Нота Bene №19: 26 июня–2 июля 2020

 03 Июл 2020г.    08:05:16     202

Воображаемое место для исцеления ран, буй-колокол с берегов Исландии, исповедь самоучки: восемь лучших альбомов недели как способ познать новое.
nb-19

Becca Mancari - The Greatest Part

Бекка Манкари дебютировала в 2017 году с альбомом «Good Woman», поэтической и тонкой пластинкой, который открыл автора-исполнителя миру. Её вторая пластинка «Величайшая часть» может быть обманчива при первом прослушивании; звучащая как простая, непринужденная запись, просящая, чтобы ее слушали в летних поездках или на пляже. Но на самом деле, певица расслабленные и энергичные мелодии сопровождает глубоко личной и печальной лирикой, что делает диск просто невероятным. Несмотря на то, что сегодня в музыке присутствует множество жанров, смесь Mancari остается уникальной - она сочетает психоделику с инди-попом и добавляет нотки кантри, создавая невероятно индивидуальный звук, занимающий уникальное место на перекрестке Американы и инди-поп-музыки. Это фантастический альбом, который можно слушать дома, бросив все дела, и присоединиться к вдумчивым разговорам с исполнительницей.

consequenceofsound.net

Klô Pelgag - Notre-Dame-des-Sept-Douleurs

Notre-Dame-des-Sept-Douleurs - третий альбом Кло Пелгага (Chloé Pelletier-Gagnon). Это, в первую очередь, название деревни Нижнего Лаврентия на Иль-Верте, но также и воображаемое место, где автор, композитор, аранжировщик и продюсер залечила раны, вызванные глубоким переутомлением ... прежде чем вернуться в общественную сферу. Как и многие преданные своему творчеству артисты Кло Пелгаг столкнулась с неизбежным вихрем, порожденным профессией, который закрутил ее. Сначала она находила это очень крутым, потом менее... пока всё не закончилось ужасным разочарованием и усталостью. Но несмотря ни на что, она в этом состоянии пыталась понять все тонкости негативного хаоса. Это то, из чего и получился диск: избавиться от переутомления, восстановить равновесие и ориентиры, взять в руки контроль над творческим процессом. Кло резюмирует: «Я всегда старалась привнести свои чувства и эмоции в музыку. Лирика моих песен позволяет мне называть вещи своими именами, и я уверена, это может исцелить любые душевные раны. Но этот альбом, в отличие от предыдущих, более прямой, более грубый, более прозрачный, менее метафоричный, но гораздо более правдивый и подлинный». 

panm360.com/en

Nadine Shah - Kitchen Sink

Шах всегда писала важные по своей проблематике песни. В «Destination Destination» она пела о кризисе беженцев, своей идентичности как британской мусульманки и жесткой северной жизни. На «Kitchen Sink» она использует ту же самую свирепую решимость и отчетливый голос, только теперь Шах поворачивает свои взгляды ближе к личному, исследуя собственную историю женщины в возрасте 30 лет, а также социальное давление и ожидания, которые с этим связаны. «Все началось со страничек соцсетей, - объясняет певица, - мне сейчас 34 года. Когда я захожу в какую-либо социальную сеть, то такое ощущение что все мои подруги женились или родили ребенка. Я оказываюсь в неком яростном пространстве, сравнивая свою жизнь с их, и чувствую себя полной неудачницей из-за того, что не достигла того, чего достигли они, полностью принижая мои собственные отношения, успехи и карьеру». Есть так много таких вещей, о которых мы даже не задумываемся, которые укоренились в нас и усиливают неравенство в нашем обществе. Шах полная решимости поднимает эти вопросы и блестяще дает на них ответы.

backseatmafia.com

Skott - Always Live for Always

Внушающий страх своим совершенством дебют Полины Скотт (известной как Скотт) - запись о том, как заново открыть: кто ты, на что способен, и разорвать цепи своего прошлого. Её песни, будь они о том, как это быть уязвимым и открытым в жизни и в любви, или о мечтах, которые когда-то были, но теперь прошли, очень понятны любому слушателю, и в то же время создают мифологический и параллельный мир самой певицы. «Я не писала альбом с какой-то одной особой темой, но в песнях есть объединяющие моменты, взятые из моих снов и самоанализа», - говорит Скотт. Впрочем одна тема всё-таки выявляется, когда ты прослушиваешь пластинку целиком, ты четко понимаешь: «Выбор - всегда жить, прежде всего».

thevlm.co.uk

Supernaive – Nekomata

Французские продюсеры и братья «Supernaive» выпускают свой дебютный альбом. Записанная между Парижем и Токио пластинка содержит элементы электроники и R’n’B, сродни эзотерическим стилям Jamie XX или «Mount Kimbie». В дуэте чувствуется французское прикосновение, но опирается оно на японские культурные ориентиры, особенно это касается масок, которые они не снимают ни на одном выступлении, являющихся символом вечной молодости в японском театре Но. Интересно, что, кроме стандартных электронных примочек, они любят использовать совершенно разные звуки. Например, для удара колокола был использован разбитый буй, который пара нашла на пляже в Исландии и взяла в свою парижскую студию. Здесь есть и пульсирующие барабаны и зловещие синтезаторы, что создает атмосферу, где жестокость сочетается с внутренней красотой. В итоге весь альбом точно соответствует названию группы, напоминая освобожденного творца, находящего радость в хаосе.

withguitars.com

The Anix – Graphite

Брэндон Смит, основатель группы, о себе, методах работы и своем проекте:

«Я самоучка во всем, что я делаю и создаю. Я рос, желая стать художником комиксов, затем автомобильным дизайнером, дизайнером обуви и пытался применить себя в этих областях. Но, в конце концов, я выбрал музыку».

«Я начал писать песни с 90-х годов. Участвовал в группах, затем занялся сольной деятельностью. Я предпочитаю этот способ, так как он позволяет мне показать то, что у меня в голове, и отражает то, что я испытал в своей жизни. «Аникс» - это представление видения одного единственного человека от начала до конца!»

Некоторые песни просто появляются случайно. Я могу услышать идею в своей голове, создать партии и выбрать звуки, а затем просто пойти в студию и воплотить то, что я слышу, очень быстро, обычно за несколько часов. Вокал занимает больше времени, так как это моя наименее любимая часть процесса, но я начну с бормотания мелодии до тех пор, пока не найду хук, а затем поищу ключевое слово для построения песни. Наконец, в конце я пытаюсь найти интересное название, что-то, что может звучать хорошо и захватывающе, как название фильма, который вы точно захотите посмотреть».

garagebandgamers.com

Young Ejecta - Ride Lonesome

Группа была создана в 2012 году и объединила певицу из коллектива «Neon Indian» Линн Макомбер и продюсера «Ford & Lopatin» Джоэля Форда. Дуэт взорвал сцену новой волны музыки своим дебютным студийным альбомом 2013 года «Dominae» и последующим вторым диском, вышедшим в 2015 году, «The Planet». Их третья работа так же в музыкальном плане сочетает гиперсовременную по тематике лирику (например, о чрезмерном использовании технологий) с мерцающими синтезаторами и представляет собой мягкий дрим-синти-поп. Альбом частично вдохновлен переездом Ford’а в Лос-Анджелес и техасским прошлым Macomber.

music.mxdwn.com/

Pale Spring - Dusk

Примерно через 90 секунд в «Safe», первом треке отличного второго альбома «Pale Spring», голос Эмили Харпер Скотт (продюсер Дрю Скотт является второй половиной дуэта) превращается в незабываемый хор многодорожечных гармоний. До этого момента трек плывет по большей части однотонно, со случайным дублированием в конце фразы. После этого полутораминутного маркера каждая следующая нота является массивной, многоуровневой совокупностью богатых гармоник, которая простирается по всему вокальному диапазону певицы. Этот взрыв после мнимого успокоения - отличительная черта пластинки, наполненной космическими поп-нюансами и ощущением души, вышедшей из тела. Истинная красота музыки «Пэйл-Спринг» заключается в том, что ее сюжет может быть мрачным, творчество сугубо интимным, а общий музыкальный подход граничит с эзотерикой, но, в конечном итоге, Харпер Скотт и Дрю создают музыку, которая придает силы и свободы. Они восхваляют силу перемен, самоутверждения и роста. Ну а по словам Эмили, цель у альбома одна: «Я надеюсь, что от прослушивания этой музыки люди почувствуют себя не такими одинокими».

slugmag.com/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать