Нота Bene №5: 7-13 февраля 2020

 17 Фев 2020г.    07:31:36     185

Восемь альбомов второй недели февраля. Длинное путешествие от Исландии до Чехии.
NB-5

Asgeir - Bury The Moon

Слушать новый альбом исландца - это все равно, что услышать звуки своего детства или, по крайней мере, это то, как я хотел бы, чтобы звучал саундтрек моей жизни. Лирика покоряет; музыка представляет собой прекрасное сочетание акустики и минимальной электроники. Это и умиротворенно, и в то же время воодушевляет и намекает на борьбу жизненного пути.

altrevue.com/

HMLTD - West of Eden

Декадентские инструменталы сливаются с дикой энергией на дебютном диске, получающем наивысшую оценку за креативность и уникальность. Это скорее художественная инсталляция, чем музыкальный альбом, и удачи этим парням в достижении их целей, которые по словам фронтмена Генри Спичальски состоят в том, чтобы «разжечь разговор о предлагаемых новых видениях мужественности».

expressandstar.com/

Lil Wayne – Funeral

Рэпер бросал вызов смерти всю свою жизнь. В 12 лет он выстрелил себе в грудь в неудачной попытке самоубийства. А потом перенес множество госпитализаций, вызванных припадками эпилепсии. Несмотря на проблемы со здоровьем, Уэйн процветает. Выпуская свой 13-й студийный альбом, Уэйн присоединяется к горстке музыкантов, которые могут похвастаться актуальной и значимой музыкой в течение четырех десятилетий. Его альбом 2020 года не является ни сигналом поражения, ни концом карьеры. Напротив, это свидетельство его продолжающегося восстания против смерти.

consequenceofsound.net/

Mighty Oaks - All Things Go

Что общего у американца, британца и итальянца? Йен Хупер, Крейг Сондерс и Клаудио Донзелли живут в Берлине. В начале 2010 года они сформировали фолк-рок трио Mighty Oaks, а десятилетие спустя стали флагманами жанра, благодаря выпуску своего третьего полноформатного альбома «All Things Go». Группа преуспевает в том, чтобы отправить слушателя в путешествие, которое является честным и необходимым, ведущее его от мешающей озабоченности прошлым и нездорового беспокойства о завтрашнем дне до прохладной тени дня сегодняшнего.

pop-mag.com/

Oh Wonder - No One Else Can Wear Your Crown

Дуэт продолжает делать в своем третьем альбоме «Никто не может носить твою корону», то, что принесло им успех до этого, создавая успокаивающую и честную музыку, которая говорит с душой слушателя.

Лондонские музыканты создали пластинку в их фирменном стиле. Это альбом, который утешает и успокаивает воздушным вокалом и гармоничными движениями, движущимися в унисон. Обнажая больше их душевных и личных мыслей, он безусловно вызовет ответный отклик фанатов, благодарных своим кумирам за искренность.

giggoer.com/

Say Hi - Diamonds & Donuts

«Аноним обратился ко мне с «невероятным предложением». Он сказал, что я смогу помочь в важном психологическом вопросе. «Слушаю», - ответил я. Суть состояла в том, что он хотел провести серию психологических экспериментов в фокус-группах, которые в конечном итоге позволили бы через песни в стиле «синти-поп» получить очень точные наблюдения о человеческой природе и эмоциях. В итоге мы провели 13 экспериментов в течение 13 месяцев, что очень хорошо нумерологически сочетается с тем, что это 13 альбом группы. Результат перед вами». Эрик Эльбоген с официального сайта

sayhitoyourmom.com/about

Teepee - Where the Ocean Breaks

Осторожно, хрупко! Чешский дуэт записал новый альбом, который прекрасен в своей меланхолии.

Начиная с первого трека «Around It», слушатель сразу попадает в атмосферу альбома и соблазняется двумя чудесными голосами Терезы Лавичковой и Мирослава Паточки. Это продолжается все время и не уменьшается по интенсивности. Песни были вдохновлены поездками и пребыванием музыкантов в Стране Басков и Индии и, надо сказать, прекрасно вписываются в зиму. Потому что это как крепкое объятие в виде теплых голосов и обволакивающего комфорта.

bleistiftrocker.de/

Theory of a Deadman - Say Nothing

«Theory of а Deadman» вернулись с седьмым студийного альбомом, и хотя он называется «Say Nothing», кажется, что канадской рок-группе есть, что сказать.

На новом диске представлены смелые, мощные рок-композиции, в которых рассматриваются такие серьезные проблемы, как домашнее насилие, употребление наркотиков, расизм и политика.

Фронтмен Тайлер Коннолли написал большую часть альбома на фортепиано, и это прибавляет к роковому решительному звучанию долю мягкости и лиричности, что кроме жанровой привлекательности для старых фанатов делает его интересным и для молодых слушателей.

audioinkradio.com/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать