Нота Bene №26: 21-27 августа 2020

 29 Авг 2020г.    08:35:29     129

После вынужденной паузы рубрика о лучших альбомах недели возвращается. Восемь релизов, которые запросто могут пополнить вашу виртуальную фонотеку. Всевозможные песни о разбитом сердце от черного медведя, дебют с музыкальными корнями западного побережья, вечный альбом из вод реки Ино и много летнего настроения.
nb-26

blackbear - everything means nothing

Вы всё ещё не любите blackbear? Тогда мы идем к вам! Да, он пишет поп-музыку, но это та поп-музыка, которой можно чертовски гордиться! В то время, когда вы, желая послушать какое-нибудь любовное сентиментальное дерьмо, слушаете Кэти Перри, blackbear’а слушают те, кто хочет узнать что-нибудь о своей бывшей. На новой пластинке певец благословляет нас всевозможными песнями о разбитом сердце, в любом состоянии, известном человечеству: сочные песни о горе, песни о горе в электронном ключе, хип-хоп песни о разбитом сердце и традиционные поп-песни о разбитом сердце. В каждой песне он дарит нам тексты, в которых нет каких-то расхожих клише. blackbear - фантастический певец, но ещё он потрясающий писатель. Его способность создавать замысловатые мелодии с бьющими в цель стихами уникальна. Он умеет играть с эмоциями, бросая в слушателей триггеры-слова, которые запускают у них ответную реакцию. Его 5-й студийный релиз «всё - ничто» - отличный альбом, который никогда не устареет.

ratingsgamemusic.com

Blaqk Audio - Beneath the Black Palms

Дэйви Хэвок и Джейд Пьюджет, также известные как «Blaqk Audio», представляют свой новый альбом. Записанный, спродюсированный и сведенный самими участниками диск поражает музыкальным разнообразием.

«Consort» увлекает слушателей последовательностью реверберируемых синтезаторов. "Zipper Don't Work" отличается более изысканным, мейнстримным звуком, отлично подходящим для танцпола. «1948» помещен в индустриальную атмосферу 80-х и показывает драматическую, более темную сторону альбома. Глобальный и готовый к господству образец синти-попа «A Distant Light» - это своеобразный звук индивидуальности музыкантов.

Самый популярный трек альбома «Hiss», про который Пьюджет сказал: ««Шипение» - прекрасный кусочек шумной тьмы. Слушайте внимательно, и вы сможете услышать шелест ладоней».

Блестящий межжанровый альбом, наполненный яркостью, в котором каждый найдет что-то для себя.

newnoisemagazine.com

Duckwrth – SuperGood

Примерно через пять лет после своего появления в Лос-Анджелесе художник Duckwrth, он же Джаред Ли, привлек к себе пристальное внимание всех меломанов. Его песни пронизаны множеством жанров, в чем его можно сравнить с другими звездами: Goldlink, Aminé или Anderson.Paak. Дебютный студийный альбом «SuperGood» - это запись, уходящая музыкальными корнями в западное побережье. Она похожа на летние ночи, когда ветер дует вам в лицо: роскошные синтезаторы, фанковые проигрыши гитары и свежие басовые партии. В ласковый, светящийся поп-ритм приятно погрузиться так же, как в теплые калифорнийский волны. Хотя для настоящих ценителей музыки здесь есть много тонкостей, которые могут заинтересовать: витиеватая перкуссия, переключение темпа и вокальная подача, но при всем при этом главное здесь – ощущение теплоты и легкости при прослушивании.

theguardian.com

H.C. McEntire - Eno Axis

Река Ино протекает через округа Ориндж и Дарем в Северной Каролине, впадая в озеро Фолс в округе Уэйк. В течение 40 лет Фестиваль Ино принимал многих подающих надежды, а также легендарных местных и национальных артистов, которые собирали деньги на сохранение бассейна реки и окружающей ее земли. Музыка звучит как в тех местах, где течет Ино, так и в её водах. Это также место, которое певица и авторка песен Х.К. Макинтайр называет своим домом. Её второй сольный альбом «Eno Axis» омывает вас, как могучая река, давшая название альбому. Музыка постепенно разворачивается и течет легко, успокаивая чувства, но при этом имеет прочное русло.  Музыка, передающая богатую, атмосферную, ночную летнюю красоту, которая вызывает ощущение влажной южной ночи. Это тот редкий альбом, который кажется вечным. Гипнотический, призрачный вокал, прорезающий поверхностный шум отправит вас прямо в нирвану, в которой можно находиться постоянно. Тексты обращаются к воспоминаниям о детстве певицы. Она не столько оглядывается назад с тоской или ностальгией, сколько просто вспоминает и сообщает образы, как добрые, так и тревожные, всё, что приходит к ней сквозь призму опыта. И завершается альбом потрясающе. Последняя строчка финальной песни как будто висит в воздухе, а завершающая нота органа задерживается на несколько секунд дольше, как раз достаточно, чтобы вы могли оценить красоту и силу того, с чем только что соприкоснулись.

popmatters.com

KOJ – Home

Поп-рок трио из Мюнстера KOJ называет свой стиль: «глубоким мрачным инди». Уникальная динамика мужа, жены и двух братьев превращает музыку в настоящее переживание личных отношений и безудержной честности. Альбом открывается красивыми струнными в стиле эмбиент, погружающих вас в глубокую задумчивость, но затем гудение синтезатора и агрессивно щелкающие гитары придают всему зловещий оттенок. И вот на таких качелях вы пробудете весь альбом, где каждая следующая песня становится совершенно новым поворотом в творчестве музыкантов. Грозные барабаны злости и тревоги тут же могут смениться тусклыми звуками клавиш пианино, создающих атмосферу созерцания. На поверхностном уровне «Home» можно расценить просто как мрачный и глянцевый синти-поп-альбом, тем не менее, он гораздо более крупный зверь, и у него очень много чувств и черт характера. Он эмоциональный, честный и страстный. И, кажется, в качестве дебюта нельзя даже мечтать о чем-то более трогательном и проникновенном.

distortedsoundmag.com

Lewis Del Mar – AUGUST

Это было в 2015 году, когда «Льюис Дель маар» выпустил свой взрывной, пульсирующий сингл «Loud (y)», привлекая внимание критиков и публики. В 2016 году они выпустили одноименный дебютный альбом, который еще больше укрепил самобытность группы. Выбрав себе нишу между экспериментальной поп-музыкой и альтернативным роком, Дэниел Миллер и Макс Харвуд нашли свой уникальный звук и смогли обрести творческое лицо. Четыре года спустя определенно ничего не изменилось. В новом альбоме мы, безусловно, узнаем их по искренности, но при этом обнаружим, что она переплетается с новыми потоками мудрости и проницательности. За последние четыре месяца, насыщенных беспрецедентными глобальными ограничениями и растущей неопределенностью, Льюис Дель Мар выпустил пять синглов со своего нового альбома. Они заранее бросали взгляд в август, который мы сейчас сможем оценить, насколько прозорливым и правильным он оказался. Сами музыканты про то, что для них главное в творчестве, сказали следующее: «Для нас создание искусства - это создание диалога с окружающим миром. Настройки, люди, коллективное мышление. Когда эти песни были на жестком диске – они были сами по себе, потом мы выпустили их на свободу. И вы знаете, чертовски интересно и приятно наблюдать за тем, как люди вносят эти песни в свою жизнь, которая под их влиянием хоть как-то, немного, но меняется»

atwoodmagazine.com

Unlike Pluto - Messy Mind

Армонд Арабсшахи, он же Unlike Pluto, - диджей, продюсер и автор песен из Атланты, проживающий в Лос-Анджелесе. Он начал учиться игре на пианино с пятилетнего возраста и, по собственным словам, был одержим музыкой, что позволило ему овладеть также игрой на гитаре, барабанах и, черт возьми, на кларнете! На протяжении всего своего детства и в более зрелом возрасте Армонд постоянно исследовал разные жанры музыки, начиная с рока, кантри, фолка, скримо и заканчивая электронными/танцевальными стилями. Всё это он демонстрирует в своем последнем альбоме с использованием реальных инструментов, его собственного вокала и классических техник написания песен. «Messy Mind» - четвертый полноформатный альбом музыканта, и он для него особенный: «Я не только вырос в музыкальном плане, но и вырос как личность. «Messy Mind» включает в себя множество жанров. Переход от lo-fi к драм-н-бэйсу, от психоделики к панку. Этот альбом стал путешествием, которое началось около года назад, когда я прилетел в Атланту, чтобы бросить вызов самому себе, чтобы заново изобрести часть себя в музыкальном плане», - сказал Unlike Pluto.

medium.com

Logan Farmer - Still No Mother

О себе: Я вырос в Джексонвилле, штат Флорида, и провел там юные годы, начиная карьеру музыканта. Потом переехал в Форт-Коллинз в 2017 году, и хотя я не могу сказать, что это очень сильно повлияло на мое сочинение песен, но это действительно хорошее место для жизни.

О сочинении песен: У меня в телефоне есть приложение, куда я постоянно добавляю слова и фразы, которые приходят мне в голову в течение дня. Иногда я открываю его, когда сажусь писать песню, и нахожу необходимые образы и темы. Конечно, в большинстве своем там бессмыслица, но иногда мое подсознание выдает проблеск и я получаю четкий путь вперед.

Об альбоме: Это очень мрачный и угрюмый альбом, но я старался быть как можно более разнообразным. Я использую меньше эффектов для своего голоса и уделяю больше внимания органическим текстурам и технике спонтанной записи. Несколько треков были записаны за один дубль.

westword.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать