Нота bene №21: 10-16 июля 2020

 17 Июл 2020г.    12:50:00     147

Семь наиболее примечательных альбомов недели: современная классика шугейза, 14 шагов к светлому настроению и дебют фронтмена The Wombats.
nb-21

Bdrmm – Bedroom

В дебютном альбоме «Спальня» рассказывается о многом: от незапланированной беременности до злоупотребления алкоголем и психоактивными веществами с психическими последствиями вследствии этого. «Спальня» - это альбом, который создавался в течение четырех лет, - фронтмен Райан Смит писал свои первые демо, в промежутках между двенадцатичасовыми сменами в местном пабе. Сам Смит описал процесс записи этой пластинки как форму терапии и побега. Уязвимость чувствуется в «Спальне» на каждом шагу, но она завуалирована в привлекательной красоте, которая одновременно и медитативна, и очищает. Bdrmm овладели изящным искусством передачи эмоций через свою музыку, и их дебют погружает вас в особое состояние и как будто говорит: «Эй, все в порядке, напортачить время от времени не страшно, главное учиться на своих ошибках». Великолепное и человеческое представление, это, без сомнения, современная классика шугейза.

nme.com

July Talk - Pray For it

«July Talk» - это группа, которая никогда не стояла на месте. Они устроили взрыв на музыкальной сцене смесью палящих блюзовых риффов и чарующих солено-сладких вокалов своим зажигательным одноименным дебютом 2012 года и заставили почувствовать в них следующую большую надежду канадского рока. Продолжение «Touch» в 2016 году оказалось более задумчивым, добавляя интроспективную сторону блюз-рока, который быстро стал визитной карточкой группы.

«Молитесь за это», третий альбом группы, все больше склоняется к этой задумчивости, которая была проявлена во второй пластинке: пропал быстрый темп, вместо этого появились песни, более подходящие для уютного зала наполненного приятным сигаретным дымом, чем для бара с диким алкогольным угаром. «Молитесь за это» - уход от их фирменного блюзового рока в неизведанные, более спокойные воды. Это звук, который им, надо сказать, очень подходит, хотя пожилые фанаты могут почувствовать, что «July Talk» утратил часть волшебства, которая когда-то заставила влюбиться в группу.

spectrumculture.com

Lime Cordiale - 14 Steps To A Better You

Мы находимся в разгаре мрачной поры и становимся все более удручающими из-за постоянного напоминания о вспышке COVID-19, но вы забудете об этом, слушая «14 шагов к лучшему».

Второй альбом «Lime Cordiale» представляет собой летнюю дозу инди-поп-фестивального солнца, окрашенного праздничными каплями регги, соула, софт-рока 70-х, корней и музыкальных гармоний «Beach Boys». Братья Оливер и Луи Леймбах с северных пляжей Сиднея и их коллеги по группе Джеймс Дженнингс (ударные), Феликс Борнхольд (клавишные) и Ник Половинео (тромбон и гитара) продемонстрировали быстрый рост с момента выхода их дебютного альбома под названием «Постоянный отпуск». На этом диске мелодии более пышные, а тексты гораздо сильнее цепляющие.

newcastleherald.com.au

Lou Canon - Audomatic Body

Как и альбом «Suspicious» 2017 года, новый диск рожденной в Торонто певицы и автора песен под именем Линн Грейербиль пронизан темными синтезаторами и тихим вокалом. Вихревой с жутким натурализмом и самоанализом «Audomatic Body» сосредоточен на электронике, и его звуки вызывают ощущение погружения под песок в знойной пустыне.

Темы жизни и смерти, нахождение собственной сексуальности соединяются с музыкой переливающейся меланхоличной мечтательностью и дополняются грустными чувственными оттенками интимности.

Привязанность, романтические связи и потеря в себе и другом при отношениях - общие темы на протяжении всего альбома. Раскрываются они под пузырящиеся синтезаторы и беспокойные электронные барабанные удары в сочетании с ярким вокалом. Этот голос может принадлежать только очаровательной властной женщине, полностью владеющей своей женственностью.

Альбом записывался в различных местах , включая Монреаль, Торонто, графство Принц Эдвард, что, безусловно, добавило ему атмосферности.

exclaim.ca

Love Fame Tragedy - Wherever I Go, I Want To Leave

Если вы неравнодушны к заразительной инди-поп-музыке с намеком на экзистенциальные кризисы, интроспективный дебютный сольный альбом «Love Fame Tragedy» «Куда бы я ни пошел, я хочу уйти» станет для вас воплощением идеала. Кстати, название исполнителя вдохновлено одноименной выставкой Пабло Пикассо. Мэтью Мёрфи, известный как «Murph», фронтмен «The Wombats», создал в «Love Fame Tragedy», в своем сольном проекте, совершенно оригинальный звук. Личные и очень честные (временами даже жесткие) откровения переплетаются с грубой уязвимостью и тревогами, сопровождающими жизнь музыканта. Этот альбом тщательно продуман и звучит невероятно отточено. При прослушивании на какое-то время даже можно забыть, что это своего рода дебют, настолько всё совершенно. Запоминающиеся мелодии, тяжелая лирика и отличный звук - этот альбом доказывает, что «Love Fame Tragedy» уже невозможно остановить.

clashmusic.com

PVRIS - Use Me

Путь «PVRIS» был длинным и извилистым. Поклонники, которые были с группой с самого начала, видели, как её музыка менялась, музыканты пробовали себя в разных жанрах от «эмо» до рока, переходя к более популярному поп-звучанию. Но было несколько вещей, остающихся неизменными: «PVRIS» всегда были прекрасными рассказчиками, их тексты можно было узнать из тысяч других и сердцем группы всегда оставалась фронтмен Линн Ганн. Третий полнометражный релиз «Use Me» укрепляет их мастерство как музыкантов и убеждает в сплоченности команды. На первый взгляд, этот альбом предназначен для того, чтобы звучать через вашу автомобильную стереосистему во время быстрой езды по трассе или в вашей комнате ночью для безумных танцев, но вслушиваясь, можно обнаружить волшебные инструментальные детали - струны арфы, вибрацию гармонии вокала и ритмические импульсы. Так что получилась на редкость разносторонняя и разнообразная пластинка, которую можно включать где угодно.

v13.net

Red Vox – Realign

Red Vox - это нью-йоркская инди-рок-группа, созданная Винни, Майком, Джо и Биллом в 2015 году. В 2003 году Винни и Майк встретились в колледже и подружились благодаря общей любви к группам «Led Zeppelin», «Pink Floyd», «Nirvana», «The Who» и «Black Sabbath». Примерно в это же время Винни начал играть на гитаре и писать свои первые песни. Было несколько лет работы в разных группах, но в конце 2014 года случилось то, что было предопределено с самого начала, - Винни и Майк решили создать совместную группу. Придумывая название, они остановились на варианте «Red Vox», которое возникло из сна Винни (кстати, темы многих их песен тоже рождаются именно во сне). Поначалу ребята никак не могли определиться с жанром¸ но, в конце концов, нашли себя в лиричном альтернативном роке с элементами психоделии. Дебютный альбом группы «What Could Go Wrong» был выпущен в 2016 году, а «Realgin» уже их 4 студийная запись, по-прежнему идущая дорогой мелодичной альтернативы, хотя сам Вини отмечает, что они не зацикливаются на стилях: «Это довольно эклектичный альбом. Наряду с давящим синтезаторным звуком, есть легкая мелодика и много гитары, относящей композиции к жанру классического рока».

highlandernews.org/

fandom.com/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать