Нота bene №1: 1-16 января 2020

 19 Янв 2020г.    02:56:05     204

Наш постоянный обозреватель Алексей Левин хоть и принял волевое решение не делать больше подборку лучших музыкальных альбомов месяца, но любовь к новым релизам и свои уши на гвоздь не повесил. И вот, встречайте новую рубрику в блогах Radio Why Not "Нота bene", в которой будут представлены свежие альбомы, стоящие внимания. Только названия, цитаты с уважаемых ресурсов, клипы и ваше желание познавать новое. Вперёд!
nb-1

Alexandra Savior - The Archer

«Наибольшее влияние на альбом, тем не менее, оказывает Лана Дель Рей, с которой Александра разделяет необычайно томное, неземное притяжение. Написанные после непростых отношений десять треков повествуют и о мальчиках, у которых «сладкие губы, как розовый лимонад» («Can't Help Myself») и о женщинах пассивно сидящих и плачущих («Crying All the Time»)»

www.loudandquiet.com

Echosmith - Lonely Generation

«Echosmith может быть частью нового поколения, открывающих для себя New Wave / Synthpop; но трио надо отметить, сохраняет в себе душу прошлого, повторяя звуки, извлеченные из прошлых десятилетий, и превращая их в современные слуховые артефакты, легко усваиваемые как старым, так и молодым поколением ценителей жанра. Определенно не только для потерянных и одиноких, но и для нежных и единственных

crypticrock.com

georgia - Seeking Thrills

Кроме того, альбом, кажется, смоделирован, по крайней мере, смутно, по траектории большой ночи, от предвкушающего сумерек начала «Started Out» («Будь злым и смелым сейчас»), через эйфорию, к успокоенному падению, равного ошеломлению и отражению. Электроника на «Ultimate Sailor» явно переносит вас в 6 утра. в то время как «Honey Dripping Sky» задумчиво спрашивает: «Ты хотел остаться?».

theguardian.com/international

Kyrie Kristmanson - Lady Lightly

Ясным и легким голосом она переносит нас в мир, где лейблы джаза, фолка, электро, альтернативного рока и других музыкальных жанров больше не имеют смысла. Будет ли она предлагать нам мистический или марсианский стиль? Или это уже занято Боуи?

Поскольку у него нет монополии на космос, несмотря на его величину, можно подтвердить, что Кристмансон заняла своё место в маленьком уголке личной галактики и приглашает вас туда.

unis-son.com

Lane 8 - Brightest Lights

Среди хаоса, разворачивающегося вокруг нас в мире, Даниэль Голдштейн , более известный как Lane 8, предложил нам прекрасное отвлечение - свой долгожданный третий альбом. Этот альбом, получивший точное название «Яркие огни» , представляет собой глоток свежего воздуха, и, согласно посту в Instagram Голдштейна , он надеется, что «принесет немного радости в вашу жизнь в эти сумасшедшие времена»

edmidentity.com/

Lola Marsh - Someday Tomorrow Maybe

По словам вокалиста Яэля Шошана Коэна, их новый альбом, 12 новых песен получились более сосредоточенными чем их предыдущие композиции, второй участник дуэта Ландо соглашается: «Звук и мелодии более сплоченные». Песни действительно плучились стильные и запоминающиеся, сочетающие винтажную чувственность с современными штрихами.

tunnel.ru/

Michael Malarkey – Graveracer

«Я избежал двух ураганов - а также третьего, полагаю, моего личного. Эта пластинка в каком-то смысле моя Одиссея. Это путешествие обратно домой после того, как вы опустошены в морях вашего собственного разума и нашли в себе силы продолжать после шторма. У меня осталось чувство свободы, и я нашел это в этих песнях »

Michael Malarkey

Monachopsis - Two Worlds: and in Between

Американская группа, выпустившая в 2016 году EP и наконец дозревшая до полновесного альбома. Вроде бы привычный и стандартный гитарный рок, но почему то цепляющий и заставляющий притоптывать ногами с первого до последнего такта.

Страница в фейсбуке

of Montreal - UR FUN

Они действительно нуждаются в представлении? С последним UR FUN, являющимся их 16-м студийным альбомом, я хочу сказать, что скучное вступление не нужно, потому что «скучно» - полная противоположность тому, что может сделать эта группа. Кевин Барнс , тот, кто все это начал и полностью записал альбом в своем родном городе Афины, штат Джорджия, по-прежнему силен, как никогда, с его всесторонним абсурдом и энтузиазмом.

www.slugmag.com

Selena Gomez – Rare

Путь к третьему альбому Селены Гомес был окружен трудностями. Певица боролась с волчанкой, которая привела к интенсивной терапии, операции по пересадке почки и жестоким интернет-спекуляциям о колебаниях ее веса. Были скандалы связанные с разрывом отношений с Джастином Бибером и The Weeknd. В конечном итоге Селена провела много времени в реабилитационных центрах, чтобы справиться с депрессией и тревогой. Теперь очевидно, что она пыталась достичь стабильности, прежде чем нажать на спусковой крючок для очередного полного заявления и выпустить свой лучший альбом.

www.vulture.com

Tim Dup - Qu'en restera-t-il?

Когда тебе 25, мир все еще полон обещаний и открытий. Для Тимофея Дюперре, которого год назад Victoires de la Musique назвал «Откровением Сцены», создание этого второго альбома вдохновило прежде всего путешествие, в том числе в Нью-Йорк и Японию. Тим Дюп вложил в него все свое вдохновение, слова вечной любви и блаженной меланхолии. Это альбом вопросов, вплоть до названия альбома: «Что от этого останется?». И в этих многочисленных вопросах осознается течение времени.

www.francetvinfo.fr

VANT - Conceived in the Sky

Большая надежда британской сцены, получившая этот статус, после выхода их первого опуса, отличной «Dumb Blood» закончила тем, что исчезла в 2017 году, объявив о перерыве, а затем и распаде.

Но Мэтти Вант, фронтмен, объявил в прошлом году о возвращении. То же название, тот же лидер и руководитель, но три новых музыканта: Алиса Костелло из дуэта Big Deal, Эд Хейс из группы Yuck и Адам Гаммаж из The Hours.

«Есть нечто прекрасное и захватывающее в том, чтобы уходить в неизвестность, и только когда вы, наконец, достигнете твердой земли, вы сможете оглянуться назад и увидеть, как далеко вы продвинулись». Мэтти Вант

soundofbrit.fr


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать