Нота bene! №33: 09-15 октября 2020

 16 Окт 2020г.    09:53:47     174

Пять лучших альбомов недели: путешествие по Франции с музыкальными гидами, канадский рэпер, удачно ушедший с улиц, кавер на «Murder on the Dancefloor», кинематографическое прощание и 10 песен светлых «классиков».
nb-33

Kendji Girac - Mi Vida

Соскучились по путешествиям? Добро пожаловать во Францию! Экскурсия по поводу выпуска четвертого студийного альбома Кенджи Гирака «Mi Vida»! Для своего большого камбэка он предлагает нам 11 новых песен с цыганскими звуками, которые неизбежно застрянут в вашей голове. В программе прогулки мощные хиты и даже красивый гимн! В этом променаде нас сопровождают Рено Ребийо, который ответственен за самые громкие успехи нашего героя («Цыганский цвет», «Тьяго», «Чтобы забыть»), а также Гимс Слиман и Вианни! Приятный бонус - дуэт с Дадью «На моих руках». Кенджи Гирак не обязательно выходит из своей зоны комфорта, но удовлетворяет своих поклонников, которые с нетерпением ждали его возвращения. Особого упоминания заслуживает хит «Очевидно» - красивая и очень приятная музыкальная поездка, организованная всё тем же Вианни. В вашем плейлисте в новинках недели без песен из этого альбома явно не обойдется.

news24viral.com

Shreez - On Frap

Он вырос в окрестностях Лаваля (сейчас живет в Квебеке), и сначала решил пойти по стопам родителей и сделать карьеру в IT. Это не было его призванием, скорее из разряда «надо что-то делать». Но когда он начал тусоваться в музыкальных студиях своих друзей и подпевать им во время записи рэпа, ему это очень понравилось. Ничего серьезного, просто «для развлечения», сначала говорил он. В 18 лет Шриз встретил Тиццо, и они вместе написали «On fouette» в память умершего незадолго до этого брата Тиццо, песня стала суперхитом. Сначала успех пришел в андеграундной среде и с тех пор только рос. «Музыка стала моим аварийным выходом», - говорит артист. «На улице не так много вариантов относительно того, как вы можете закончить. Тюрьма, и незначительный шанс того, что её избежишь. У меня получилось". Хобби превратилось в призвание. Чувство ритма и новые строчки приходят к нему чаще всего в то время, когда Шриз слушает своих кумиров (50 Cent, Usher, R. Kelly, Lil Wayne и Gucci Mane) и наблюдает за своими друзьями в студии. Когда рэпер сочиняет свои стихи, «это как будто не я сам пишу», - говорит он. В его голове сами собой формируются предложения. «Так уж получилось, это мое подсознание. Иногда у меня выплывают слова и я даже не знаю, существуют ли они. Я их «гуглю», и оказываются они означают именно то, что я думал!».

Он никогда не думал о том, чтобы заниматься музыкой, привела его к этому цепь случайностей, но, без сомнения, это абсолютно его место.

lapresse.ca

Written Years - A Cinematic Goodbye

Wade Ouellet: Почти 7 лет назад я переехал в город Бернаби с одним из моих лучших друзей Кейном и начал сочинять и записывать песни, которые станут нашим первым (одноименным с названием группы) альбомом. Песни были исключительно способом отвлечься от мыслей, помочь пережить изоляцию и удивление, которое я чувствовал, находясь в новом и гораздо большем городе, чем в том, в котором вырос. В результате получилась пластинка, которая содержала в себе то, что нам казалось важным сказать. Мы не пытались делать поп-альбом, временами он был мрачный, но для меня диск стал катарсисом. Я говорил о своих разочарованиях, связанных с тем образом жизни, которым я жил, о дерьме, которое случается, когда полагаешься и ищешь поддержку не там, где следует. Я писал о том, что чувствуешь когда теряешь голос, что произошло со мной на самом деле. До сих пор я боялся выпускать эту вторую пластинку. Может быть, потому что это означало «законченность» этапа, в то время, когда мне казалось ещё есть куда расти. Но мы это всё-таки сделали. На новом диске серия песен об отчаянии, о том, что мне пришлось изменить в себе и как я вернул утраченные части себя. Если есть какое-то чувство, которое, как мне кажется, нам всегда удавалось хорошо уловить, то это чувство ностальгии, и эти 10 песен полны этого. Было уместно назвать это «Кинематографическим прощанием», ставшим проводами по проекту в целом, так как все участники коллектива сейчас живут в разных городах. Со всеми теми, кто следил за нашей историей, надеюсь, это не станет для нас окончательным «прощайте». Любой, кто когда-либо присутствовал на концерте, купил нашу пластинку, футболку или просто поверил в нас: большое спасибо, мы не сможем выразить словами, как много это значило для нас, но это действительно заставляло нас усердно работать ради. Мы любим вас.

thefatangelsings.com

Travis  - 10 Songs

Такие неспокойные времена. Несомненно, мы все скоро проснемся и освободимся от этого странного кошмарного сна, известного как 2020 год. Майя явно перепутали свои календарные даты, когда предсказывали, что 2012 год станет концом времен. В то время, когда всё вокруг напоминает картину разворачивающегося апокалипсиса, мировые художники, в том числе музыкальные, пытаются принести свет в надвигающийся мрак, за что им можно быть только бесконечно благодарными. «Трэвис» вернулись, чтобы хоть как-то поднять нам настроение и успокоить наши души, выпустив свой последний, девятый по счету, альбом. Никаких особых сюрпризов для поклонников группы или случайных слушателей здесь нет, но это не критика, а скорее похвала. Это атмосферный альбом, в котором чувствуешь как сильно бьется сердце, которое хочет найти связь с теми, кто его слушает. Здесь есть тепло, есть юмор и есть моменты печали, как и следовало ожидать от релиза «Travis». И знаете, когда всё и все вокруг меняются, оказывается, так приятно и здорово, что кто-то остается неизменным. В 2020 году группе удалось сохранить достоинство, оставаясь верной своим ценностям и уже завоеванной репутации.

louderthanwar.com

Sløtface - the slumber tapes

Норвежская рок-группа выпустила сборник новой атмосферной музыки, меланхоличные переосмысления песен из своего альбома «Sorry For The Late Reply» и убийственную кавер-версию на хит «Murder on the Dancefloor». Мы поговорили с участниками группы об аспектах их творчества:

О любимом времяпрепровождении. Хейли Ши: «Я бы предпочла большую часть времени сидеть дома и смотреть телевизор».

О символах. Хейли Ши: «Мне, например, нравятся волосы как символ, потому что они так связаны с женственностью и красотой, но в то же время они могут быть очень мерзкими, например, когда их обнаруживаешь в раковине или в еде. Я люблю вещи, которые обладают подобной двойственностью».

О текстах. Ласе Локёй: «Когда нам задают вопрос: «Как парни из группы относятся к феминистскому посланию в текстах Хейли?» - создается впечатление, как будто мы не можем понять, что такое феминизм. Мы пытаемся убедить всех, что для мальчиков естественно быть феминистами, не меньше, чем для девочек. Мы реально так чувствуем».

О названии. Ласе Локёй: «Когда мы назывались «Slutface», каждый пост в социальных сетях был битвой. Алгоритм в «Facebook» расценивал это название как оскорбление и, ограничивал наш охват и попытки продвижения постов. Позже это стало проблемой для фестивалей и промоутеров, потому что они не могли нас продвигать с таким названием. Кроме того поиск в «Google» «Slutface» выдавал огромное количество порно и почти никакой информации о нас. Мы решили, что можно сохранить название, изменив U на Ø (норвежское Ø произносится так же, как буква U в слове «Slutface»). Мы обманули Интернет!

https://atwoodmagazine.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать