Нота Bene №14: 22-28 мая 2020

 01 Июн 2020г.    09:20:53     281

Наиболее примечательные альбомы недели: от дебютного релиза из Нидерландов до пластинки новой супергруппы.
nb-14

Combo Qazam - Flight Music

Это дебютный альбом голландской пост-панк-группы. В десяти песнях математические рок-гитары переходят на ритмы краута, сохраняя при этом плотную и интенсивную музыкальную составляющую. Инди-саунд, который понравится поклонникам экспериментального рока, любителям таких групп, как «Wire», «Battles», «Beak>», «Pinback» и «Tortoise». Сами музыканты из Утрехта признаются: «Все даты тура до лета были отложены из-за ситуации с коронавирусом, но мы все же хотели выпустить этот альбом в запланированную дату выпуска. Мы работали над ним и гордимся полученным результатом. Многие группы откладывают свои релизы, но мы решили, что вам, люди, нужно больше странного гитарного рока, чтобы сбежать от реальности». «Flight Music» безусловно обеспечивает этот побег.

tinyroom.nl

Empathy Test – Monsters

Лондонская группа выпускает свой третий студийный альбом, средства на который они собрали с помощью краудфандинга, - и это то, что вы ни в коем случае не должны пропустить! По-прежнему идеальное сочетание синтезатора и вокала, но самое главное - глубокая и жесткая лирика, которая является, пожалуй, главной темой всей записи. Каждый трек предоставит вам возможность задуматься. Ваши эмоции будут чувствовать себя как будто на «американских горках»; от любви и романтики до чистого отчаяния и «страха исчезновения».

essentiallypop.com/epop

Kidbug - Kidbug

Это новая супергруппа с Мариной Тадич из «Eerie Wanda» , Адамом Хардингом из «Dumb numbers», музыкантом из «Swans» Тором Харрисом и Бобом Бруно из «Best Coast», они действительно мощная сила для любого, кто испытывает интерес к инди-музыке. Любой, кто знаком с «Cocteau Twins», «Swans» и «Mudhoney», найдет для себя что-то, от чего может упасть в обморок от восторга: смешивание влажного, мягкого вокала с визгом цепных, как будто звук пилы, гитар и грохотом барабанов. Это очень эмоционально и интуитивно, втягивающее вас в безумный сексуальный меланхоличный водоворот. Песни просто великолепны и жизнеутверждающи, и пока вы бегаете на кажущемся бесконечным колесе хомяка в течение дня, каким бы он ни был в закрытом помещении, этот альбом сможет перенести вас куда-нибудь в прекрасное и напомнит вам о том пространстве, которое было до того, как пандемия украла нашу коллективную свободу.

theweereview.com

The Death of Robert - Casablanca

Музыкальный проект Лары Джардиной, Пабло Сальвадореса,  Роберта Панадеса и Симона Лопеса, родившийся в 2018 году и вот, наконец, представляющий свой первый LP. Произведение, которое собирает яркие истории с мистической составляющей.

«Смерть Роберта», несомненно, является рискованным названием, но оно очень подходит к стилю коллектива, смеси мелодического и альтернативного рока 90-х, вдохновленного поп-музыкой 60-х. В их песнях собраны истории, основанные на темах, связанных с человеческим поведением, экзистенциализмом и личными отношениями. В лирике есть что-то мрачно-меланхоличное, выходящее за рамки экзистенциального гуманизма, но довольно типичного для нынешнего поколения. «Касабланка» - это интроспективное путешествие, неутомимая тайна, сопровождающая нас через различные настроения с элегантностью и утонченностью. Та легкая тьма, которая раскрывает меланхолию и страсть в их текстах, является преобладающим элементом группы. 11 песен, которые являются частью альбома, спродюсированы Альберто Пересом Санчесом в студии Sol de Sants, одной из самых известных в Барселоне за свою историю в альтернативном роке.

muzikalia.com

The Racer - Bang Bang Bang

Всегда так классно обнаружить в совсем неизвестной тебе группе что-то прекрасное. Это трио из Гудзон-Вэлли, штат Нью-Йорк, не являются хэдлайнерами фестивалей, но безусловно выделяются в инди-музыке. Используя «дерганный» ударный ритм с приподнятым басовым риффажем и яркой гитарной атмосферой, группа в равной степени сочиняет приятные и очень запоминающиеся инди-поп-мелодии, но и отдает дань своему любимому жанру - пост-панку.

buffablog.com/

Tim Burgess - I Love The New Sky

Вокалист «Charlatans» выпустил свою пятую сольную пластинку, заручившись поддержкой экспериментального арт-рок-музыканта и аранжировщика Даниэля О'Салливана. Музыкальные точки соприкосновения Берджесса с эпохой 1970-х годов, творчеством Брайана Ино и Пола Маккартни очевидны и слышны в сочетании гитар, фортепиано и богатых расцветах струнных аранжировок.

В песнях можно обнаружить и театральную искру и спонтанные музыкальные эксперименты, что становится лучшей особенностью этого альбома: в каждой композиции много чего происходит, но она никогда не чувствует себя перегруженной.

Весь диск - это вдохновляющий гимн для трудных времен, что на сегодня особенно актуально и важно.

irishtimes.com/

Woods - Strange to Explain

«Woods» выпустили свой первый альбом в 2007 году, и более десятка лет спустя представили свою самую зрелую работу «Странно объяснить», демонстрируя рост и работу, которую они усовершенствовали за 15-летнее существование. Это также первый альбом, который они выпустили с тех пор, как член группы Джереми Эрл стал отцом.

В то время как некоторые группы, кажется, истощаются после более чем десятилетней карьеры, накопленные годы коллектива, кажется, только укрепили их, улучшив их подход к характерному для них расслабленному, пропитанному солнцем рока со звуком, похожим на волны океана. В то время, как на многих треках группа звучит так, как будто они только что вышли из воды и оторвались от своих досок для серфинга, есть так же умиротворяющие моменты, предлагающие передышку от повседневного хаоса. «Куда вы идёте, когда мечтаете?» - спрашивают они своими успокаивающими, ленивыми мелодиями с намеком на джаз и отсутствием укусов надоедливых насекомых. Это песни для сидения у костра, когда ты влюблен и хочешь узнать самые глубокие мысли того человека, что занимает всё твоё сердце.

treblezine.com/

Matrang – Три

Алан Хадзарагов a.k.a Matrang представил свой новый альбом «Три». Как и раньше, в каждой свежей пластинке перед нами предстаёт новый артист. Здесь вы не услышите ни цепкой «Медузы», ни танцевальных экспериментов, как в альбоме «DA» - релиз получился очень спокойным и личным. «Для меня это больше, чем третий в дискографии альбом. Скорее - моя история в звуковом переплёте. При первом прослушивании прошу вас строго соблюдать порядок песен. Прошу так мало, чтобы дать так много», — гласит описание на YouTube.

sova.ponominalu.ru/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать