Нота Bene №20: 3-9 июля 2020

 12 Июл 2020г.    01:26:36     176

Шесть лучших альбомов недели: дебюты, Южно-Африканская республика, Белоруссия и много-много чувств.
nb-20

A.A. Williams - Forever Blue

В январе 2019 года певица представила свой первый EP и, как оказалось, это был один из самых ярких дебютов года. Восемнадцать месяцев спустя, лондонская певица, автор песен, мультиинструменталист и композитор представляет тщательно продуманное и незабываемое достижение - дебютный альбом. В свои всего лишь 20 лет Уильямс с ловкостью опытного музыканта мастерски уравновешивает меланхолию с красотой, тяжесть с парящей легкостью и резкость с завораживающим очарованием. Однако ее музыка не единственный аспект ее артистизма, который создает поразительный эффект. На протяжении восьми песен LP Уильямс очаровывает своими рассказами об изоляции, тревоге, страданиях и пробуждении. Захватывающие струны и пронзительное фортепьяно, окутывающее легкий вокал. Каждый трек как будто превращается в сцену  экстравагантного кино.

«Медленно приходите и дышите со мной.

Мы как ветер, и мы будем плыть, пока

все, к чему мы прикасаемся, не исчезнет,

мы будем мерцать, пока не исчезнем».

Однозначно наш мир был ничем до тех пор, пока не появилось это ужасно разрушительное, но захватывающее зрелище готического пост-рока и пост-классики.

therevue.ca

Haux - Violence in a Quiet Mind

Haux выпускает свой дебютный альбом. Пластинка рассказывает о детстве, опустошенном раком, токсикоманией и смертельной передозировкой. Сингл «Heavy» рассказывает про момент, когда Вудсон Блэк (Haux) узнал, что его тетя Алиса умерла от случайной передозировки после нескольких лет боли, вызванной опухолью головного мозга. «… во время написания этого альбома я иногда боролся с депрессией и у меня были мысли о конце своей жизни. Это было страшно, но думаю, именно это сделало песню такой значительной». Песня «Восемь» напомнила о смерти другой его тети, Патриции, которая умерла от рака легких, когда Блэку было всего восемь лет. Тети были очень ему близки, они воспитывали Вудсона вместе с его матерью и бабушкой. После месяца записи на острове Харрис в Шотландии, Блэк на какое-то время даже отложил запись, испуганный тем, что получается очень личная, интимная вещь. Но в итоге завершил работу, посчитав это очень важным не только для себя: «Я думаю, альбом получился чем-то вроде сеанса самостоятельной терапии для таких чувствительных людей, как я. Это песни для людей, которые скрывают свои истинные чувства; людей, которые пытаются выглядеть счастливыми, но внутри которых идет тяжелая борьба, людей, которые думают, что не заслуживают того, чтобы получить помощь, которая им действительно нужна».

thankfolkforthat.com

Mi Casa - We Made It

10 лет назад группа ворвалась на все танцполы Южно-Африканской Республики.

В наши дни они достаточно велики, чтобы озаглавить свой альбом своей нынешней жизненной позицией. «We Made It» о том, где и в каком состоянии в настоящее время находится группа из трех человек: доктора Дуда, J'Something и Mo-T. Альбом, как и все предыдущие работы трио, имеет высокую эмоциональную привлекательность и остается фирменной маркой стиля группы Mi Casa - lo-fi Afro-house.

Диск может показаться излишне позитивным альбомом, но это не совсем так. Он отражает эмоциональные реалии человечества в том, что касается любви. Обо всем хорошем и плохом, что бывает в этом чувстве. Альбом запечатлел беду в раю и рай в беде в славном путешествии к блаженству.

pulse.ng

zavet - velvet heaven

Дима Ицков начинал как фэшн-режиссер. В хип-хоп-тусовку он влился после того, как снял клип «Кащенко» для Boulevard Depo. Вскоре после этого он запустил собственную музыкальную карьеру под псевдонимом zavet. «velvet heaven» — уже второй альбом Ицкова в этом году (в апреле также вышла пластинка «Жилы»). Он все еще тяготеет к экспериментам, смешивая разные жанры и формы. С одной стороны, zavet может стать более понятным для массового слушателя, с другой — он продолжает искать собственный стиль. В новый альбом вошло 9 треков. Помимо очевидного гостя в лице Boulevard Depo, здесь можно услышать группу Pussy Riot.

rap.ru

aikko - мои друзья не должны умирать

Белорусский рэпер Владислав Кособуцкий, он же aikko, делает ставку на заупокойные драматичные биты, нервные и болезненные исповеди и истории разрушительной любви. С одной стороны, мы уже видели этот синтез эмо-надломленности, мрачной блэк-метал-эстетики и резкой агрессивной подачи. С другой — плодовитость и общее высокое качество материала оставляет надежду, что рано или поздно этот исполнитель прорвется в первую лигу.

afisha.ru

просто Лера - Я ТЕБЯ ЗОВУ

Молодая и перспективная исполнительница белорусского музыкального лейбла Kaufman представила публике свой первый альбом под названием «Я тебя зову». Известно, что в плейлист альбома с романтичным названием вошли шесть сольных треков, которые отражают не только личность самой исполнительницы, но и ее личные откровения. Идея записать альбом появилась еще в начале года, однако реализовать задуманное получилось к весне.

- Альбом сложился благодаря воспоминаниям и полученному опыту. Также меня вдохновили нынешние моменты из жизни. Любовь, во всех ее хороших и плохих направлениях, является точкой опоры моей работы. Все создавалось на чувствах и эмоциях — песни в альбоме признание человеку в теплых и искренних чувствах.                             

По словам Леры, она ждала релиз альбома не меньше, чем все слушатели и поклонники.

- Я испытываю невероятные эмоции, ведь это мой дебютный музыкальный альбом. Просто разрывает от неизвестности и интриги — очень крутое чувство. Дальше больше, впереди много творческих работ.

artmoskovia.ru


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать