Юбилей альбома: Offspring - Smash

 08 Апр 2019г.    06:42:26     168

8 апреля 1994 года был великим днём. Факт первый: ровно в 8.30 утра электрик Гари Смит прибыл к дому 171 по бульвару Лэйк Вашингтон для установки системы безопасности, в которой, однако уже не было никакой необходимости, поскольку заказчика Гари обнаружил на полу оранжереи с простреленной головой. Надо отдать ловкому электрику должное - он не запаниковал и немедля позвонил на радиостанции с сенсационной новостью: Курт Кобейн мёртв.
Smash-cover

Факт второй, на какое-то время оставшийся в тени этой драмы, не имеет, впрочем, к ней абсолютно никакого отношения. Просто, по случайному совпадению, именно 8 апреля 1994 года, малоизвестная группа Offspring после вялого десятилетнего прозябания выпустила свой третий альбом под названием SMASH. Это было ровно 25 лет назад, но эхо того взрыва звучит до сих пор.

Альбом оказался офигенно крутым, разошёлся миллионами копий, Offspring тут же взлетели на вершины панк, а точнее - поп-индустрии. Потом закрепились там с помощью альбома Американа (социалочка, скучно слушать, если ты не житель США), вышедшего спустя 4 года, минуя неплохой, но не так стрельнувший альбом “Ixnay On The Hombre”, и пошло-поехало дальше. Но это нам уже неинтересно, поскольку герой сегодняшнего дня - SMASH.

Послушайте, как звучит музыка, записанная четверть века назад. Какая из неё льётся мощь и радость! Если вы не колбасились под SMASH раньше - самое время это исправлять! Если вы до сей поры думали, что SMASH - это сладкий дуэт Лазарев-Топалов, пора исправлять это тем более! Срочно! Немедленно! Позор!

Тот Offspring 1994 года - это сгусток взрывной энергии, пробивающий самые толстые культурные и языковые барьеры: чтобы во всё горло орать, подпевая You stupid dumb shit GodDamn MOTHERFUCKER, знание английского не требуется.

Да, в то время сам воздух был насыщен диким буйством: “Live like there is no tomorrow” -  шептала нам реальность середины 90-х, подпевая Декстеру Холланду. Было весело и страшно: “Hey man, you know, I’m really OKay, the gun in my hand will tell you the same!”

Ну и что, что атмосфера изменилась, и гимн сегодняшней действительности - сальный рэп мальчиков-мажоров и пляски в блёстках вокруг. Пора стряхнуть с себя это наваждение. Вернуть 25 лет, потраченные на спуск вниз по лестнице. Ведь даже сейчас, стоит включить этот альбом с Весёлым Роджером в чёрно-оранжевых цветах на обложке, немедленно превращаешься в 17-летнего жизнерадостного балбеса, которому хочется скакать, орать и наслаждаться жизнью.

90-е не вернутся никогда?! Сука, ошибаешься!

SMAAAAASH!!!


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать