Нота Bene №12: 1-14 мая

 16 Мая 2020г.    09:02:20     293

Путешествие в пять альбомов: от разбитого сердца к возвращению в детство
nb-12

Austra – HiRUDiN

Четвертый LP канадки Кэти Стелманис, выступающей под именем Austra, рассказывает о поиске надежды после разбитого сердца. Вместо того, чтобы чувствовать себя побежденной, она предлагает облегчение. И, несмотря на боль, которую причиняли ей токсичные отношения, она не теряет своей веры в любовь; на самом деле, она позволяет себе снова пройти через все это, наслаждаясь удовольствиями и неуверенностью в новых отношениях, только на этот раз более сильными и более осознанными. Главный вывод из всего этого подразумевает, что дело не столько в том, чтобы добраться до вершины, сколько в том, чтобы с вами в путешествии был кто-то рядом.

ourculturemag.com

Hayley Williams - Petals For Armor

Сольный альбом солистки «Paramore» «Лепестки для Брони» - это извилистая дорога из плохого места, самоуничижительный юмор и жалостливые мыслительные процессы, в которых мы участвуем, когда чувствуем себя подавленными, но с другой стороны - осторожный оптимизм и новое начало. «Чистая любовь» - это песня не о том, чтобы влюбиться, а о том, что этого не случится, если ты не сделаешь себя уязвимым. «Смотри на меня, пока я расцветаю» - это праздник обретенной зрелости, а лирика «Мертвой лошади» повествует о превращении несчастья в музыку, подмигивании талантливого автора для ее аудитории: «У тебя была только одна сторона меня / Вот что-то новое, ааа!».

vulture.com

I Break Horses – Warnings

Группа - это музыкальное партнерство Марии Линден и Фредерика Балка, жителей Стокгольма, Швеция. Их первый альбом «Hearts» был выпущен в 2011 году и представлял собой интересную смесь многослойного инди-рока и синтезаторов в стиле Art Pop. В 2014 году они выпустили «Chiaroscuro», добавив продуктивного блеска к общему звучанию. На третьем альбоме совершенно другой подход взяла Мария Линден. Она смотрела свои любимые фильмы с выключенным звуком, при этом составляя собственные партитуры для сопровождения увиденных сцен. Постепенно эти саундтреки превратились в песни. Мария сказала о процессе: «Только когда я почувствовала желание добавить вокал и текст, я поняла, что делаю новый альбом «I Break Horses». Создание «Предупреждений» было длинным и иногда болезненным путешествием. Процесс, охватывающий пять лет – со сменой студий и с поломавшимися жесткими дисками, ведущими к потере двухлетней работы! Написание нового материала, затем его потеря и, наконец, запись большей части альбома, самостоятельно, дома. Пять лет драмы, которая сама могла бы вполне стать сценарием для фильма.

xsnoize.com

Johanna Warren - Chaotic Good

Кроме творчества Уоррен также занимается растительной медициной, лечением рейки и таро. Музыка также является формой исцеления для нее. В интервью «The Creative Independent» Джоанна рассказывала о борьбе с мигренью, когда лежала в ванне и пела ноту, соответствующую частоте боли, удерживая её, пока приступ не прекратился. Для своего пятого сольного альбома музыкант из Санкт-Петербурга, Флорида намеревалась выбрать новое сценическое имя, пока не поняла, что, так долго выступая под своим настоящим именем, она уже создала персонажа, который отличается от неё, реальной. Диск был вдохновлен этим персонажем и игрой «Dungeons & Dragons». Альбом не боится идти по новым направлениям и не позволяет застревать в традициях, как это делают многие другие пластинки в стиле фолк.

post-trash.com

RAC – BOY

André Allen Anjos - португальский музыкант и продюсер, лауреат премии Грэмми. На сегодняшний день он выпустил пару студийных альбомов и вот, наконец, представляет свой третий альбом. «Мальчик» лучше всего описан самим Анжосом, который расширил свои творческие возможности, пройдя сложный путь в детстве. «Это альбом о взрослении», -  говорит музыкант. «Я использовал мелодии, которые напоминают мне об этом периоде моей жизни. Напоминают мне о росте и взрослении и навевают ностальгию. Это неуловимое чувство, но я попытался выразить его и в конечном итоге переосмыслить через мой нынешний возраст». Эта ностальгия прослеживается на протяжении всего альбома, с серией синтезаторов 80-х годов и яркими гитарными вибрациями, которые объединяют эту коллективную работу, сохраняя при этом современный актуальный звук.

muzikspeaks.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать