab, блокбастер от The Asteroids Galaxy Tour, наши девчонки из “Комсомольска”, нежный Dan Lyons, игриво-нагловатые KURSES и Tessa Violet, лэйрэй-подобная Allie-X… Устали перечислять, лучше просто слушайте.

Читать далее

Видеопятёрка №31: Клипы как кино

Теги: видеопятёрка, видео, Chromeo, Moses Sumney, Jordan Max, Black Honey, Young Fathers

В этой видеопятёрке редакция Radio Why Not решила сделать упор на кинематографичность. Moses Sumney выдаст семиминутную красивую драму с лошадьми, Chromeo покажут комедию о том, что ничего со временем не меняется, Jordan Max представит одноплановую зарисовку, Black Honey смешают триллер с убийствами и лихорадку субботнего вечера, а режиссёр Оскар Хадсон окунёт в форменный артхаус в клипе Young Fathers.

Читать далее

Живые выступления 2018

Теги: альбомы месяца, лучшее, концерт, Алексей Левин

Наш добрый друг и постоянный музыкальный обозреватель Алексей Левин имеет прекрасную традицию каждый год совершать тур по различным музыкальным фестивалям. Наполненный эмоциями и заряженный энергией живой музыки он с удовольствием делится впечатлениями о лучших выступлениях, прочувствованных лично, полно и с душой.

Читать далее

Лучшие песни 2017-го года по версии Radio Why Not

Теги: лучшее, итоги года, эфирное

Когда ещё выдавать 40 лучших песен, появившихся в эфире Radio Why Not в прошлом году, как не в середине лета? Выдержанные словно благородный напиток в дубовых бочках, до сих пор цепляющие какие-нибудь части или органы тела, завораживающие красотой или пускающие в танец, заставляющие чувствовать или просто релаксировать, с разных уголков света, радующие стилевым разнообразием. Просто лучшие, по мнению музыкального редактора.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №125: Вы ничего здесь не поPUTAли?

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное

Футбольная тема захлестнула и самое раблезианское радио-шоу в Галактике. Рассказы со стадиона, комментарии по поводу игр, прогнозы. Хейты в сторону таксистов и погоды. Возвращение легендарных рубрик и лёгкая заputaнность в выражениях.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Июнь 2018

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Смерть молодого рэпера XXXtentacion’а, который совсем недавно был в моем хит-параде на одном из первых мест, в очередной раз показала ужасающий разлад в обществе (точнее – в Интернете), где взаимопонимание и уважение чужих взглядов становятся анахронизмами. Погибает талантливый музыкант, для многих кумир и объект восхищения, а «истинные» меломаны слюной и злобой исходят, постя фоточки каких-то умерших барабанщиков рок-групп и наставляя любителей музыки, что вот по кому надо страдать, «а не по этому уроду», попутно обзывая всех поклонников артиста «тупой, безмозглой сворой» (и если бы это было единичными случаями, так нет, подобных высказываний прозвучало сотни). Ребята в Кемерове, организовавшие в память Икса мемориал, нарисовав на стене сердечко, годы жизни, и принесшие на это место цветы и свечки, получают в свой адрес: «деграданты», «потерянное поколение», «дебилы» - причем это ещё самые мягкие эпитеты (после опубликования фото в одной из групп в социальной сети было оставлено 226 комментариев, 90% из них крайне негативного содержания). С какого момента музыка, которая должна вроде бы нас связывать и объединять, стала причиной раздора и ненависти? Как получилось, что музыка, призванная помогать жить и строить, оказывается силой тотального разрушения и отчуждения?

Читать далее