Нота Bene №15: 29 мая-04 июня

 05 Июн 2020г.    06:26:22     282

В этот раз всего 4 альбома, но это не значит, что неделя была бедная, значит, они зацепили до самых басовитых струн души.
nb-15

Boulevard Depo - Old Blood

Boulevard Depo, занимающийся музыкой с 2007-го, считает себя олдскульщиком. Он достаточно опытен, чтобы уважать традиции и классику, но имеет свежий взгляд на хип-хоп и использует приёмы новой школы. Именно эта мысль легла в основу студийника «Old Blood» и особенно проявилась в титульном треке и меланхоличном коллабе с Artur'ом Kreem'ом «Возраст».

Есть в альбоме и более явные отсылки к прошлому. В песне «Art Hoes» засемплирован фрагмент музыкальной пьесы Эрика Сати, влиятельного французского композитора конца 19-го – начала 20-го века. Также Boulevard Depo решил в качестве эксперимента сделать реворк своего старого трека «Moon». По мнению артиста, композиция была незаслуженно обделена вниманием слушателей. Теперь она обзавелась гостевым куплетом от Basic Boy'я, другим битом и новым названием — «Moonwork».

tntmusic.ru/

Psychic Markers - Psychic Markers

Когда группа решает создать альбом с одноименным названием, и это не их дебют, это знак того, что они ищут какие-то перемены, новое начало. Это касается и Psychic Markers, многонациональной группы, которая выпускает свой третий альбом.

Так следует ли нам ждать изменения, чем они были вызваны и как это повлияло на звучание коллектива? Как объясняет Стивен Дав, один из лидеров группы, одно из ключевых влияний на альбом, его тему и звучание - это событие случившееся с участниками, попавшими в большую песчаную бурю во время дорожного путешествия по США. «Эти вещи влияют на вас», - говорит он. «Я задумался о человеческой природе, нашей склонности к ошибкам, несовершенству и последствиям принятия тех или иных решений».

Что касается звука, они не полностью отказались от своих психоделических корней, но решили добавить в него слои электроники и немного краутрока. Подводя общий итог в оценке альбома, можно вспомнить народную мудрость «всё, что не делается, всё к лучшему».

echoesanddust.com/

The Memories - Pickles & Pies

«Pickles & Pies» - это если бы кто-то прослушал плейлисты поп-радио за 40 лет за короткий промежуток времени, а затем быстро создал некую идеальную компиляцию на основе услышанного дома у своих друзей. Это странно, весело и умно. «The Memories» коллектив из Лос-Анджелеса. Самое поразительное в их новом альбоме - это прямота. Песни не перегружены, но музыканты дают вам более чем достаточно, чтобы услышать очарование их творчества. В отличие от многих групп, особенно тех, которые относят себя к lo-fi, «The Memories» не чувствуют необходимости маскировать красоту в шуме, искажении и расстоянии. Они позволяют вам услышать поп-основу каждого трека, и, хотя присутствуют звуковые эффекты, они не определяют и не ограничивают основной звук. Это дань их общей любви к радийной поп-музыке, а также показатель зрелости их группы.

northerntransmissions.com/

White Tail Falls - Age of Entitlement

Дебютный альбом лондонского певца-автора песен и бывшего фронтмена «Hoosiers» - сдержанная жемчужина камерной поп-музыки, серия хрупких, захватывающих и интроспективных мелодий. Ирвин Спаркс начинает свой сольный дебют «Age of Entitlement» медитацией на тему самоубийства, но дальше, вместо того, чтобы шататься по темноте, омраченной погребальными и мрачными тонами, он предлагает слушателю терапевтическую сессию, находя то, что стоит праздновать в жизни. В итоге получился сладкий и оптимистичный альбом, который обнаруживает способ успокоить негативные эмоции и превращает их в островки спокойствия, пусть и с ощутимым приливом грусти. Ирвин является поставщиком мягкой, проницательной и проникновенной музыки, которая часто будет вызывать в памяти таких фолк-идолов, как Bon Iver, Sun Kil Moon, Fleet Foxes, Суфьян Стивенс, Барбаросса и Iron And Wine.

vinylchapters.com/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать