Нота Bene №28: 4-10 сентября 2020

 13 Сен 2020г.    03:01:20     134

Рэпер-тролль, возвращение Культа с четвёртым альбомом, обнуление МакКенны, стремление к Космосу и ещё четыре примечательных релиза недели.
nb-28

6IX9INE – TattleTales

Если бы возмущение можно было превратить в товар и перевести в твердую валюту, а затем дополнить небрежными радужными дредами – олицетворением этой миллиардной банкноты стал бы Текаши 6ix9ine, рэпер-тролль, чья главная цель в жизни - утереть носы другим и насладиться своим успехом. Здесь среди тем: преступный акт, в котором 13-летний ребенок демонстрирует сексуальные действия в рамках прямой трансляции видео; удушение 16-летнего подростка в торговом центре Хьюстона; стукачество на банду, с которой он был знаком и сдача их «мусорам». Он не скрывает в интервью, что проголосует за Трампа на предстоящих президентских выборах, пообещал продолжать использовать N-слово (несмотря на то, что не черный), потому что он из Бруклина, и признал, что раздувает свои потоковые данные с помощью ботов и рекламных роликов («Кто этого не делает? Все раздувают свои цифры!»).  Так же заявил, что его стукачество на своих бывших собратьев по банде не хуже, чем то, что они сделали с ним, и сравнил себя с одним из самых любимых артистов хип-хопа Тупаком Шакуром. 6ix9ine является одновременно ньюсмейкером и заметной частью хип-хоп континуума, хотя до сих пор неясно, указывают ли его миллиарды просмотров на YouTube на его умение создавать хитовые произведения или это просто результат его поступков. 6ix9ine может сам дать ответ в треке «Trollz», когда он читает рэп: «Я знаю, что я тебе не нравлюсь, ты хочешь драться со мной / Ты не хочешь никаких проблем на своей вечеринке, ну так не приглашай меня». Изложение фактов и здравого смысла - раздражает, но это правда.

variety.com

Cults – Host

В каком-то смысле, 2020 год возвращает нам год 2011! В этом году мы уже получили фантастические альбомы от «Tennis» («Swimmer») и «Summer Camp» («Романтическая комедия»), двух инди-поп-дуэтов, чьи успешные первые альбомы вышли в 2011 году, вот и «Cults», чей состоялся тогда же, следуют их примеру и выпускают свой четвертый LP. «Мы написали первую пластинку всего в двух кварталах от моей старой квартиры», - рассказывает по телефону Брайан Обливион, живущий сейчас в Ист-Виллидж на Манхэттене. «Это забавно, это похоже на пройденный полный круг. Мы писали «Cults», наш 1 альбом в моей квартире и понятия не имели, что мы делали, а теперь мы вновь записали пластинку в моей квартире, наконец-то с пониманием того, что делаем». Обливион и его давний соавтор Мэдлин Фоллин создавали «Host» так же в Аризоне и Калифорнии, решив использовать живые инструменты. «Если - сказал Обливион –«Культы» 2011 года были «очень яркими», «Static» 2013 года «очень темным», а «Предложение» 2018 года «цветным», то этот альбом выглядит как смесь всех трех». Синглы, такие как «No Risk» и «Trials», становятся мечтательными обновлениями звучания «классических культов» - мерцающими и полупрозрачными. Фоллин описывает другой сингл «Monolithic» как «одну из немногих любовных песен на пластинке», а «Spit You Out» показывает, что группа работает в более мрачном и противоречивом стиле.

americansongwriter.com

Declan McKenna – Zeros

Деклан МакКенна вернулся с обнулением! Спустя 3 года после своего чрезвычайно успешного дебютного альбома «Что ты думаешь о машине?», Деклан сменил полосу движения и дал нам более экспериментальный альбом, отличающийся по звуку от акустического инди-рока 2017 года.

Лучшие песни диска: «The Key to Life on Earth» - классный трек с заразительным припевом. Певец рассказывает историю ребенка, которому не плыло всё само собой в руки, он не был самым популярным и, возможно, не всегда имел лучшие шмотки, но все же он упорствовал и добивался своих целей.

"Beautiful Faces" начинается с фанкового риффа, который в сочетании с ровным барабанным ритмом выглядит просто хитом! Маккенна хотел, чтобы эта песня действительно подчеркнула, насколько пугающим может быть современный мир, с ростом социальных сетей и количеством молодежи, использующей их.

«Daniel, Youre Still a Child» - бесстрашное басовое эхо звучит в начале песни, в то время как фортепианный трек входит на цыпочках, а гитарный рифф начинает звучать как синтезатор. Еще раз артист поет о страшном мире и климате, в котором мы живем. Даниэль описывается как персонаж с непревзойденным потенциалом, но социальные сети и ложь, рождающаяся в этой цифровой вселенной, заставляют его сбиться с пути.   Однозначно, благодаря прекрасным мелодиям и изобилию актуальных и важных тем и месседжей, Маккенне удалось избежать проклятия второго альбома!

wordsformusic.blog

Grant Pavol - About a Year

Дебютный альбом автора песен и певца из Филадельфии представляет собой неотразимую компиляцию инди-фолка, эмбиентных звуков и незабываемых трип-хоп-битов. Записанная и спродюсированная в собственной комнате в общежитии во время первого года учебы Павола в колледже, она одновременно пропитана наследием музыкального прошлого и подвержена звуковым экспериментам, наполнена явными данями уважения таким музыкантам, как Эллиот Смит и Джон Фейхи, и реверберирующими вокальными слоями, вызывающими многоэкспозиционные образы. Если описать кратко - лирическое озарение с дерзкой музыкальностью, состоящее из красивых, иногда душераздирающих звуковых ландшафтов, где можно потеряться навсегда.

Интеллектуальный, поэтичный и всегда искренний Павол пишет песни глубокие по смыслу и явно не представляющие собой необязательную бессмыслицу. Он не заводной (если говорить о дискотеках), но и совсем не унылый. Он заставляет при прослушивании откинуться назад на спинку стула и элегически погрузиться в раздумья. В свои двадцать лет певец, кажется, уже на верном пути к созданию собственного уникального наследия.

philaglobe.com

Hannah Georgas - All That Emotion

Космос. Для некоторых художников это последний рубеж. Для других это то место, где они хотят, чтобы их музыка существовала, и в путешествие куда они хотели бы взять своих слушателей. На «All That Emotion» Ханна Георгас стремится к той звуковой орбитальной зоне, где есть много места для её мелодий. И действительно, каждая гитарная партия, каждая нота органа и нюансы лирической линии имеют место, чтобы дышать и эхом отражаться в рождении новых звезд и планет. Хане повезло, что любителем атмосферы умеренной депрессии и слегка мрачной атмосферы оказался продюсер Аарон Десснер, работавший с группой «National». «Он добился того, чего я всегда хотела», - говорит Ханна, - того, чтобы люди чувствовали, слышали и следовали моему голосу, музыке и текстам». В мире песен Ханны вы заново переживаете все отношения, которые у вас когда-либо были, независимо от того, кто вы и откуда, и вы переживаете все эти чувства в мельчайших деталях. Несмотря на всю свою утонченную печаль, альбом оказался удивительно оптимистичен. Сама Георгас объясняет это так: «Он был написан, когда я только что переехала в Торонто после того, как прожила более десяти лет в Ванкувере, когда я поменяла лейбл и у меня случился разрыв в отношениях. Все беды и перемены только подстегнули меня, поэтому получился взрыв».

woodstocksentinelreview.com

Hurts – Faith

После двух лет затишья британский дуэт выпустил альбом саундтреков к пандемии. Ждет ли его вирусный успех? Почему мы в России так любим грустную музыку? Этот вопрос пришел мне в голову, пока я слушала новый трек Hurts – Redemption («Искупление»). Песню, очень похожую на ранние хиты группы. Мелодичную и драматичную, с долгими переходами и мощным вокалом – колоритный тизер к новому альбому Faith («Вера»). Подруга, которая уже много лет сходит с ума по солистам британского дуэта – Тео Хатчкрафту и Адаму Андерсону – объяснила этот феномен так: «Мы же и Достоевского очень любим. Все плохо, грустно, мрачно, но где-то есть свет в конце тоннеля и брезжит надежда». «Альбом еще до пандемии задумывался более мрачным, – говорит Адам в интервью, исчезая в клубах сигаретного дыма. – Когда я садился за пианино или гитару, то начинал играть по большей части минорные аккорды. «Подлинность» и «честность» – это слова, которые не просто так звучат в новых песнях. «Faith» – это настоящие мы, и наша эмоциональная связь с треками здесь очень прочна».

gq.ru

Sara Bareilles - More Love - Songs from Little Voice Season One

Сара Барейлес в последнее десятилетие постоянно удивляла нас, когда отправлялась на неизведанные территории снова и снова. Она перешла от поп-музыки к написанию книг и сочинению музыки для мюзиклов; выпустила в 2015 году концептуальный альбом «Что внутри: песни от официантки». Затем выступала в «Официантке» как на Бродвее, так и в Лондоне. А совсем недавно объявила о своем дебюте в грядущем сериале «Girls5eva». Так же этим летом состоялась премьера первого сезона сериала «Маленький голос» Сары на Apple TV, для которого она сочинила всю оригинальную музыку. Нашим последним шоком стал этот альбом, выпущенный Сарой совершенно неожиданно. Он оказался саундтреком сериала «Маленький голос».

Часть музыки, которую мы слышим, - это песни, написанные Сарой специально для шоу. Другие композиции она сотворила много лет назад, но они не попали в ее прошлые альбомы. Однако даже эти старые и более личные песни были переработаны и переосмыслены, чтобы сделать концептуальный альбом целостным и сфокусированным.

Сара быстро записала «More Love» в период с конца июля по начала августа. Спустя всего пару недель записи, альбом был сведен и выпущен. Несмотря на скорость, диск звучит ничуть не хуже, чем предыдущие работы певицы. Смешивая мягкие и спокойные песни с поистине душераздирающими балладами, артистка выдает серьезные треки о росте собственной личности и поисках надежды в этом темном мире. Это прекрасная пластинка, если вы в подходящем для нее настроении.

hiddenjams.com

The Pineapple Thief - Versions of the Truth

Если вы еще не знали, откуда родом «The Pineapple Thief», то вам просто нужно послушать их альбомы, любой из которых - классический пример современного английского прога, и «Versions of the Truth» не исключение. На мой взгляд, они представляют собой нечто среднее между «Porcupine Tree» и «IQ», причем сравнение с первыми стало еще более очевидным после появления несравненного барабанщика Гэвина Харрисона в 2016 году. Как утверждает вокалист-основатель, гитарист и композитор группы Брюс Соорд: «Альбом фокусируется на лирических темах, окружающих нас в реальной жизни: правде и неизбежном конфликте восприятия». В целом, «Versions of the Truth» - это солидная пластинка, эмоциональная приманка для слушателей, обожающих британский прогрессив-рок. Путешествие  по ней приятно, как поход по тропинке в осеннем лесу с грандиозным финалом в конце дороги. Если вы ищете мирных, успокаивающих 45 минут, этот альбом для вас.

metalwani.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать