Нота bene №23: 24-30 июля 2020

 30 Июл 2020г.    01:01:39     114

Лучшие альбомы недели: пластинка из джунглей Бали, релиз от поп-иконы, широко известной в узких кругах, альбом каверов на песни Майкла Йонкерса и коллекция заброшенных демо-рок-демо.
nb-23

Alexa Melo – DEMOÏTIS

Рассмотрим краткий график ее карьеры:

2009 - В возрасте 14 лет Мело заключает контракт с «Interscope». После пяти долгих лет попыток лейбла превратить ее в коммерческую поп-артистку отношения заканчиваются в 2014 году.

2015 - Она самостоятельно выпускает свой одноименный дебютный альбом . Но через несколько месяцев Мело подвергается срочной операции на голосовых связках. С музыкой пришлось ненадолго расстаться.

2016 - Когда Алекса выздоравливает, она начинает записывать каверы классического рока и альтернативных песен и публиковать их на «YouTube». Они получили более миллиона просмотров менее чем за год.

2017 - Мело переезжает в Сан-Франциско и записывает EP «Mute».

2018 - В апреле во время съемок видео для всех четырех песен из «Mute» Мело выпускает собственноручно сделанную коллекцию обложек альбомов «Radiohead».

2019 - Мело пишет и записывает огромную партию материала, отбирая из нее треки для своего второго альбома «Red Noise».

2020 - выход «Red Noise» откладывается из-за короновируса, Мело пересматривает не вошедшие в него треки, микширует и мастерирует их и выпускает «DEMOÏTIS». Она назвала его «коллекцией заброшенных демо-рок-демо, которые я сначала посчитала недостойными когда-либо увидеть свет дня, но ставшие лучшим отражением моей жизни в этот период одиночества".

buzzbands.la

Cinder Well - No Summer

В зависимости от вашего настроения, Cinder Well может быть лучшей или худшей вещью для прослушивания в условиях вынужденного одиночества. Детище Амелии Бэйкер, уроженки Калифорнии, недавно проживавшей в Ирландии, графстве Клэр, поглощающее «Нет лета» черпает свою тревожную силу из чувства изоляции, неудобного одиночества и способно усиливать разъедающую душу тревогу. В любом случае, этот альбом наполнен абсолютной душераздирающей красотой. Написанный Бейкер и записанный в переделанной церкви в штате Вашингтон « Нет лета» - это шоу одной женщины. Она поет, играет на гитаре, органе и небольшой скрипке и является автором всего материала. Не обманывайтесь очевидной простотой. Трезвое, обдуманное, грациозное пение Амелии указывает на сильное намерение сохранять контроль в отчаянных обстоятельствах, несмотря на периодически возникающий и почти осязаемый хаос. Строгая музыка Амелии Бэйкер не дает ложного утешения, но воплощает в себе непоколебимую устойчивость, что особенно ценно в трудные времена.

nodepression.com

Damaged Bug - Bug on Yonkers

Фронтмен «Oh Sees» Джон Дуайер отдает дань уважения Майклу Йонкерсу. Майкл Йонкерс из Миннеаполиса - культовая легенда, которая дала толчок развитию психоделического рока на долгие десятилетия вперед. Его опередивший время альбом «Microminiature Love» 1968 года был переиздан примерно 30 лет спустя. На этом и других альбомах вы можете услышать семена возрождения гаражного рока начала 00-х, и Йонкерс оказал явное влияние на такие группы, как «Black Lips», «Oh Sees» и «The Blind Shake». Дуайер является особенно большим его поклонником и только что выпустил альбом каверов под псевдонимом «Damaged Bug»: «Эта запись отдает дань уважения песням, которые сильно вдохновляли меня на протяжении многих лет», - говорит музыкант. «Выбор композиций, которых огромное количество, был чрезвычайно труден, поэтому я отдавал предпочтение песням, которые, только начавшись, сразу припечатывали меня своей энергией к «стене». Запись получилась настолько хороша, что мы не сомневаемся – услышав её, вы тут же отправитесь в Интернет, чтобы найти информацию о Йонкерсе и послушать оригиналы.

brooklynvegan.com

Howling – Colure

«Colure» - это второй альбом RY X и Фрэнка Видеманна, дуэта, который объединяет электронные и акустические инструменты. Вот так выглядит идеальное творчество классически обученных музыкантов, которые ориентируются на электронные жанры. Отдаленный, неземной вокал добавляет слой меланхолии к предсказуемо превосходным инструментальным партиям. Альбом действительно поражает своим великолепием. Они делают музыку наполненную эмоциями, богатством мелодий и уникальным поп-звуком. Они продолжают традицию, начатую их дебютным альбомом «Sacred Ground», и почти на каждую композицию выпускают красивые музыкальные клипы, которые усиливают атмосферность их глубоко трогательных песен. Музыканты хотят, чтобы вы почувствовали нечто прекрасное и глубоко интимное, и у них это, без сомнения, получается. Это группа, которую нужно слушать в моменты, когда хорошо быть в своем мире со своими мыслями и при этом не бояться рассмотреть весь спектр того, что называется жизнью.

narcmagazine.com

magneticmag.com

Jessy Lanza – Colure

Многие, кто слышал музыку Джесси Ланцы, считают её современной поп-иконой, несмотря на то, что она остается певицей, широко известной в узких кругах. В первую очередь, на музыку Ланцы беззаботно влияют «R&B», чикагский хаус и синти-поп, хотя она никогда не застревает в прошлом. Сочетание ее нетипичного щебечущего вокала с чувственной и уязвимой лирикой стало фишкой, начиная с момента выхода «Pull My Hair Back» в 2014 году. И надо признать, бывшая канадская учительница музыки стала чем-то вроде объединяющей фигуры для любителей поп-музыки в эпоху пост-дабстепа. Один из самых уникальных исполнителей на лейбле «Hyperdub», Ланца выпустила «Oh No», недооцененный альбом, стоящий в одном ряду с величайшими поп-проектами 2010-х. За этой странной, очаровательной, жуткой и великолепной записью сейчас последовала «All The Time», которая придерживается основных поп-элементов, делающих ее такой замечательной и оригинальной, наряду с более коммерческим подходом к звуковому дизайну, который означает её явный поворот к мейнстриму, который, впрочем, совсем Джесси не портит.

thequietus.com

Scarlet Pleasure – Garden

Новый альбом датского трио «Scarlet Pleasure» «Garden» был создан в джунглях Бали и является триумфом восторженной поп-музыки, с «R&B» и рэгги. Идеальный способ, чтобы почувствовать себя на тропическом острове, с теплым соленым ветерком, бьющим по лицу, и с бокалом охлаждающего алкогольного коктейля в руке. Эмиль Голль (вокал/гитара), Йоахим Денкер (ударные) и Александр Малоне (бас) начали писать песни для своего нового альбома  «Garden» в одном из самых экзотических садов планеты Земля: «Находясь посреди джунглей на Бали, в полной изоляции, мы вдохновились тем, что стало в итоге нашим новым альбомом. Быть погруженными в природу, изолированными от остального мира. Это заставило нас задуматься о маргинальных сообществах или людях, лишенных доступа к простым вещам в жизни, которые мы все считаем само собой разумеющимися», - объясняет вокалист Эмиль Голль. Он продолжает: «Мы вернулись к своим корням и решили быть более органичными, обращаясь к инструментам, на которых мы играем вживую (акустическая гитара), а не полагаясь на студийные /электронные эффекты».

thegirlsattherockshow.com

Winter - Endless Space (Between You & I)

За последние пару лет музыкальный мир, кажется, наполнился посредственными исполнителями поп-музыки с простеньким подходом. Но смешать сонный голос с гитарными эффектами, на самом деле, недостаточно. Великая поп-мечта нуждается в сильных мелодиях, продуманных композициях и волшебстве продюсирования. Самира Винтер прекрасный пример именно этого.

Певица выпустила два EP «Infinite Summer» и «Hazy» в 2019 году и возвращается со своим вторым полноформатным сольным альбомом. Стилистически «Бесконечное пространство» неизменно мечтательно и обладает явно неземной атмосферой.

Пьянящая психоделия с мистическим, потусторонним присутствием. Lo-fi кружит в вихре вместе с элементами трип-хопа и уравновешивает их мягкая тонкая электроника. Идеально подходящее к мечтательному настроению сопровождение, наполненное великолепными мелодиями и гипнотическими аранжировками.

Поп-мечта, какой она может быть в совершенстве.

beatstothebar.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать