Нота Bene №9: Март 2020, часть 1

 26 Мар 2020г.    10:24:44     141

Алексей Левин, будучи в отпуске, принял грамотное решение дать отдохнуть своим пальцам и на метр не подходить к написанию текстов. Но не слушать новые альбомы он не мог. И сразу по возвращении домой выдал список релизов, которые его зацепили.
nb-9

Christian Löffler – Lys

Немецкий электронный продюсер и визуальный художник Кристиан Лёффлер комбинирует в своем 4-м альбоме эйфорию с самоанализом. Музыкант стал известен благодаря очень эмоциональному звучанию, в котором сочетаются задумчивые мелодии с драм-машинами, и в результате получается медленное горение, теплое минимальное техно. Задача альбома, со слов самого Кристина, погрузить аудиторию в мир света и вызвать в воображении силы природы. Потрясающий опыт, в котором можно потерять себя.

barbican.org.uk

CocoRosie - Put the Shine On

Их песни смешивают и размывают жанры, привнося в состав множество стилей, от хип-хопа до фолка и оперы, и превращая самые болезненные события в запоминающиеся поп-песни. Уже в семи альбомах сестры на протяжении 15 лет проводят сеанс запугивающей психологии друг другу и всему миру. И у Сьерры, и у Бьянки несколько стилей персонажей и вокала на протяжении всего альбома; Бьянка исполняет рэп как средневековый трубадур, в то время как Сьерра часто передает более мягкие тона, сопровождая свой голос звуками арфы, фортепиано или гитары. Их звук постоянно противоречив, но только с таким, считают участники дуэта, можно совершить «путешествие от тяжелой пустынной сцены детства к трансцендентному космическому переходу в другое царство».

thefountain.eu

Conan Gray - Kid Krow

Вы, скорее всего, уже знаете, кто такой Конан Грей, даже если вы не знакомы с его песнями. Один из самых популярных видеоблогеров на Youtube, а совсем недавно взорвавший Тик-Ток своим хитом «Маньяк», Грей стал довольно известным за короткий трехлетний период, но сейчас ожидается новый виток его славы. В дебютном альбоме он поет об ошибках молодости, нетривиальном треугольнике (мальчик влюблен в мальчика, а тот любит героиню песни), самоубийстве и радостях детства. Настроение этих песен - уравновешенная тоска; печаль и счастье воспоминаний соединяются, чтобы певец  мог выразить эти чувства. И надо сказать, он блестяще демонстрирует душевное спокойствие в своих композициях, которые проецируют светлое будущее.

riffmagazine.com

flora cash - Baby, It's Okay

Путешествие на сцену для американо-шведского дуэта, который начинал с пения на улицах и выступлений на вечерах открытого микрофона, выдался нелегким, но завершается несомненным триумфом.

«Эти песни охватывают 6 лет. Самый старый трек был написан и записан в 2013 году, а самый новый - только в прошлом году. Так много наших моментов за последние несколько лет запечатлено на этих треках. Взлеты, падения, моменты любви, радости и вдохновения наряду с потерей, отчаянием и безнадежностью. Эти песни дали нам силы и поддерживали нас. Нашей величайшей целью является то, чтобы они делали это и для других людей », - объясняют Шпреса Ллешай и Коул Рэндалл.

giggoer.com

Foreign Fields - The Beauty of Survival

Электронный фолк-дуэт выпускает свой новый альбом, и это идеальный саундтрек для поднятия духа в беспокойные периоды жизни.

Приготовьтесь к всевозможным чудесам из третьего диска, который представляет собой ускоренный курс, пытаясь научить слушателя увидеть красоту даже в самые худшие моменты. С девятью красивыми, упругими и эклектичными треками «Foreign Fields» преуспевает в том, чтобы вдохнуть творческую и эстетически приятную жизнь в успокаивающие инди-народные кости, предлагая захватывающее количество света и вселяя надежду, что им удастся осветить даже самые темные времена.

whenthehornblows.com

Lauv - ~how i'm feeling~

Это Ари Лефф (в переводе с латышского «Лау» означает «лев», псевдоним он выбрал в честь своей мамы), певец-автор песен, продюсер, который тихо строит свою собственную поп-империю. С четырьмя миллиардами прослушиваний на сегодняшний день и фанатской базой, столь же интенсивной и преданной, как, например, у любой звезды K-попа. Он, безусловно, является одним из самых успешных независимых артистов цифрового века. Его музыка имеет блестящую простоту; под всеми обработанными слоями каждая песня звучит почти голой по сравнению с большинством продукта современного поп-производства. Но уязвимость - сильная сторона Лаува; она обнажает жестокие и личные тексты, которые напоминают слушателю его психотерапевта. Его самый настоящий дар - писать неоспоримые, хитовые рингтоны и хоровые фразы, которые, как варенье, покрывают горькую таблетку.

exclaim.ca

Phantogram – Ceremony

«Я думаю, что альбом не является частью прошлого», говорит одна из половинок дуэта Сара Бартель, сидя со скрещенными ногами и глядя вниз на свои руки, прежде чем сделать глубокий вдох. «Это все те переживания, которые были отложены из-за того сумасшедшего, гребаного опыта, который у нас случился четыре года назад, когда не стало Беки (сестра певицы умерла)». Для второго музыканта Джоша Картера «Церемония» стала способом вернуться к повседневной жизни. «Я думаю, что нам нужно вернуться к нормальной жизни и узнать, каково это на некоторое время стать обычным человеком», - сказал он. «Мы так много гастролируем, понимаете, о чем я? И это похоже на возвращение к реальности, к общению с друзьями и семьей, а также к принятию того, что в нашей жизни уже нет кого-то из самых близких и любимых нами людей. Это всё по большому счету и сформировало новый альбом».

spin.com

Sin Shake Sin - The Mess We've Made

Долгожданный второй альбом музыканта будет выпущен через 6 лет после дебюта "Lunatics and Slaves". На вопрос, почему получился такой длинный перерыв, отвечает сам музыкант: «Сразу после выхода первого альбома я стал отцом. Моя дочь родилась крайне недоношенной (весом 1 фунт 15 унций) ... и следующий год был для нее полным адом, включая операции на глазу, дыру в ее сердце, многократные переливания крови и многое другое ... Перенесемся в 2020 год, и у меня растет совершенно здоровая, удивительно умная 4-летняя принцесса, уже знающая слова ко многим из этих песен, которыми я, конечно, хочу поделиться и с вами, чтобы можно было спеть нам всем хором!»

indiegogo.com

Ultraísta – Sister

Группа, созданная благодаря сотрудничеству продюсера и музыканта Найджела Годрича, знаменитого барабанщика Джои Уоронкера и певицы Лауры Беттинсон, является свидетельством выдающегося таланта ее участников. Название коллектива происходит от испанского литературного движения ультраизма, которое предпочитало свободный стих и было очень необычным, создавая свежие, дерзкие образы и метафоры. Наследие этого названия отражено в стиле «Ultraísta», являющимся смелым экспериментом и в полной мере использующим современные аудиотехнические методы. Их звук - плавильный котел влияний и идей, в том числе афробита и электронной музыки. Из всего разнообразия стилей альбом создает привлекательный пейзаж снов.

gclive.me

Yumi Zouma - Truth or Consequences

Этот альбом - группа в ее самом солнечном и мерцающем состоянии. Вокальные работы певцов Christie Simpson и Josh Burgess прекрасно сочетаются с лирикой, воплощая мягкое и веселое настроение, поддерживаемое инструментами. Взаимодействие между хриплым высоким регистром Симпсон и более глубоким голосом Бёрджесса будет восхитительным для любого, кто ищет что-то близкое к вокальному стилю XX.

Может быть, они не обладают самым оригинальным звучанием в инди-попе, но им, безусловно, есть что сказать своим слушателям. На третьем альбоме коллектив снова приносит блаженный звук, танцевальные ритмы и чрезвычайно запоминающийся треклист. «Правда или последствия» попадает в правильные ноты, и «Юми Зума» доказывает свою несомненную актуальность.

undertheradarmag.com


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать