Нота Bene №18 19–25 июня

 27 Июн 2020г.    10:28:33     110

Пять лучших альбомов недели: путешествие рыбы из реки в океан, новости из дома бабушки в Пуэрто-Рико и классное сочетание регги и меланхоличного пост-панка.
nb-18

Darkstar - Civic Jams

Долгое время темы агонистической борьбы общества и политика была прерогативой певцов-авторов песен в жанре народной музыки. В последнее время за эту задачу взялись и композиторы, продюсеры электронной музыки, создавая альбомы, в которых говорится о трудностях жизни в современную эпоху, и смешивая личные и политические аспекты. «Darkstar» не исключение. На своем первом альбоме после 5-летнего молчания, который представляет собой манифест под названием «Гражданские джемы», Эйден Уолли и Джеймс Янг пророчески исследуют изоляцию и необщительность нынешней клубной сцены, необходимость безопасности в общественных местах и недоумение, вызванное изменением привычного образа жизни. «Мы пытались взглянуть на противопоставление комфорта и беспорядков как в политическом, так и в культурном плане», - объясняют участники группы.

loudandquiet.com

Juke Ross - Chapter 2

Джук Росс в настоящее время проживает в Бруклине, Нью-Йорк. Родившийся в огромной семье, где было 14 братьев и сестер, певец и автор песен, продюсер и мульти-инструменталист приехал в Штаты в 2016 году после того, как его независимый сингл «Color Me» стал суперпопулярным на «Spotify». Акустическая гитара в руках, его легкое восприятие поп-души, органично излучавшее карибский колорит, – всё это привлекло более 2 миллионов слушателей в течение двух лет. О своём дебютном альбоме Джук говорит: «Глава 2 - это история о рыбе, покидающей свой пруд (Гайана) в поисках мечты. Рыба из пресной воды стремится в океан, где существует много существ. Я рассказываю о том, как пересечь реку против течения, достичь океана и научиться справляться с большими волнами. Это о выживании и свободе. Это о мечтателях. О долгом трудном пути к тому, чтобы стать художником. В нём много солнца и, конечно, немного дождя».

indoorrecess.com

Omar Rodríguez-López - The Clouds Hill Tapes, Pt. I

В 2012 году в год смерти своей матери Омар (участник и вдохновитель группы «The Mars Volta») объединил свои усилия с вокалисткой Le Butcherettes Тери Гендер Бендер, чтобы сочинять новую музыку. Наконец-таки вышел первый из трех запланированных альбомов, и мы решили узнать у автора, как он живет в эпоху COVID-19?

- О, я нахожусь в Пуэрто-Рико с моей бабушкой. Ей 91, и она абсолютно потрясающая. Я был здесь часто до пандемии, я вырос в этих местах. Это почти моя Родина. В латинской культуре не так странно, что члены семьи разного возраста живут под одной крышей. Бабушка все еще курит сигареты и просит рома. Она все еще готовит кофе по утрам, она очень, очень, очень активна и осведомлена обо всём, что творится на свете, - но это само по себе представляет некоторые проблемы, потому что ее голова находится в теле 91-летней женщины. Я её обожаю. Она очень напоминает мне мою маму. Для меня большая честь впитывать всю ее мудрость и знания. Мы собираемся пройти через все эти невзгоды - вместе!

nme.com

Sault - Untitled (Black Is)

Нет необходимости в каких-либо контекстных комментариях об этом альбоме, кроме упоминания яростного огня расовой несправедливости, который наполняет наши телевизионные экраны и каналы в Твиттере и превращает улицы глобальных кварталов в накаленные кузницы возможного будущего, свободного от предрассудков и невежества. Все остальное, кроме силы этого художественного высказывания, может подождать. Альбом поражает масштабом своих амбиций. Амбиции, которые полностью реализованы благодаря ослепительной дистилляции составляющих элементов соула и хип-хоп музыки. От завораживающего вокала через голосовые вставки (Малкольм «X») до пропитанного стилем евангельской душевности неудержимого позитива. Он перемещается от праведного гнева через любовь к Богу к точке где-то в неопределенном будущем, в котором черные люди освободятся от порабощения, а равенство там - это живое, дышащее существо, которое нужно лелеять и питать.

albumism.com

The Spitfires - Life Worth Living

Использование клавиш (Stuart 'Little' Gabriel) и тромбонов в дополнение к обычной герметичности вокала и гитары трех ключевых участников (Билли Салливан), баса (Сэм Лонг) и ударных (Мэтт Джонсон) в итоге выдает результат являющийся экстраординарным. Музыканты демонстрируют гораздо более широкий диапазон стилей и пускаются в смелое и блестящее исследование новых аранжировок, звуков и гармоничного духа. С достаточным разнообразием, чтобы обратиться к новой широкой аудитории, не теряя при этом их фирменного звучания, чтобы не оттолкнуть уже существующих поклонников, «Life Worth Living» - это одновременно блестяще совершенно и остро, свежо и знакомо, насыщенно и вдохновляюще. Каждый трек – как подарок, результат праздничного застолья; роскошное рагу из ska and soul, регги и меланхоличного пост-панка, с примесью танцевальной дискотеки. Если эта смесь звучит немного странно для ваших деликатных вкусовых рецепторов, которые привыкли к проверенным вкусам, призываем вас забыть всю осторожность и просто насладиться восхитительными ароматами, распробовав их!

louderthanwar.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать