Нота Bene №6: 14-20 февраля 2020

 23 Фев 2020г.    09:43:04     245

Семь классных альбомов на семь дней недели.
nb-6-obloga

Anna Cordell - Nobody Knows Us

С 1960-х годов многое изменилось, в наши дни женщина может совмещать воспитание пятерых детей и запись на модном лейбле с успешной карьерой дизайнера. Анна Корделл является доказательством этого. Она уходила из музыки, чтобы сосредоточиться на воспитании своих детей и создании модной одежды, теперь певица возвращается с новым альбомом; и, похоже, это всерьез и надолго. Одежда, которую она производит - как и ее музыка - многое заимствует из прошлого, она состоит из ярких костюмов броских цветов и бесконечных модификаций. Именно слияние прошлого с настоящим сделало ее линию одежды настолько популярной, то же самое ожидает и её запись.

sungenre.com/

Caribou – Suddenly

Дэн Снэйт aka Caribou признается, что почти все песни отражают события его собственной жизни. Одна из них была вдохновлена рождением второй дочери. Произошло это, когда музыкант и его жена были на пути в больницу. «Она родилась в кузове автомобиля, - вспоминает Дэн, - на очень оживленной улице в центре Лондона, где люди пьют эспрессо на тротуаре рядом с дорогой». Другая возникла после трагического события. Их семья была ошеломлена смертью близкого родственника от сердечного приступа. «Мы с женой вместе уже 20 лет, поэтому ее семья - это моя семья», - говорит Снэйт. «Это был один из тех моментов, когда зазвонил телефон, вы ответили, вам сообщили об этой новости, и весь мир вдруг начал рушиться вокруг вас».

rollingstone.com/

Dralms - Love Writes Itself

Певец-автор песен Кристофер Смит, он же Dralms, создает атмосферную, мягкую как бархат поп-музыку. Глючная электроника с влиянием даба сочетается с ангельским голосом, то искаженным, то отдающим эхом, а так же разнообразными инструментальными наслоениями, что всё вместе отправляет слушателя в психоделическое путешествие. Второй свой альбом музыкант создавал в течение трех лет, начав ещё во время гастрольного тура в поддержку своего дебюта 2015 года и закончив во время поездки на острова залива Британской Колумбии.

music.mxdwn.com/

Katie Gately – Loom

Гейтли начала работу над этим альбомом, когда ее матери поставили диагноз «рак», после чего она переехала из Лос-Анджелеса в свой семейный дом в Бруклине, где и продолжила работу над песнями. Во всех композициях есть ошеломляющее чувство, что они были написаны в лихорадочном состоянии и содержат толику трагического абсурда. Мать Гейтли умерла в 2018 году,  и в итоге второй альбом певицы оказался отражением и размышлением о процессе скорби. Это звук жизни, движущейся вперед, и всей боли, которую она влечет за собой. Это разбросанный архив, состоящий из воспоминаний, переплетенных вместе, в попытке составить лоскутное одеяло.

loudandquiet.com/

Sega Bodega – Salvador

Sega Bodega - это многогранник искривленной поп-музыки. Каждое из произведений лондонского художника обладает своеобразным, ледяным обертоном в сочетании с хриплым и интимным вокалом, сладкими мелодиями и дерзкой лирикой. Новый альбом сталкивается с его собственной борьбой с психическим здоровьем, его взлетами и падениями в отношениях, а также борьбой с алкоголем. Выпущенный в День святого Валентина «Сальвадор» - своего рода испорченное любовное письмо самому себе. Это как смотреть в зеркало, тратить время на то, чтобы увидеть все свои шрамы и пятна, а затем улыбнуться.

theface.com/

Tame Impala - The Slow Rush

Первые два альбома коллектива были хрустящими, искаженными и немного нарочно грязными. Этот имеет блеск актуальности, предназначенный для самого широкого воздействия. Что в нём примечательно, так это то, что он вписывает в каждую песню больше мотивов, элементов и звуков, таких как флейты, шумовая кислота, гитары и вурлитцеры, чем большинство групп. Один человек (Кевин Паркер создает, пишет, играет и проектирует все песни), похоже, имеет больше идей, чем целые штаты продюсеров. Это эволюция в новую эру для группы, причем без угробления прошлого. Роскошно, весело и неумолимо креативно.

magneticmag.com/

zalagasper – 4

Через девять месяцев после того, как словенский дуэт выступил перед 200 миллионами человек в финале Евровидения-2019, музыканты выпустили свой дебютный альбом.  Zala Kralj и Gašper Šantl - пара не только на сцене, но и в жизни. Они выступают вместе с 2017 года. Ранее в этом году ребята выпустили свой первый EP «Štiri», в котором были представлены четыре песни.  В Тель-Авиве они в финале заняли 15-е место со 105 очками.

escxtra.com/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать