Нота Bene №10: Март 2020, часть 2

 02 Апр 2020г.    09:29:46     788

Ещё одна десятка наиболее примечательных альбомов марта.
nb-10

5 Seconds Of Summer – Calm

Когда австралийский квартет приобрел известность в начале 2010-х годов, многие  сомневались, что они станут чем-то большим, чем панк-версия уже завоевавших популярность «One Direction». Спустя годы Калум Худ, Эштон Ирвин, Люк Хеммингс и Майкл Клиффорд доказывают, что они здесь, и они формируют моду сегодняшнего дня. Их четвертый альбом является хриплым, живым комментарием об отношениях, личном росте и многом другом. Высокий вокал, захватывающие басовые линии, восхитительная лирика и заразительные ритмы - это лишь некоторые из причин, по которым вам следует переключить громкость на максимальную и начать резво скакать по всему дому.

giggoer.com

Activity - Unmask Whoever

Новый альбом группы - это та пластинка, которая поможет вам раскрыть потайные истины вашей жизни. Группа, состоящая из сэмплера и вокалиста Travis Johnson, барабанщика Steve Levine, басиста Zoë Browne и гитариста Jess Rees, основала свою работу на романе CS Lewis «The Great Divorce», посвященном исследованию того, что происходит, когда вы так увлекаетесь идеями ада, что они помогают раскрыть красоту неба. Тонкие вокалы, дикие гитарные риффы и зловещие, голые мелодии вызывают чувства паранойи и общего беспокойства и сталкивают слушателя с неудобными вопросами о добре и зле, любви и одиночестве.

thefader.com

Cavetown – Sleepyhead

Британский инди-поп-исполнитель Cavetown (настоящее имя – Робин Скиннер) выпустил свой дебютный альбом на лейбле Sire. Пластинка написана, записана, смикширована и обработана самим Кейвтауном в спальне его лондонского дома.

Певец направил свою энергию на «Sleepyhead» в то, за что его любят и что действительно интересно фанатам, - в песни, иногда легкомысленные, в значительной степени острые - но всегда искренние и подлинно его. Робин объясняет: «В конечном счете, мы все одинаковые, даже если у нас есть небольшие различия. Это то, что я пытаюсь донести своей музыкой. По сути, я просто сочиняю то, что сам бы всегда хотел послушать, будучи обычным человеком».

broadwayworld.com/bwwmusic

Die Antwoord - House Of Zef

Пришло время прощаться с группой! Die Antwoord решили закрыть свой проект, выпустив пятый и финальный альбом «House of Zef». С 2008 года дуэт Ninja и Yo-Landi успел достичь всемирной славы и обзавестись преданной базой фанатов. Их новая работа ― это не попытка снова достичь вершин чартов, а желание передать флаг другим талантливым землякам. Лонгплей записан при участии южноафриканских исполнителей, о которых Die Antwoord захотели поведать миру. «Самое забористое в альбоме «House of Zef» это то, что мы позвали всех наших дружков ― самых поехавших типов страны с абсолютно разным бэкграундом», ― описал Ninja своих коллабораторов.

tntmusic.ru/

Fake Laugh - Dining Alone

«Один и тот же ужин может быть неуклюжим и неловким, или наоборот благородным и приятным, в зависимости от того, кого вы предпочтете в качестве собеседника», - отмечает Камран Хан, также известный как «Фальшивый смех», в своем пресс-релизе, посвященном его последней работе «Обед в одиночестве». Такое сопоставление уязвимости и неповиновения символично для Fake Laugh как проекта в целом. От запоминающихся грустных ранних синглов "Short Of Breath" вплоть до прошлогодней праздничной, но самоуничижительной "Честности" проявляется способность артиста смешивать свет с темнотой, что придает его музыке качество, похожее на сепию. Во втором альбоме этот подход перенесен в новые сюрреалистические глубины, как будто одинокая прогулка превратилась в шествие по зеркальному залу.

londoninstereo.com

Jessie Reyez - Before Love Came To Kill Us

Художник, говорящий на двух языках, Джесси Рейз рассказывает в своем последнем альбоме о том, как ее укрепили перенесенные страдания. Певица и автор песен прекрасно сочетает свою колумбийскую и канадскую культуру и раскрывает темные встречи с любовью. Она передает свои самые мрачные эмоции в художественно красивой манере. При прослушивании альбома переживаешь всё рассказанное вместе с ней, тем более, что большинство людей знают, что такое разбитое сердце в разных формах.

thepostathens.com

Jonathan Hultén - Chants from Another Place

Jonathan Hultén; - это шведское имя, которое вы, вероятно, не слышали, но, может быть, знаете о его основной дэт-метал группе «Tribulation», или сталкивались с ним под видом Necromantic Art, иллюстратором и графическом дизайнером. «Chants From Another Place» - его дебютный альбом как сольного исполнителя.

Никому из нас не нужно напоминать о суматохе, которая в настоящее время охватила мир, и вот появляется «Песнь из другого места», которая предлагает то, что нужно сейчас как никогда: мир и покой. Акустическое чудо, спокойное и нежное. Оно не врезается в вас, оно течет вокруг вас с безмятежной грацией и заботой, деликатным опытом прослушивания, который расслабит даже самые напряженные умы.

При этом голос Хольтена похож на смесь меда и растопленного шоколада. Без сомнения, это запись, которая пришла в нужное время. С такой турбулентностью на планете способность лечь и забыть обо всех неприятностях вокруг нас - это роскошь, которая необходима всем, и «Chants From Another Place»; - идеальный саундтрек для такой деятельности.

distortedsoundmag.com

Joywave – Possession

Ребята уже завоевали немало поклонников, чему во многом способствовали их энергичные треки и отличные живые выступления.

В их новом альбоме «Possession», вышедшем 13 марта, вас просто снесет с ног высокая энергия и звуки синтезатора, становящимися главными на танцполе. Направление и тема альбома изучают мир контроля с некоторыми интересными взглядами на политические и личные проблемы, которыми музыканты делятся со слушателем. Уже сыгравшая в туре с некоторыми из ведущих мировых суперзвезд, такими как «Bastille» и «The Killers», американская группа громко заявила о себе на крупнейших фестивалях, и поверьте, это только начало. «Joywave» свежи, актуальны и самое главное - они фантастические музыканты.

musictalkers.com

King Dude - Full Virgo Moon

«Король чувак» не неизвестное имя больше. Бесчисленные концерты по всему миру, альбомы, которые раздвигают границы андерграундной фолк-метал сцены. «Полная Луна Дева» для вас! И на альбоме, как и раньше, действует проверенная формула: незабываемый вокал и акустическая гитара. Поверьте, действительно есть 666 причин, чтобы послушать этот диск. Песни, наполненные темной лирикой, сатанинскими посланиями и дьявольскими мелодиями, которые запоминаются как иголки, воткнутые под ногти. Конечно, то, что отличает эту группу от других, - это голос мистера TJ Cowgill. Он изобилует чувствами, которые переходят от ненависти и боли к бесконечной любви.

«Full Virgo Moon» - чрезвычайно прекрасный фолк-альбом, который наверняка порадует всех поклонников темной сцены. Все, что можно сказать его слушателям в виде девиза: «О, Смерть, грязная шлюха. Я жажду тебя все больше и больше». Слушайте немедленно!

metaljacketmagazine.com

Morrissey - I Am Not a Dog on a Chain

«Я не читаю газет/ они нарушители спокойствия", - напевает Моррисси на заглавном треке своего 13-го сольного альбома "Я не собака на цепи". И знаете, можно не соглашаться с его взглядами на средства массовой информации, но нельзя не аплодировать той страсти, с которой он выражает своё мнение. В свои 60 лет он все еще сочиняет музыку так, как будто от этого зависит его жизнь.

В основе названия альбома, конечно, лежит право Моррисси выражать себя так, как он считает нужным, и будь прокляты завистники. Возможно, одна из причин, по которой Моррисси сегодня всё чаще подвергается обструкции, заключается в том, что он осмеливается поднимать темы, редко затрагиваемые в поп-музыке. Самоубийство, транссексуализм, целомудрие, политическое отчаяние, латентная гомосексуальность, глубоко личные семейные воспоминания, музыка как противоядие от депрессии. Это альбом, изобилующий эпиграмматическими фразами, нелепыми рифмами, огромными мелодиями и провокационными мнениями. Этот звук дерзкий и завораживающий. Альбом заканчивается песней «My Hurling Days Are Done», самой замечательной из всех, что он когда-либо писал. “Время мне не друг” - печально поет он. Бывшие поклонники, которые, возможно, предпочтут, чтобы Моррисси заткнулся и ушел, должны быть осторожны в своих желаниях.

telegraph.co.uk


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать