Нота Bene №7: 21-27 февраля 2020

 01 Мар 2020г.    10:10:29     167

8 альбомов конца зимы в первый день весны.
nb7

Agnes Obel – Myopia

Четвертый альбом датской певицы был вызван борьбой за выход из ее «собственного видения туннеля». «Я хотела отобразить ощущение, когда периферийное зрение улавливает какое-то движение и вам хочется лучше увидеть, что это было, но вы не можете», - сказала она. «Близорукость» записывалась в основном ночью, в творческой изоляции в домашней студии Обель в Берлине, как и ее предыдущие альбомы «Philharmonics», «Aventine» и «Citizen Of Glass» 2016 года. В процессе написания творчески амбициозный музыкант страдала бессонницей, и всё, что выходило из-под её подсознания, объединилось в тревожные струны пиццикато, кружащее пианино и гармонизирующий хоровой вокал, заставляющие слушателя погрузиться в режим самоанализа и обитать в пустынном месте сумеречного одиночества.

independent.co.uk/

Allie X - Cape God

Канадская певица раскрывает темную сторону своей души на «Мысе Бога». В этот раз она отказалась от широкого использования электронных инструментальных средств и многослойного вокала и выбрала более аутентичную, интимную сторону. Allie X - не что иное, как икона моды, которая никогда не боялась выходить из своей зоны комфорта.  Инди-рок-звезда часто отбеливает брови, а волосы у нее всегда разные. Она - королева универсальности, когда дело доходит до ее имиджа, и большинство людей боятся даже иногда выглядеть так, как она выглядит постоянно. Альбом вдохновлен прошлым певицы и полон признаний Элли о том, каково это быть непохожим ни на кого чужаком, который изо всех сил пытается вписаться в чей-то круг общения.

thepostathens.com/

Amanda Palmer: Forty-Five Degrees: Bushfire Charity Flash Record

Аманда Палмер объединилась с друзьями, включая товарища по группе «The Dresden Dolls» и известного барабанщика Брайана Виглионе, чтобы выпустить совместный благотворительный альбом. Вся прибыль идет в австралийскую организацию под названием «Альянс огненных палочек», а поводом его записать стали лесные пожары в Австралии в 2019-2020 годах.

Певица говорит: «Все задействованные художники невероятно гордятся проделанной нами работой. Я только что разговаривала по телефону с журналистом, который говорил: «Черт возьми, эта запись действительно потрясающая», на что я ему ответила: «Да, это так. Не стоит недооценивать силу быстрого искусства» (альбомы был записан в Мельбурне за несколько дней, прим. RWN).

burninghotevents.com/

Bear and a Banjo - Bear and a Banjo

Это первый официально выпущенный музыкальный саундтрек подкаста. «Медведь и Банджо» - вымышленный антологический сериал, посвященный невероятному музыкальному партнерству между Медведем, таинственным чернокожим, чей могучий голос может повлиять на сердца, умы и даже изменить прошлое, и Банджо, белым гитаристом с озорным характером. Охватывая во времени с 1930 по 1970-е годы, каждый эпизод помещает этот дуэт в ключевые моменты американской истории, где они невольно влияют и определяют события, которые окажутся главными в 20-м веке. Вся серия состоит из 8 эпизодов, рассказанных Деннисом Куэйдом, который играет ведущего по имени «Доктор Q», и в каждой серии звучит песня, которые наконец-то объединены в один сборник и представлены вашему вниманию.

totlb.com/

Klangstof - The Noise You Make Is Silent

Четыре года назад голландский коллектив, казалось, был близок к международной славе. Группа певца и композитора Коена ван де Вардта выпустила прекрасный дебютный альбом «Close Eyes to Exit» и была приглашена выступить на фестивале «Coachella» в Калифорнии, а так же гастролировала по США с «Flaming Lips». Но тогда прорыва не произошло. К счастью, всё может измениться с новым альбомом «Klangstof». «Тихий шум» снова стал пластинкой, управляемой синтезаторами и электроникой, но альбом звучит менее абстрактно, синтезаторы более оживленно, а динамика намного энергичнее. Голос де Вардта порой напоминает Тома Йорка, но это, пожалуй, можно занести в плюсы команде, так же, как и захватывающие, неотразимые аранжировки песен.

volkskrant.nl/

Rebecca Foon - Waxing Moon

Дебютный альбом от Ребекки Фун, виолончелистки, работающей со многими из известных групп Монреаля, представляет смесь ее тихо звучащего вокала и кинематографических струнных и фортепианных аранжировок, и состоит из набора деревенских народных поп-баллад песен, то горящих как яркие факелы, то представляющих собой обворожительные сновидения. Десять песен пластинки в основном минималистичны и деликатны, иммерсивны и навязчиво красивы. Это возвышенно ошеломляющая, бодрящая, интимная, блестящая новая глава в музыкальном каталоге самого изысканного меломана".

boomkat.com/

IOWA - #людимаяки

IOWA выпустили альбом «#людимаяки», и он уже третий на счету группы. Чтобы записать восемь треков, музыканты провели на студии полгода.

Вот что говорит о релизе солистка группы Катя Иванчикова: «Этот альбом вобрал в себя так много! Изначально я хотела, чтобы он был танцевальным и легким, но мыслям не прикажешь, и вот, он появился таким – сложным, но вдохновленным жизнью, романтичным, но взрослым, танцевальным, но не пустым».

34mag.net/piarshak/

SOLO ansamblis – Olos

Литовский коллектив выпускает свой второй альбом, он создает атмосферный синтипоп, сотканный из множества «black-clad» пост-панковых поджанров начала 80-х. В их музыке есть жесткое, роботизированное качество, но они смешивают свои синтезаторы и драм-машины с традиционными рок-инструментами, придавая своему звучанию гораздо более явное влияние человека. Это привлекательный звук; танцевальный, мелодичный, песчаный, немного неряшливый ... и использование родного языка завершает оригинальную атмосферу. Пока вы можете слышать прошлое, «Соло Ансамблис» прокладывают свой собственный путь в будущее.

brooklynvegan.com/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать