Нота Bene №17: 12–18 июня

 19 Июн 2020г.    07:39:40     266

“Пока лучшая неделя музыкальных релизов года”
NB-17

Gum - Out In The World

Закройте глаза и начните мечтать о 60-х. Теперь добавьте потусторонние звуки синтезатора и вы получите последнее творение от Джея Уотсона под его ником GUM. Уотсон, который также известен своей принадлежностью к гигантам псих-рока «Tame Impala» и «Pond», объединил звуки обеих групп, чтобы создать альбом, который сразит вас своим шармом и величием. Идеальный саундтрек для астрального существования. Джей обладает способностью сочетать современное и ностальгическое, уравновешивать нежные треки, напоминающие о реликвиях «Pink Floyd» со смелыми научно-фантастическими булькающими нотами. Мягкий, насыщенный реверберацией вокал создает мягкую кровать для сонных акустических арпеджио и зевков электрогитары. «Out In The World» - это голубая мечта и утопическая рефлексия в одном, что позволяет бездумно и легко слушать, и обладает идеальным ощущением комфорта.

gigwise.com

Jehnny Beth - To Love Is To Live

Французская певица и автор песен Камиль Бертомье, более известная как Jehnny Beth, была фронтменом английской группы Savages с момента их образования в 2011 году. Сейчас она выпускает свой первый сольный альбом. Бет опирается на ее понимание современных загадок существования, признавая вечную борьбу человеческих видов. В целом, песни лучше всего описать как твердые, напоминающие гранит снаружи, с болезненно взрывающимися эмоциями внутри. Альбом был записан в Лос-Анджелесе, Лондоне и Париже. Певица использует широкую палитру социальных комментариев, чтобы исследовать жизнь и то, как мы продвигаемся от невинности детства через смятение взрослой жизни в горько-сладкое воспоминание о старости. Она воплощает многочисленные личности и точки зрения на протяжении всей записи. Во всем плейлисте присутствует внутреннее напряжение, которое делает релиз совершенно завораживающим. Дженни никогда не уклоняется от того, чтобы смотреть на грубую обратную сторону человеческой натуры, исследуя неприятные моменты, считая, что это поможет обрести понимание и восстановить психику людей. Она интуитивно знает, когда нажимать на газ, а когда тормозить. Если вы ищете летнюю запись, чтобы просто поразвлечься, проходите мимо, но если вы ищете что-то с глубоким смыслом и надеждой на понимание «Любовь - это жизнь» - запись, достойная вашего внимания.

xsnoize.com

Kodaline - One Day at a Time

После успешного турне и феноменального выступления в «Camden's Roundhouse» в прошлом году поклонники, вероятно, представляли альбом, немного отличающийся от того, который они в итоге получили. «Один день за раз» - это четвертый альбом ирландской группы, которая впервые появилась на музыкальной сцене в 2013 году со своим дебютным альбомом «В идеальном мире» с прославившими её хитами «High Hopes» и «All I Want». За эти семь лет «Kodaline» создали себе репутацию, благодаря своим радостным мелодиям и текстам песен о любви и тоске. Новый диск предлагает более интимное звучание.

Темы любви и потери остаются центральными для альбома, однако, новый звук выталкивает группу на более уязвимую, сентиментальную территорию. Впрочем, ребята остаются готовыми и к выступлению на стадионах, сочиняя веселые гимны, излучающие яркую позитивность, которым несомненно, все будут подпевать.

В общем, здесь каждый найдет что-то для себя, и та или иная песня останется с вами надолго после того, как прозвучит последний звук этой пластинки.

theupcoming.co.uk

Larkin Poe - Self Made Man

Номинанты на «Грэмми», сестры Ребекка и Меган Ловелл, создают музыку, столь же захватывающую и интуитивную, как биение сердца рассказчика, которое фигурирует в известной сказке их литературного предка Эдгара Аллана По. Дуэт из Атланты родившихся в Нэшвилле девушек вырос на диете из классической скрипки и фортепиано. Они сформировали свою первую группу в позднем подростковом возрасте. В 2010 году распались, вновь соединились и выпустили четыре альбома сырого и мощного рутс-рока. Первое, что поражает в музыке дуэта, это ее сила. У них та «легкая» тяжесть, которую так много групп стремятся достичь. Хор в композициях заразителен, взаимодействие ритма, гитары и вокала завораживает и подтверждает, что вы имеете дело с музыкантами, чьи знания и любовь к блюзу и корням Американы являются подлинными и глубокими. Сестры не только являются авторами всех песен, но и сами спродюсировали этот альбом. Особенно приятно то, как они были достаточно смелы, чтобы оставить достаточно грубые края для придания записям смелого, привлекательного вида. В наши дни, когда многие склоняются к клиническому, полированному звучанию, «Self Made Man», напротив, умудряется быть как качественным, так и грязным. Вы можете фактически услышать пыль, носящуюся по улицам Миссисипи в жаркий, болотистый день. Их привлекательность проистекает из их подлинности, и это прекрасно.

rockandbluesmuse.com

Mosimann - Outside the Box, Pt. 1

Франко-швейцарский хаус-продюсер Mosimann, известный российским слушателям по коллаборации с Maruv, выпускает первую часть альбома «Outside The Box», который придется по вкусу всем поклонникам M83, Emmit Fenn и Woodkid. Помимо авторских треков, полностью записанных, спродюссированных и спетых Mosimann, в альбом вошла кавер-версия песни «Mutter» немецкой группы «Rammstein». Новый диск – выход за любые жанровые рамки и эволюция его звучания. В записи треков приняли участие прославленный американский джазмен Peter Cincotti, а так же Coco Bans, Yadam, Jean Castel, Milla Brune, Noé и Karina Ramage. Новые работы продюсера – яркий и динамичный калейдоскоп из танцевальной музыки, поп-мотивов, фанка, джаза и диско, одновременно футуристичный и ностальгичный. В то же время, это самая откровенная глава в истории артиста на данный момент.  Начав играть музыку на юге Франции в возрасте 14 лет, к своим 32-м Mosimann уже шесть раз входил в авторитетный список топ-100 лучших диджеев планеты по версии DJ Mag. Mosimann также опытный вокалист, в свое время одержавший победу на французском телешоу талантов «Fame Academy», и ведущий телешоу «Голос». Его собственный голос часто слышен в его песнях: он то пускается в бойкий речитатив, то украшает треки раскатистыми вокальными партиями.

cosmo.ru

The Sounds - Things We Do For Love

Срочно отмените все свои дела и найдите время, чтобы послушать, – «Звуки» вернулись с новой музыкой. Шведская инди-рок-группа ворвалась в нашу жизнь 17 лет назад (!!!) с взрывным альбомом «Living In America» и подпитывала сцену инди-танцевальной вечеринки 2000-х годов яростной вереницей синглов, которые стирают грань между роком и поп-музыкой.

Теперь Maya Ivarsson и ребята вернулись с новой пластинкой с очень говорящим названием «Вещи, которые мы делаем для любви». Это их первый диск со времен «Weekend» 2013 года , и на этот раз группа выбрала новый девиз для своего творчества: «Напишем как можно больше хороших песен и будем наслаждаться ими, пока мы в движении!» «Мы прекрасно провели время, работая над альбомом! Никакого давления, просто развлекались», - говорит Иварссон. Уверены, наверняка, у слушателя будут те же самые ощущения.

vanyaland.com

Thomas Azier - Love, Disorderly

Четвертый студийный альбом Азиера - его бесспорный шедевр. Он сочетает в себе осязаемое чувство ретро-80-х (начиная с его голоса, напоминающего Курта Смита из «Tears for Fears») с современными аранжировками и электроникой. «Любовь, Беспорядок», с одной стороны, громовое, милитаристское открытие, с другой - маниакальное, театральное «развлечение». Первое вызывается в воображении звуками военных барабанов и жаркой риторики: от подавления протестов (гудящие синтезаторы заглушают отдаленные голоса) до гонки ядерных вооружений (усиление напряженности, которая постоянно растет по мере звучания). На мысли о «развлечениях» наводят строки о все более и более размытых границах между тем, что является цифровым, и тем, что является человеческим: «Я получаю оргазмы через свой телефон… Позвольте мне попробовать вашу виртуальную кожу». Все песни альбома сосредоточены вокруг прогресса человечества, будь то с помощью насилия, такого как мировая война,  или происходящего естественным путем, такого как наша эволюция. Основная идея заключается в том, что наше существование - это динамическое, постоянное состояние движения, которое несет в себе неуверенность, которое одновременно просветляет и заставляет окаменеть.

sputnikmusic.com

Phoebe Bridgers - Punisher

Со времени выхода ее дебютного альбома «Stranger In The Alps» в 2017 году певица и автор песен Фиби Бриджерс укрепила свой статус одного из лучших инди-фолк-рокеров этого поколения. Наполненный благословленной теплотой интенсивной меланхолии новый диск ясно дает понять, что певица из Лос-Анджелеса, которой сейчас 25 лет, очень сильно выросла со времени своего дебюта. «Punisher» сочетает нежность с мудростью и доказывает очевидное: этот альбом - просто гобелен любви, сотканный из уникальных способностей его автора. В нём существует чрезвычайная близость, которая воспринимается как личный разговор со слушателем. «Punisher» - это еще один звездный альбом артиста, продолжающего петь о вещах, которые большинство из нас просто не могут выразить словами. Боль одна из тем, к которой Бриджер обращается довольно часто, это знакомое ощущение она передает потрясающе красиво с напоминанием, что её наличие и осознание возможно только у человека. «Punisher» - это совершенно особая запись, в которой запечатлено тепло с нежностью и просветленностью. Альбом показывает нам, что меланхолия есть чистая красота.

euphoriazine.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать