Новые песни эфира: Август 2019

 29 Авг 2019г.    06:29:12     47

Хоть программа "Новый алфавит" была в эфире, техника решила сделать этот выпуск эксклюзивным для тех, кто слушал здесь и сейчас, и перезагрузила компьютер, удалив запись. Поэтому для тех, кто не смог, предлагаем как сами песни, прозвучавшие в программе и появившиеся на килобитах Radio Why Not в августе, так и текстовые заготовки ведущего. Пусть они не до конца адаптированны для размещения на сайте, но есть как есть. Вас ждёт 22 песни из разных уголков Земли и жанров.
aug2019-2

Аигел - Свет

Релиз: LP “Эдем”

Дата выхода: 09.08.2019

Начнём музыкальную часть эфира с российской Аигел, которая 9 августа выпустила свой уже третий альбом под названием Эдем, который лично мне показался просто отличным. Дуэт Айгель Гайсиной и Ильи Барамия выдал одновременно и цельную, и разнообразную по темам и настроению работу. Звучит немного странно, но это так. Есть какие-то совершенно неожиданные нежные вещи, типа Моя любовь или готовящийся зазвучать Свет. Есть характерные жёсткие вещи, словно стальные цвета многоэтажек малых городов. В одном из интервью можно узнать, что почти все тексты для альбома писались в самолетах, а сам он посвящен теме дома. А “Эдем" - бюро ритуальных услуг рядом с домом детства певице, дом принадлежал больнице скорой помощи и торцом упирался в морг". Вот такая мрачная романтика.

Amelia Arsenic - Architects of Death

Релиз: EP “Queen Of Risk”

Дата выхода: 15.02.2018

Сейчас будет трек, вышедший ещё в 2018 году, но кто сможет сказать, его услышав, что звучит он не свежо? Австралийская исполнительница электронного панка, модель, дизайнер Амелия Арсеник в феврале прошлого года выпустила свой второй мини-альбом Queen Of Risk. И это пятитрековое издание, к сожалению, на данный момент последнее у певицы - просто ураган в музыкальном плане. Жестко, хлёстко, заводящее. И не удивительно, что девизом своего творчества Амелия сделала фразу: Суровые биты для тёмных времён

Another Sky - The Cracks

Релиз: EP “Life Was Coming In Through The Blinds”

Дата выхода: 14.06.2019

Когда нашёл информацию о группе Another Sky, чей трек The Cracks мы скоро услышим, снова пришлось включить эту песню, чтобы произнести: Да ну нафиг, это вокалистка?! Стал читать дальше и узнал, что не только я обалдел от голоса Кэтрин Винсент. “Это оружие - своеобразное, андрогинное, шаткое, вызывающее - которым она владеет для красивого, запоминающегося эффекта” - пишет один критик. Кэролин Салливан из Гардиан делает твит с концерта группы: Я ошеломлена певицей. У неё самый странный, преследующий голос, который я когда-либо слышала. О самом треке The Cracks, который вошёл в мини-альбом Life Was Coming In Through The Blinds, музыканты говорят: Эта песня - ода нашему поколению, которое больше осознаёт себя и вынуждено вести трудные разговоры, ведущие к прогрессу и эволюции. Вдохновением для песни стали случаи с маленькой девочкой, которую оштрафовали за создание ларька с лимонадом, история Греты Танберг, подавшей в суд на правительство США за глобальное потепление. Речь идет об уникальном положении нашего поколения перед лицом вымирания”.

Ashnikko - Hi, It's Me

Релиз: EP “Hi, It's Me”

Дата выхода: 12.07.2019

Сейчас будет немного хип-хопа от молодой, но дерзкой певицы из Лондона Ashnikko. Ещё со времён её первого мини-альбома, вышедшего в ноябре прошлого года, её называли чопорной и стервозной за отказ от нежелательного внимания мужчин. Кто-то пишет о ней, что она словно жидкость для снятия лака, и она в музыкальной индустрии, где доминируют мужчины, что разоблачить токсичную маскулинность и указать всяким трахарям на дверь. В её музыке замечают смесь хип-хопа, панка, веселой поп-музыки и анархии. Вот слова из песни Special

Тебе следует вытатуировать слово Трахарь

Мне насрать

Мне веселее одной

Авария

Ешь мою киску, словно это обед

Скажи мне, зачем ты будешь нужен потом

Единственное, что ты можешь мне дать, это секс

Но мы будем слушать не эту песню, а заглавный трек с её нового мини-альбома Hi, It's Me, вышедшего в июле

Body Type - Uma

Релиз: EP “EP2”

Дата выхода: 03.05.2019

Продолжит программу рок-группа из Сиднея Body Type, в составе которой четыре девушки. Песня Uma со второго мини-альбома группы, который так и называется EP2, - это немного искажённая песня о любви к Уме Турман. Когда движение metoo набрало обороты участница группы Georgia Wilkinson-Derums увидела кадры с автокатастрофой во время съёмок Убить Билла, когда актриса была в машине. Тарантино говорил, что очень сожалеет, что подверг свою актрису такой опасности. Я подумала, говорит Джорджия, что это сверхъестественный вымышленный пересказ того, что на самом деле происходило по всему миру... Объединяющий крик в поддержку таких женщин, как Эрин Джин Норвилл, которые продолжают призывать к ответу сильных мира сего.

Candy Says - Gravity

Релиз: EP “You Are Beautiful, We Are All Beautiful”

Дата выхода: 07.06.2019

Электро-поп трио из Оксфорда Candy Says с песней Gravity продолжит программу. Трек вошёл в мини-альбом “You Are Beautiful, We Are All Beautiful”, который вышел в июне. Я чувствовала себя опустошенной и пыталась найти связь с собой и своими отношениями", - говорит вокалистка и гитаристка Джулия Уолкер о песне. "Я отчаянно хотела написать оптимистичную песню, но начинаю понимать, что у меня есть меланхолия внутри, которую я не могу подавить, как бы я ни старалась"

Diogal - Reer

Релиз: LP “Urban Spirit”

Дата выхода: октябрь 2010

А сейчас ещё один привет из прошлого, причём довольно далёкого. Песня сенегальского музыканта, обитающего сейчас во Франции, Диогала Сакко Reer вышла ещё в 2010 году, но как такую красоту пропустить, если ты только-только её услышал?

Early Girls - Slumber

Релиз: Single

Дата выхода: 24.03.2019

Дуэт из Сан-Диего Early Girls, в составе которого два парня Кайл Аллен и Пол Паркс, в марте этого года представил свою дебютную песню Slumber. Лёгкий, летний, практически воздушная композиция. Обозреватели улавливают влияние The 1975 с примесью лоу-фая.

Feral Five - Shake It

Релиз: Single

Дата выхода: 25.04.2019

Ещё один дуэт, теперь из Лондона, Feral Five продолжит программу. В составе коллектива Кэт Файв и Дрю Файв. Нуарпоп электромагия, навязчивая мелодия датапопа, Блонди встречаются с Автоматоном и Метрополиса, инновационный электро-панк - это всё о них. Слушаем песню Shake It и стараемся забыться в танце.

Haim - Summer Girl

Релиз: Single

Дата выхода: 31.07.2019

Сестрички Haim, не особо нуждающиеся в представлении, в конце июля выпустили сингл Summer Girl. Режиссёр Пол Томас Андерсон снял отличный клип и трек пошёл по миру. Отличный летний трек, который доходит до нашей станции только в конце лета. Продлевать будем.

Isy Isy - Emersed

Релиз: Single

Дата выхода: 26.07.2019

Певица из Сиднея Isy Isy уже появлялась у нас в эфире с прекрасной композицией I Set Me Free. И вот в конце июля 26-летняя Изабелла Пайпер выпускает ещё одну классную вещь Emersed. Не ограничиваясь творческими барьерами, она через песни исследует себя, других и мир. Наэлектризованный бас, сочный вокал и сила, которая сияет в каждом слово. Это заразно, утверждают обозреватели, утверждаю и я.

Metronomy - Walking In The Dark

Релиз: LP “Metronomy Forever”

Дата выхода: 13.09.2019

Британские поп-кудесники Metronomy 13 сентября выпускают свой шестой альбом со скромным названием Metronomy Forever. Добавлять вроде больше нечего, осталось подождать совсем немного.

Motel Carnation - Saul

Релиз: Single

Дата выхода: 03.05.2019

Ещё один дебютный сингл. На этот раз от британской команды Motel Carnation. Все участники - выходцы из известных групп музыкальной сцены Ньюкасла. В песне Saul смешалась тёмная электроника и гитарный инди-рок. Солист группы Александр Сопер говорит, что это песня о страстной и интенсивной любви, которая возвращается только по желанию любовника. Александр сам был свидетелем и частью подобных отношений. Песня исследует любовь, похоть и страсть - сексуальные отношения, которые не могут содержать много искренности или товарищества.

N.Y.C.K. - Wild Streak

Релиз: LP “Wild Streak”

Дата выхода: 18.10.2019

А сейчас, пожалуй, самый эпичный трек этой программы. Дуэт из местечка Рай неподалёку от Мельбурна NYCK представляет Wild Streak - заглавную песню с дебютного альбома, который выйдет 10 октября этого года. NYCK - это Ник Акуаров и Доминик Гаррард. Они вместе пишут песни каждую неделю и записывают их прямо на полу, используя пианино, пару синтезаторов и рекордер, который Ник купил в результате неудачной попытки поработать журналистом. Иногда вечерами вместо этого они готовят пиццу. Но, слушайте, если у них будет весь альбом на таком уровне, как Wild Streak, то это невозможно будет описать словами и будет лучше всякой пиццы

Neil MacLeod - Come Down

Релиз: LP “To Unfold”

Дата выхода: 19.04.2019

Остаться на букве N нам поможет певец из Новой Зеландии Нил МакЛеод и его грустная песня Come Down с апрельского мини-альбома To Unfold. Нил описывает свою музыку как "душевное сочетание электронных и акустических текстур, которые формируют искренние и честные музыкальные произведения". Еще он хочет заставить слушателя что-нибудь почувствовать. В отношении меня у него получилось. Кому-то он напоминает Джеймса Блейка, кому-то печального экспериментатора.

Paris Street Rebels - Kings of Balado

Релиз: Single

Дата выхода: 12.04.2019

Перенесёмся в Шотландию, где прекрасно творят Paris Street Rebels, записавшие в апреле свой второй трек Kings of Balado. Напоминающие Clash и Sex Pistols, они берут мощным гитарным драйвом и лиричностью повествования. 'Kings Of Balado' - это история о двух совершенно незнакомых людях, которые провели ночь в Фестивальном кемпинге Balado, который был долгосрочным местом легендарного T в парке Шотландии", - говорит барабанщик Кэмерон Годин. "Текст выходит непосредственно из нашей жизни и опыта и исследует важность музыкальных фестивалей в целом, а также духовные связи, которые мы все можем чувствовать друг к другу на них"

Phantogram - Into Happiness

Релиз: Single

Дата выхода: 31.05.2019

А далее сингл от Phantogram Into Happiness, который вышел в конце мая. Американский дуэт как обычно на высоте.

Rat!Hammock - Ghost

Релиз: Single

Дата выхода: 15.03.2019

Немного замахнёмся на гранж, смешанный с казалось простой инди-рок мелодией. Мельбурнские музыканты Rat!Hammock представляют композицию Ghost. Австралийские музыкальные критики, не стесняясь, называют их жемчужиной инди-рока с момента выхода в 2018 году их первого сингла June. На самом деле, интересные в музыкальном плане ребята

Slow Pulp - High

Релиз: EP “Big Day”

Дата выхода: 15.05.2019

О следующей группе не нашёл много информации. Название: Slow Pulp. Откуда: из Висконсина. Количество участников: 4. Название трека: High. Строчка из песни: Мне кажется, я сильно обдолбана.

Sound of a Gunshot - Stereo

Релиз: LP “Desires”

Дата выхода: 22.02.2019

Группа Sound Of A Gunshot - это межконтинентальная коллаборация рэпера из Нью-Йорка Майка Экима, певицы из Дании, имеющей тайские корни Чио Дирлунд, чилийского гитариста Марко Эваристи и датского мультиплатинового продюсера Эсбена Торнхала. Свой стиль они определяют как кинематографичный неотрипхоп с примесью кислотного рока конца 60-х. Их дебютный альбом Desires вышел в феврале этого года, а песня, которая сейчас зазвучит появилась ещё в 2018.

Swimming Girls - 1 2 Many

Релиз: EP “Existential Fears”

Дата выхода: 14.06.2019

Группа из Бристоля Swimming Girls образовалась ещё когда всё её участники учились в одном то ли университете, то ли колледже. Музыканты собрались случайно и просто решили написать песню. Было это два года назад. Их творчество растёт на ностальгии по поп-культуре 70 и 80. Среди вдохновителей The Cure, Cyndi Lauper, Culture Club, а также Lorde и Дэвид Линч. 14 июня у них вышел мини-альбом Existential Fears, на котором есть вот эта лёгкая и приятная песня 1 2 Many

Tom Young - Lost In Blue

Релиз: Single

Дата выхода: 15.04.2019

Заканчивает основной сегодняшний плейлист новозеландский мультиинструменталист меланхолии и отдыха Том Янг. В апреле он записал сингл Lost In Blue, прекрасно-мечтательный, легко-грустный с вкраплениями фолка и красоты. Песня о том, говорит Том Янг, как ты заблудился в тумане депрессии и эгоцентризма. Ты часто истощён состраданием, что больше не можешь сопереживать тем, кто имеет для тебя наибольшее значение. Это признание, извинение и обещание сделать лучше

Porridge Radio - Don't Ask Me Twice

Релиз: Single

Дата выхода: 01.05.2019

Вы же не думали, что я оставлю вас на такой грустной ноте? Нет, вас ждёт ещё бонус трек, полный неистовства и энергии от английской пост-панк группы Porridge Radio, которую магазин Clash назвал самой быстро набирающей форму андеграундной группой в стране. Звучание коллектива движется от строгого контроля к хаосу, привлекая и тревожа одновременно.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать