Нота Bene №2: 17 – 23 января 2020

 24 Янв 2020г.    12:28:45     139

Альбомы, на которые стоит обратить внимание.
nb2

Alice Boman - Dream On

«Алиса Боман существует в мире задумчивого фатализма на своем дебютном альбоме. Песни на «Dream On» полны печальных и сильных желаний, которые сопровождаются сомнениями и страхами. Даже когда Боман пытается насладиться настоящим, шведскую певицу и автора песен преследует уверенность, мерцающая по краям ее сознания, что любое блаженство, которое она чувствует, будет мимолетным, а затем исчезнет навсегда».

https://www.pastemagazine.com/

Broken Back - Good Days

«Второй альбом Broken Back - это звуковое путешествие, которое отправляет слушателей в особый мир. Каждый из разнообразных семнадцати треков, старых и новых, объединяются в единое целое. Вдохновленный глобальным туром Жерома Фагне и его жизнью в дороге, альбом пропитан мультикультурным влиянием воплощенным и исполненным инструментами, собранными со всего мира».

ventsmagazine.com/

Gabriel and Dresden – Remedy

«Воздушный, эмоциональный шедевр. Это музыка, которую вы слышите, когда дышите утренней росой при восходе солнца. Это звуки мест, от которых захватывает дух. Каждый трек капает в ваши уши, как мед, с вокалом таких артистов, как Sub Teal и Jan Burton , которые добавляют гипнотическую глубину атмосферному звучанию Gabriel & Dresden».

indieland.co.uk/

Halsey – Manic

«В то время как поп-музыка исторически рисовала широкими привычными стандартными мазками в песнях, Хэлси использует тонко заостренный кончик. Ее открытость и лирическая специфика заставляют слушать драматический третий альбом 25-летней девушки как чтение чужого дневника. И к финалу вы чувствуете, что плачете после того, как украдком прочли записи, когда она вышла за большим количеством вина».

theguardian.com/international

Keeley Forsyth – Debris

«Танцовщица, актриса и композитор Кили Форсайт выпустила свой дебютный альбом в возрасте 40 лет, после почти полжизни, потраченного на съемку «ТВ-мыла» в субботу вечером, детских передач и фильмов Marvel. В 2017 году Форсайт испытала физическое и психологическое недомогание, настолько сильное, что это привело к временному параличу ее языка. Ее поворот к музыке - это воркание, которое мы узнаем в животе нашей матери задолго до того, как понимаем речь, - имеет определенный терапевтический смысл. Форсайт снова открыла для себя голос, и «Derbris» наметила трудоемкий процесс самосовершенствования. Это музыкальный эквивалент того, как восстановиться после того как тебя наполовину парализовало после автомобильной аварии и научиться шевелить каждым пальцем».

pitchfork.com/

LYENN – Adrift

«Frederic ‘Lyenn’ Jacques до сих пор ассоциируется с «Dans Dans» и «Mark Lanegan Band», двумя группами, к которым он присоединяется в качестве басиста. Но вот его его личная визитная карточка. Если вы не услышали его на басу, присоединяйтесь к реакции исполнителя на дискомфорт и уязвимость, окружающие нас в реальной жизни. Альбом как огромный ледник, который во время дрейфа соскребет вас и пойдет дальше под ослепительным светом фортепьяно, баса и гитары. Запись была сделана в студии «Sundlaugin» в Рейкьявике, где уже оставили свой след исландские глыбы «Sigur Rós», «Björk» и «Of Monsters & Men».

indiestyle.be/

Mura Masa - R.Y.C

«Попытка найти краткий способ описать вторую пластинку Мура Масы довольно сложна. Это не просто игривая электронная музыка, найденная в середине 2010-х годов. Это не просто альтернативный поп и рок, который он использовал в своем дебюте 2017 года. Это все вместе и даже больше - с грязью, панком и роком, превращенные в альбом, который постоянно трансформируется и развивается с каждой песней, наподобие Агента Смита в «Матрице».

magneticmag.com/

Hatari – Neyslutrans

«Это техно-панк-группа БДСМ, которая дала Исландии единственное место в десятке лучших за последнее десятилетие на Евровидении-2019. Теперь, после семи долгих месяцев, у «Хатари» наконец-то есть что показать после конкурса. 17 января они выпустили свой дебютный альбом Neyslutrans (Потребление Транс).

Альбом состоит из 13 песен общей продолжительностью 48 минут. В нем говорится о предательстве, антиутопии и преодолении потерь, а также впрыскивает слушателю регулярную дозу ненависти к капитализму. Пластинка почти полностью на исландском, с одним треком на латыни».

wiwibloggs.com/


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать