Лучшие альбомы месяца: Июнь 2019

Теги: лучшее, альбомы месяца, Алексей Левин

Отпуск! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, и я надеюсь, что лично для меня отольется в безумных танцполах европейских музыкальных фестивалей и незабываемых сетах любимых исполнителей на опен-эйрах российских. Как бы я хотел, чтобы вы присоединились ко мне в поездке, и желаю, конечно, получить свою порцию энергичных «live’ов» и потрясающих концертов. Ну а тех, кому придется июнь провести на работе и в родных, обделенных фестивалями городах, тоже не оставлю без шанса устроить свою вечеринку где угодно – в офисе, на огороде или в стенах собственной квартиры. Вот как мне кажется лучшая музыка для этого.

Читать далее

Новые песни эфира: Июнь 2019

Теги: новый алфавит, лучшее, эфирное

В этой подборке лучших из новых песен Radio Why Not фолк-рэп от украинской певицы, печальные баллады от Tom Walker и Shawn James, телефонный разговор любовников, пронзённое гарпуном сердце, фатальная любовь от Мишель Гуревич, притягательные сладкоголосые французы, пара новинок из России и ещё много всего.

Читать далее

Номинанты и победители Berlin Music Video Awards 2019

Теги: видео, Berlin Music Video Awards, фестиваль, лучшее

1 июня завершился, пожалуй, самый весёлый среди фестивалей музыкального видео Berlin Music Video Awards, проходивший в этом году в седьмой раз. Девизом нынешнего смотра стала фраза "Золотой век музыкального видео уже наступил!" Представляем вам списки номинантов и клипы победителей во всех категориях. Забегая вперёд, скажем, что без российских клипов не обошлось.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Май 2019

Недавно узнал, что подруга, которая до этого слушала всё больше меланхоличный инди-фолк и недалеко ушедшую по настроению от него электронику, оказалась яростной фанаткой группы «Blink 182». Моё недоумение в итоге вылилось в спор-разговор, а можно ли вообще по внешнему виду человека и по его характеру и профессии определить, какая музыка ему нравится? Для большей достоверности выводов устроил ещё опрос среди меломанов, и, что интересно, мнения разделились. Конечно, есть определенные стереотипы, что, например, бородатые мужики за баранкой большого грузовика ярые почитатели шансона и каких-нибудь «Вороваек», а «пацаны с раёна» в спортивных штанах добавляют в свой плейлист ещё и Макса Коржа с парой-тройкой русских рэперов. Но это скорее социальная сторона, а не психологическая. Может ли слесарь нежно трепетать от Дебюсси, а мускулистый качок любить и ронять слезу от Джеймса Блейка? На первый взгляд, дурацкие и имеющие однозначно ответ «Да» вопросы, но вы попробуйте этих слесарей и качков найти. Если же всё-таки вы считаете, что вполне можно соотнести музыкальные вкусы с внешностью и душевной организацией человека, то вот вам 18 исполнителей, на основании которых можете всё узнать обо мне. И даже определить есть ли у меня накачанные бицепсы и борода.

Читать далее