Нота bene! №40: 27 ноября – 3 декабря 2020

 04 Дек 2020г.    07:45:59     123

Норвежский способ избавления от печали, лучший альбом неоднозначной поп-звезды, синти-поп возвращение в 80-е и обязательная для прослушивания жизнерадостная пластинка - в подборке лучших музыкальных релизов недели.
nn-40

Ane Brun - How Beauty Holds The Hand Of Sorrow

После смерти отца в 2016 году Ане Брун погрузилась в период горя и эмоционального потрясения, кульминацией которого стало, как это часто бывает со многими при серьезных жизненных травмах, приступ творчества. Пытаясь облегчить свою печаль, норвежская артистка в прошлом году перебралась в хижину в горах и написала почти все песни как для этого альбома, так и для своего предыдущего «After the Great Storm», который был выпущен в прошлом месяце.

Восьмой альбом Брун идет по пятам за своим предшественником, но это совсем другой набор песен. «После Великой Бури» был эквивалентом крика в пустоту для выхода энергии и преобразовании в неё внутреннего горя; в этих песнях катарсис преодолевается более нежным и уязвимым образом. Как следует из названия, это оборотная сторона одной медали: песни основаны на одном и том же опыте, но написаны с двух разных позиций, отражающих отличные друг от друга стадии принятия и проявления.

Ане обнажает себя на этом альбоме. Да, меланхолия присутствует, но есть и чувство твердой стойкости. Певица, признавая свою душевную боль, бросает спасательный жилет всем тем, кто находится в таком же эмоциональном болоте, как она. Брун удалось вырвать из глубины своего горя нечто прекрасное. В этом отношении первая фраза, которую она произносит на альбоме - «Итак, жизнь продолжается» - оказывается одновременно пронзительной и обнадеживающей. Это слова и песни, которые призывают к жизни, несмотря на печальные события, ставшие источником вдохновения.

irishtimes.com

Hot Since 82 – Recovery

В 2019 году  Hot Since 82 поделился 8-трековой записью, написанной в период печали и размышлений. Перенесемся в сегодняшний день, когда он ведет своих фанатов к следующему этапу – психологическому выздоровлению. Свой первый студийный альбом он описывает как «исцеляющую пластинку», которая дала ему терапевтическое облегчение и поместила его в более позитивное пространство.

«Восстановление» потрясающее от начала до конца. Она просто-таки источает нескончаемый позитив и включает в себя множество потрясающих совместных работ. Самым ярким, пожалуй, является "Body Control", в котором звучит культовый вокал Боя Джорджа. Песня олицетворяет андерграундную музыкальную культуру 1982 года, времени, которое породило и «Culture Club», и мальчика, впоследствии ставшего Hot Since 82. Ещё Hot Since 82 в очередной раз проявляет ностальгию к синти-попу 80-х, выпустив сингл "Naboo" с участием легенды французского техно мисс Киттин. «Среди всего хаоса этого года мне удалось внести в этот альбом много позитива», - поясняет Hot Since 82 в пресс-релизе. «Я очень доволен тем, как все обернулось, и мне не терпится услышать, что об этом думают люди. Я считаю, что написал то, что понравится всем. Наслаждайтесь!"

edm.com

Miley Cyrus - Plastic Hearts

Майли Сайрус всю свою карьеру искала идеальный баланс между роком и поп-музыкой. По своей сути, «Ханна Монтана» была шоу о стремлениях поп-звезды остаться собой, делать то, что любишь, и при этом оставаться в чартах. Её путь сопровождался резкими колебаниями между сладкой попсой, рок-записями конца 2000-х годов и хип-хоп стилем, который она продемонстрировала в начале следующего десятилетия. Здесь ещё добавляется самоопределение певицы, когда она всегда будет заложницей своей родословной и при этом мечтает, чтобы её воспринимали не только как дочь кантри-звезды Билли Рэя Сайруса и крестницу иконы жанра Долли Партон. Как и хит Майли и Марка Ронсона 2018 года «Ничто не разбивается, как сердце», «Plastic Hearts» без особых усилий объединяет самые разные предпочтения певицы. На этот раз вдохновением послужила мелодичная конвергенция поп-рока начала 80-х. Но при этом синти-поп соседствует с новой волной и продуваемыми ветерком акустическими балладами, смешивая и сочетая стили, как обычно ставят манекенов в крупных универмагах в совершенно разной одежде вместе. «Пластиковые сердца» - это альбом, в котором одновременно восхищаются классиками, чьими мелодиями явно вдохновляются (от «Rolling Stones» до Оливии Ньютон-Джон), и с которыми они ведут беседу на равных.

Размышляя о своих худших временах с того расстояния, которое сейчас уже позволяет сделать зрелость, Майли Сайрус записала безусловно свой лучший альбом.

vulture.com

Will Joseph Cook - Something To Feel Good About

Мы находимся в глубине темной зимы. На улице холод и в 16:00 за окном уже совсем  темно, но новый альбом Уилла Джозефа Кука окунет вас прямо в лето без Covid. Диск 22-летнего исполнителя полон легких мелодий, при этом затрагивающих серьезные темы. Это взгляд человека, который оказался в пугающем мире, но даже в нем желающего найти свет и позитив.

Начальный трек - классическая песня Уилла. «Be Around Me» - веселый, беззаботный трек, рассказывающий о невинности первой любви. Певец добавляет фальцет в свой очаровательный голос, и в это невозможно не влюбиться. Беззаботные песни на этом не заканчиваются. «She Likes Me» - это трек, наполненный дружескими гармониями и умным текстом. На протяжении всего альбома большой упор делается на электронные барабанные ритмы, что придает его трекам особое звучание.

Последний трек на пластинке «Last Year» - лучший способ завершить отличный альбом. Он передает дух предыдущих песен - минимализм, экспериментальные инструменты и задумчивая лирика. Альбом Уилла Джозефа Кука, безусловно, является тем, что обязательно стоит послушать в это темное зимнее время.

indieisnotagenre.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать