Нота Bene №3: 24-30 января 2020

 03 Фев 2020г.    06:32:15     239

9 альбомов последней недели января для тех, кто хочет прислушиваться
nb-3

Jeans for Jesus - 19xx_2xxx_

«Это не слишком сложно, это не слишком легко, это никогда не скучно. Вы можете услышать R'n'B, поп, электронику, щепотку джаза, иногда колебания синтезаторов. Это действительно хорошая поп-музыка, как она должна звучать сегодня. Причем не застревающая в петле комфорта. Четыре человека из Берна всегда стремились сделать идеальную поп-музыку, и, наконец, на 3 альбоме им это удалось. Может быть, кто-то назовет её слишком попсовой, кто-то хипстерской, но то, что это умная поп-музыка, никто спорить не будет».

luzernerzeitung.ch/

Mimmi - Semper Eadem

«Будучи дочерью норвежской актрисы Гури Джонсона, Мимми Тамба выросла в семье художников. В 13 лет она записала свой первый мини-альбом "Me And My Funny Side", а через 15 лет, сочетая капризность и легкую доступность, Мимми достигает в «Semper Eadem» - как с точки зрения содержания, так и музыки – своего пика. Певица описывает свою музыку как барочный поп и в новом альбоме движется между горячим ритмом и прохладной дистанцией».

musikblog.de/

Okay Kaya - Watch This Liquid Pour Itself

«В эпоху растущего фашизма, климатического апокалипсиса, бесконечных войн, постоянной цифровой связи и вездесущего выгорания иногда лучший способ найти облегчение - это написать сардонический однострочник. Кая Уилкинс, она же Okay Kaya, проживающая в Бруклине, родом из Норвегии, представляет сборник самоуничижительных, часто гиперсексуальных шуток, которые сегодня запросто могут заполнить Twitter. Комбинируя искренние и саркастичные рассказы с презрением к жанровым музыкальным и литературным границам, она создала бесконечно цитируемый, глубокий и трогательный шедевр поп-спальни».

pastemagazine.com/

Pet Shop Boys – Hotspot

«Это их 14-й полноформатный студийный альбом, а если добавить живые записи, сборники, ремиксы, EP и саундтреки, то мы получим 34-й диск, носящий имя группы. Они создают атмосферу респектабельности, которую немногие могут достичь в электронном поле. Они одни из старейших мировых деятелей всего синти-поп-движения, и когда вы слышите в очередной раз высококачественные треки, вы сразу же смотрите на них так, как фанаты тенниса по-прежнему обожаемо взирают на Роджера Федерера, например, при его очередном сокрушительном эйсе».

expressandstar.com/

Roniit – XIXI

«Dark pop - в лучшем случае нишевый жанр, но благодаря нескольким инди-артистам он выходит из тени. Жительница Калифорнии Рониит не новичок на электро-поп-сцене, но новейшая пластинка - не столько музыкальный альбом, сколько путешествие по пустыне ее подсознания. Каждый трек «XIXI» позволяет глубоко погрузиться в душу певицы. Она завораживает, смешивая элементы synthpop, electropop и даже немного EDM, и все это время поглаживает слушателя своим хриплым шепотом».

neufutur.com/

Suzane - Toï Toï

«Рыжую Сюзане на самом деле зовут Осеане. Своё сценическое имя она взяла в честь прабабушки. Она из тех, кто смешивает социальные темы и ритмы ночных клубов. Песни действительно отражают дух времени. Напоминают об экологическом кризисе, осуждают сексуальные домогательства, борются с гомофобией, затрагивают тему социальных сетей, деликатно подходят к атакам 2015 года и вопросам о гендере. И вывод у нас один: «Танцевальный и воинственный диск Сюзане вполне может сделать ее главной звездой 2020 года».

leparisien.fr/

Tara Nome Doyle – Alchemy

«Родившаяся в Берлине дочь ирландских и норвежских кровей создала больше, чем обычный поп-диск с веяниями New Wave, небольшим количеством электроники и театральным величием. «Алхимия» - это ничто иное, как «четыре фазы развития из современной философии природы, алхимии, как это рассматривалось в 20-м веке в психологии сновидений К.Г. Юнга». Не надо здесь искать элегии или смятения. Это своего рода мистический лабиринт, в котором слушатель может потерять себя, даже не достигнув своей цели или просветления. Более интересной и захватывающей реализации принципа «путь есть цель» давно не встречалось на музыкальном горизонте».

http://www.gaesteliste.de/

The Avener – Heaven

«Спустя 5 лет после «Странствий мстителя» вышел мой второй альбом HEAVEN! Я знаю, что ожидание было долгим для некоторых из вас, но я не хотел торопиться, чтобы предоставить вам самый совершенный альбом из всех возможных. За прошедшие 5 лет со мной произошли удивительные вещи. Испытанными чувствами и позитивными эмоциями я хотел наполнить этот диск. HEAVEN - это альбом, который дает надежду. Альбом, который делает людей счастливыми. Альбом, дающий силу, в отличие от всего, что делается сегодня в музыкальной индустрии. Спасибо вам всем!»

Тристан Касара aka The Avener theavener.com/

Twin Atlantic – POWER

«Шотландская альтрок-группа выпускает свой пятый студийный альбом. Они записали его в их собственной студии в Глазго, что позволило группе экспериментировать, создавая уникальное, не отказываясь от своего фирменного звука, который всегда любили фанаты. «POWER» смешивает гитары с электроникой, создавая форму танцевального рока, который обладает высокоэнергетической природой. Вы можете почувствовать присутствие некоторых влияний, например «Depeche Mode», в их роковом стадионном варианте, но оригинального здесь гораздо больше, чем заимствованного».

theedgesusu.co.uk/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать