Нота bene №22: 17-23 июля 2020

 24 Июл 2020г.    09:02:03     130

Лучшие альбомы недели: пластинка Кокера, жемчужина из Швеции, музыка, соединённая с Minecraft, и алхимическое изменение мышления.
nb-22

Ellen Krauss – Pearl

«Жемчужина» - мое сокровище, над которым я работала в течение длительного времени», - объясняет Эллен. «Это сборник песен, дорогих моему сердцу, написанных как в хорошие, так и в плохие моменты жизни. Я несла музыку с собой в течение долгого времени и с нетерпением ждала возможности поделиться ею, так что приятно, что наконец это время настало!». В свои 19 лет шведская поп-дива уже получила похвалу от некоторых крупнейших музыкальных икон мира, таких как суперпродюсер Макс Мартин и поп-звезда Карли Рей Джепсен, и была удостоена на родине звания «Новичок года». Полностью самоучка, Эллен совершенствовала свои музыкальные навыки с четырехлетнего возраста, она провела большую часть своей юности, сочиняя песни в своей спальне в Стокгольме или в Южной Африке, где иногда жила ее семья. Вдохновленная разнообразной группой артистов, таких как Эд Ширан, «King Princess», «Dire Straits» и Брюс Спрингстин, ее музыка также пронизана мятежным духом молодости. Она открыто говорит о равенстве ЛГБТ, правах женщин и отталкивает  традиционные социальные структуры, в которые как бы должна вписываться молодая девушка. Все это проявляется в ее харизматичном, игривом и вдумчивом творчестве. «Я хочу петь о том, что делает нас похожими», - Краусс говорит о своей музыке и пытается ею объединять людей.

originalrock.net

JARV IS... - Beyond the Pale

Легенда Britpop’a возвращается со своей новой группой, делясь своим опытом, государственным умом и мудростью. Кокер прервал работу с «Pulp» в 2002 году, после чего у него выходили 2 сольные записи: злющий дебют 2006 года «Jarvis» и созданный Стивом Альбини в 2006 году панковский гранж «Additional Complications». «Beyond The Pale» - это потрясающее дополнение к образу Кокера, соединяющее энергию «Pulp» и добавляющее к ней всё необходимое для танцпола. Впрочем «JARV IS…» это не просто сольник Джарвиса Кокера, а крепко сплоченная команда. Он сформировал группу в 2017 году с мультиинструменталистом Серафиной Стир, басистом и певцом Эммой Смит из лондонской пост-панк-группы «Bas Jan». К ним присоединились ещё несколько музыкантов. Семь треков диска сформировались в незавершенном туре, проходящем в небольших клубах и необычных местах, - например, пещерах «The Devil's Ass» в Дербишире - и были частично написаны, как признался Кокер, «в сотрудничестве с поклонниками». «Beyond The Pale» чувствует себя живым, кинетическим и настоящим, и даже пророческим. Возьмите дэнс-гимн «Хаус-музыка всю ночь напролет», в котором рассказывается, что вместо любимых путешествий, вы можете получить домашнюю изоляцию. Звучит знакомо? О да, и вполне может стать главным по тематике саундтреком 2020 года. Единственное плохое в «Beyond The Pale» то, что он заканчивается слишком рано. Джарвис, ты дразнишь! Тем не менее, это, пожалуй, лучшая работа Кокера со времени выхода альбома Pulp «This Is Hardcore» в 1998 году и, безусловно, очень многообещающее начало его новой главы, где Кокер предстает в совершенно другом образе и виде.

nme.com

Kllo - Maybe We Could

Мельбурнский электропоп-дуэт, состоящий из вокалистки Chloe Kaul и продюсера Саймона Лэма, выпустил свою вторую пластинку. Потрясающая смесь из ло-фай, R&B и софт-хауса превращает звучание в необычайно оригинальное творчество. Двоюродные брат и сестра транслируют любовную тоску в этом горько-сладком альбоме про расставания и надежды с амбициями. Хлоя поет о чем-то очень близком для большинства людей: о смерти в отношениях. Но вместо того, чтобы быть поглощенной мрачным горем, она смотрит на это с ретроспективным оптимизмом. Героиня песен надеется, что «для меня все еще есть место». Это повествовательный альбом, как будто рассказываемая по порядку история. Слушатели не могут не сочувствовать рассказчику. Она не совсем рассталась со своим спутником и даёт людям возможность понять, как справляется с этими переживаниями и даже как пытается это исправить. Получается персонаж, на которого каждый слушатель может проецировать себя самого. У большинства были подобные ситуации. И самое главное, чему учит альбом, расставание, хоть является и печальной, но неотъемлемой частью жизни, всё же, что более важно, частью преодолимой. Скрытый ответ на проблему распада - это алхимическое изменение мышления. Вам не нужно забывать прошлое, но вспоминайте его с безмятежностью и принятием неизменного.

music.mxdwn.com

Ora Cogan - Bells in the Ruins

Ора Коган, мультидисциплинарный художник и певец-композитор из Виктории, что в Британской Колумбии в Канаде, создает музыку, которая одновременно мрачно соблазнительна и богато сказочна. Опираясь на свой чарующий вокал и тщательно элегантные композиции, певица выпустила до этого 6 альбомов. В этом месяце выходит её 7 пластинка «Колокола в руинах», в которой Ора продолжает демонстрировать свой уникальный стиль, находящийся где-то на потустороннем пересечении между поп-музыкой, инди-роком и психоделическим фолком. Всю атмосферу и содержание альбома очень удачно передает его обложка. Фигура в маске и черном одеянии где-то в океане в одиночестве пытается удержаться на небольшом камне, оставаясь равнодушной к приливам и отливам вокруг неё. Этот странный, отрешенный образ инаковости контрастирует с бликами от блестящих солнечных лучей, танцующих на поверхности воды, создавая величественную и объемную красоту.

varioussmallflames.co.uk

Blacklite District - You're Welcome

Кайл Пфайффер, более известный под сценическим псевдонимом Blacklite District, является талантливым художником, который извлек выгоду из популярной видеоигры «Minecraft», чтобы облечь свои композиции в подходящую визуальную форму. «Minecraft» - это видеоигра, ориентированная на молодую аудиторию, которая позволяет ее игрокам исследовать и строить свой собственный мир. Выбрав «Minecraft» для визуальной эстетики своего творчества, Blacklite District успешно собрал аудиторию, которая ценит его музыку так же, как и созданное видео. Кайл описывает свой музыкальный стиль как особый жанр, который оказывается где-то между альтернативной музыкой и хип-хопом. Хотя, когда он только начал заниматься музыкой, то был в подростковой группе, играющей хард-рок. Певец заявляет, что любит непосредственно процесс создания музыки, но самое главное для него, как фанаты с восхищением воспринимают его творчество, несмотря на то, что многим оно кажется мрачным и даже депрессивным. Пфайффер считает, что очень важно, чтобы люди понимали, что есть несколько способов достичь своих целей. У него, например, всегда была мечта собрать вокруг себя людей, наслаждающихся его музыкой и увлеченных теми же вещами, что и он сам. Все его мечты сбылись и даже с большим размахом, чем он предполагал.

in.finance.yahoo.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать