Нота Bene №4: 31 января – 6 февраля 2020

 08 Фев 2020г.    02:04:10     158

Десять альбомов недели, годных для всего, кроме того, чтобы их пропустить
NB-4

Braaten - State Of Mind

Норвежский продюсер и певец Мартин Братен сам себя называет «обычным чуваком из леса, играющим на гитаре и пьющим кофе». На гитаре он играет уже 12 лет, а поет в течение последних пяти. Между прочим если вы сами музыкант, то можете вполне спокойно связаться с Мартином и поработать вместе над своими треками. Как пишут про него люди в комментариях: «Отличная музыка, отличный парень!»

soundbetter.com

Dubioza Kolektiv - #fakenews

«В музыкальном плане боснийцы смешивает ска, балканские ритмы и электронную музыку в коктейле высокой энергии. Сидя где-то между цыганским панком «Gogol Bordello», постсоветским ска таких групп, как «Ленинград» и «Хайдамаки», и фолком соотечественников «Balkan Beat Box» и «Shantel», они прожорливо смешивают языки и музыкальные стили уже на протяжении восьми альбомов и являются подтверждением того, что музыканту не нужно говорить на каком-либо одном языке или вести творчество в одном стиле, чтобы создать очень привлекательный продукт».

www.musicomh.com/

Flawes – Highlights

Рассказывая историю, которая включает в себя самые запоминающиеся моменты последних трех лет, дебютный альбом трио представляет собой смелый и вдохновляющий итог, сочетающий в себе мощные поп-мелодии с интенсивной лирикой и музыкальными экспериментами. Вдумчивое написание песен и продуманное производство всего альбома отражают эволюцию группы, в то же время создают уникальный альтернативный поп-звук для их идентификации.

whenthehornblows.com/

Isobel Campbell - There is No Other...

После ухода из «Belle & Sebastian» в 2002 году Изобель Кэмпбелл записала пять студийных альбомов, а также еще три совместные работы с Марком Ланеганом. Хотя, как ни странно, «Другого нет…» это ее первый релиз за последнее десятилетие. Сейчас певица проживает в Лос-Анджелесе и настолько далека от своей предыдущей жизни - как в физическом, так и в музыкальном плане - насколько вы можете себе представить.

Здесь ещё заметны следы подростка, который пел с «Belle & Sebastian» в 1990-х,  но безусловно Изобель превратилась в необычайный, самодостаточный талант. Закаленная в боях певица предлагает музыкальный бальзам для сердца и души.

irishtimes.com/

Kid Francescoli – Lovers

Иногда музыка как любовница, постигаешь её чувствами и сексом, открывая бездну безмолвных истин и испытывая величайшую страсть. Музыку французского музыканта воспринимаешь именно так. Он доверяет своё вдохновение музам, которые без остатка вовлекают его в любовь. Новый альбом – настоящий гипноз, волшебство и гармония возникающие из последовательности шепчущих¸ элегантных и чувственных песен. Их можно слушать чтобы танцевать, ловить взгляд, мечтать и наверняка даже самая циничная публика в итоге будет покорена.

radioaktiv.it/

Krewella - zer0

Сегодня великий день, «Krewella» - чикагский дуэт сестер, только что представил свой второй альбом, и это потрясающая красота! Они продолжили своё безупречное музыкальное путешествие, начатое дебютным альбомом 2013 года «Get Wet».

«zer0» - это эмоциональная поездка на американских горках с ориентированием в музыкальном плане на Ближний Восток

Откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и погрузитесь целиком в творчество знаменующее «girl power» в своем самом чистом проявлении, с которой невозможно не считаться.

djtimes.com/

Meg & Dia - Happysad

Electro-Pop высочайшего качества, который раздвигает границы этого жанра, не теряя при этом своей внутренней согласованности. Это хорошо продуманная и красиво написанную пластинка, которая должна поселиться в радиоплеерах по всему миру и покорить чарты загрузок.

Есть некоторые интересные и иногда, сложные звуковые пейзажи, лирика заставляет вас хотеть действительно слушать, а не просто воспринимать это как однозначную попсу, а также иногда вызывает желание петь вместе с исполнителями. Может быть здесь нет ярких хитов-однодневок, но вам понравится это от начала и до конца и запомнится на долгое время.

threesongsandout.com/

More Like Trees - Don't Disturb the Garden

Рожденные фестивальными полями и шумными вечеринками, они больше похожи на деревья, излучающие индивидуальность с каждой стороны своего ствола. Их звук не похож ни на какой другой - топот ног, сердцебиение и прилипчивость. Это альтермодернистский плавильный котел стилей, переосмысленных как акустическая танцевальная музыка. Встреча драм-н-баса и фолка с понимающими кивками в сторону фламенко и цыганских влияний, которые сами музыканты называют "струм-н-бас".

Страница группы на фейсбук

POLIÇA - When We Stay Alive

Половина альбома была написана ещё до того, как фронтмен Ченни Лини упала с крыши, расчищая лед и сломала позвоночник. Вторая половина родилась в то время, когда Ченни не могла двигаться в течение нескольких месяцев. Ее физическая травма, усугубленная психологическими переживаниями, превратила творчество в путь искупительного исцеления, способ восстановить свою личность и рассказать свою историю. Как и у многих, кто испытал близость смерти, она про второй шанс в жизни. В совокупности «Когда мы остаемся живыми» - это звучание человека и группы, которые находят новую цель и новый способ жить и творить.

thelineofbestfit.com/

Saint PHNX – DDMN

Дебютный альбом группы из Глазго, основанной в 2016 году. На творчество двух братьев Стиви и Алана Джукса повлияли такие группы, как «Twenty One Pilots», «X Ambassadors» и «Imagine Dragons» - так что вы можете начинать танцевать прямо сразу!.

Кстати, «DDMN» описывает путешествие к самому себе. Это история коллектива и она освещена с двух сторон: темной и светлой. В темную часть можно окунуться например с помощью ритмичного трека «Насилие и пауки», а проникновенный «Извините» или финальный фортепьянный номер «До звезд» точно зажгут в вашей душе яркий свет.

terrorverlag.com/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать