Нота Bene №11: 24-30 апреля 2020

 02 Мая 2020г.    09:32:29     306

Несколько отечественных альбомов и вдохновляющий рок.
nb-11

Amensia Scanner – Tearless

Ville Haimala и Martti Kalliala официально выпустят свой второй альбом в июне, но в сети его уже можно найти прямо сейчас. «Tearless» знаменует собой поворотный момент в траектории дуэта после EP «Young Turks» и их дебютного альбома «Another Life» 2018 года. Музыканты назвали его «звуковым отражением ощущения Земли в момент возникновения коллапса», вдохновляясь мировым климатическим кризисом. Нам сообщают, что он «ближе к поп-музыке, чем к абстракции» и представляет собой «альбом расставания с планетой».

xlr8r.com

Andrew Judah - Impossible Staircase

Кто такой Эндрю Джуда? После выхода дебютного альбома это последний раз, когда вам придется задавать подобный вопрос. Редко когда такой потрясающе мощный и экспериментальный инди-поп альбом появляется из ниоткуда. Эта запись растянулась на ложе театрального арт-рока, она напряжена до предела и пробуждает аппетит к грандиозности, которая является одновременно структурно сложной и мелодически доступной. Гитары вопят, но никогда не ломаются, струны поднимаются до драматических эмоциональных крайностей, призрачные припевы ооо и ааа на заднем плане, и звонкие звуки на ветру. Вместе с могучим вокалом Джуды, который с легкостью покоряет любое помещение, где он будет звучать, все это превращается в вихрь звуков и представляет собой пышный, напыщенный и динамичный конечный продукт.

sputnikmusic.com

Awolnation - Angel Miners & The Lightning Riders

Сочиняя песни для своего четвертого студийного альбома, певец Аарон Бруно хотел, чтобы они приобрели социальное звучание, и по печальной иронии судьбы, произошедшие в реальности события этому помогли. В конце 2018 года ужасные пожары в Вулси разрушили родной город артиста в Малибу, штат Калифорния, в том числе дом артиста и студию звукозаписи, где были записаны все предыдущие диски. В итоге в десяти новых треках Бруно совершает путешествие в последние полтора года своей жизни. Это включает в себя все эмоции, через которые он прошел: беспокойство, несчастье, страх и становление лучшим человеком. Сам Аарон говорит: «Я понял, что все будут чувствовать себя намного счастливее, если постараются стать лучше в чем-либо. Это довольно крутой способ жить».

crypticrock.com

Enter Shikari - Nothing is True & Everything is Possible

В течение многих лет «Enter Shikari» считались эклектичными, чудаковатыми и эксцентричными музыкантами. Их творчество представляет собой набор крайностей, в которых уживаются танцевальные мотивы, жесткая электроника, рок и пост-хардкорные элементы. «Ничто не правда, и все возможно» объединяет все формы, которые когда-либо использовались группой и собирает их в единое целое, чтобы создать самый совершенный альбом музыкантов. Это Greatest Hits, которые ждут вас, чтобы выучить слова. Пластинка сочетает философию и науку с окровавленным отзывчивым сердцем того, кто заботится о своих собратьях, предлагает утешение, разум, дружелюбие и дальновидность, чтобы дать нам саундтрек жизни, который лучше всего подходит и просто необходим на данный момент.

nme.com

IC3PEAK - До Свидания

Альбом «Сказка» и скандалы с отменой выступлений заявили о группе даже среди тех, кто не следит за независимой сценой. Но тот факт, что их стали слушать после скандалов немного огорчает, - хотелось бы, чтобы их оценивали за музыку, а не за проблемы с силовиками. Релиз с тревожным названием «До Свидания», к счастью, не превратился в политический манифест и эксплуатацию скандального образа. Политические и антивоенные заявления, конечно же, присутствуют в «Марше», «TRRST» и фите с Хаски «Весело и грустно». В остальном же лирика стремится к старому-недоброму декадансу от простого «я бросаю тебя в дрожь, ты кидаешь в меня нож» в «Я целую твой труп» до отчаянного «дыханье уходит вместе с тобой» в треке «У меня нет друзей».

pofaktam.ru/

Mnogoznaal - Круг Ветров

Хип-хоп артист родом из Печоры представил новый концептуальный синтейп. В нем российский исполнитель рассказывает о своем личном опыте от лица персонажа, который признал собственное лицемерие и стал отрицать свое «я». Перемены характера героя выражаются с помощью двух масок. Одна из них пластмассовая, ее поклонники творчества Mnogoznaal видели в клипе «Антигерой», она говорит о желании потакать и соответствовать. Вторая маска металлическая, она передает отрицание самого себя и недоброжелательный настрой к окружающим. Именно она изображена на обложке альбома.

esquire.ru/

Theodor Bastard - Волчья Ягода

На новой пластинке Фёдор Сволочь и сотоварищи решили отправить нас в лес. Буквально тема лесного путешествия, лесного быта и лесных духов там, где не показывается прямо, то подразумевается. И при этом нам с самого начала лес заявлен территорией одновременно уютной и опасной. Собственно, на этот концептуальный замысел работает само название альбома. Ровно в честь одной из самых ядовитых и смертельных растительных обитательниц севера. Как известно, волчья ягода смертельна, а на альбоме злой и страшный серый волк появляется вполне во плоти — в роли того самого кусающего за бочок серенького волчка из колыбельной. Саундтрек скорее для стылого ноября, чем для пробуждающегося апреля, но можно считать его авансом на конец года. Кажется, никогда ещё просьба не ложиться на краю не звучала столь инфернально.

rockcult.ru

Hazel English - Wake Up!

Австралийская певица, живущая в Калифорнии, выпускает свой дебютный альбом.

Мелодии на этом альбоме словно слегка отражаются от ее голоса в идеальном темпе и ритме. В каждом сладком звуке есть что-то смелое, и, поверьте, ее таланта достаточно, чтобы вы затаили дыхание. «Просыпайся!» проникает в ваше тело не жёстко, а с мягкостью и честностью. Он потрясает вас до глубины души, массируя через уши, кости, вены и, наконец, ваше сердце. Мир не останется после этого альбома незатронутым и спящим.

thepostathens.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать