Новые песни эфира: Апрель 2019 (Новый алфавит №34)

Теги: новый алфавит, запись эфира, эфирное, новинки

В этом выпуске программы о музыкальных новинках Radio Why Not свежие релизы от Beck’а, The Cranberries, The LaFontaines; отечественная сцена широко представлена Хадн Дадн, Mirele, Старость, Космос на потолке; дебютные треки из Австралии, Англии, США; завораживающая красота с Фарерских Островов - всего 24 песни, как обычно, хороших и разных. Слушайте выпуск целиком или знакомьтесь с композициями по отдельности без речевых подводок ведущего.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №144: Самая быстрая рука на Диком Западе

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Эволюция шутить не любит: у неё выживет только сильнейший. Сегодня сильнейшим становится тот, кто успел оскорбиться первым. Он отнимает у объявленного агрессором всё: деньги, имущество, честь, пускает его по миру бегать в дёгте и перьях. Ставки слишком высоки. Есть ли место в этом дивном новом мире самому раблезианскому радиошоу во всей Галактике?! Опасность...

Читать далее

Держим пятницу за задницу №143: Сычовник Мики Бондарика №2

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное, Мика Бондарик

Ведущий темной реинкарнации самого раблезианского радиошоу заделался сычом и под сумрачную китайскую электронную музыку поразмышлял о жизни. Порванный женский рот в рекламе бургерной, оптическая иллюзия суперлуния, что лучше, жить одному или не одному, странные казни, пост кемеровской актрисы, поствести с универсиады, ответственная игра на букмекерском сайте, использование служебного положения для поздравления хорошего человека - вот примерный список поднятых замутнённым сознанием тем.

Читать далее

Видеопятёрка №34: Тиндер Эпохи Просвещения

Теги: видео, видеопятёрка

В этой видеопятёрке Ian Brown раскроет свою аниматронную сущность, Picture This сделают замес эпох, Outside In порадуют новозеландскими пейзажами, Pip Blom проведут некоторое время с музой, а Shura покажет обнажённых моделей в голубых тонах.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №142: Ответ на все вопросы

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное

Бесчувственные пальцы пластмассового мира всё ближе подбираются к шеям мыслящих и тёплых разумных существ. Со всех углов лезет нечисть: радикальные феминистки, наглые трансгендеры, депутаты, минкульт. Оградите себя кругом шуток. Смейтесь! Осмеянный враг слаб. Пластмассовый мир падает и рассыпается на дырявые пакеты и ношеные бахилы. Весенний ветер гонит их по улицам. Уф! Ещё одну неделю проживём.

Читать далее

The Chemical Brothers - No Geography: Ни химии, ни географии

Теги: рецензия, Chemical Brothers, Англия, альбом

Девятый студийный альбом The Chemical Brothers называется “No Geography”, что весьма вольно переведу как “не порадовал”. Причина - альбом слышится явным анахронизмом. Кто бы мог подумать?! - славные нулевые, когда группа взбиралась на вершины парадов, давно миновали. Да и от десятых годов остался один огрызок. Однако, братья-химики в пылу экспериментов в своём подвале как-то перестали следить за ходом времени. 15 лет назад их музыка приводила в восторг и экстаз. Но, кажется, они решили написать её по второму разу и получить тот же самый эффект. Не вышло.

Читать далее

Юбилей альбома: Offspring - Smash

Теги: Offspring, рецензия, юбилей альбома, США

8 апреля 1994 года был великим днём. Факт первый: ровно в 8.30 утра электрик Гари Смит прибыл к дому 171 по бульвару Лэйк Вашингтон для установки системы безопасности, в которой, однако уже не было никакой необходимости, поскольку заказчика Гари обнаружил на полу оранжереи с простреленной головой. Надо отдать ловкому электрику должное - он не запаниковал и немедля позвонил на радиостанции с сенсационной новостью: Курт Кобейн мёртв.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №141: Во власти женщин

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное

Известная радиоведущая притворилась феминисткой, чтобы попасть на эфир RWN, но в ходе допроса выяснилось, что она просто нормальный, разумный человек. Гнать таких из студии!

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Март 2019

Теги: Алексей Левин, альбомы месяца, лучшее

Меломаны на выступлениях музыкантов делятся на 2 лагеря. Одни любят, чтобы артисты в «живую» пели точно так же, как в записи, не меняя аранжировки и темпа, другие обожают, когда их кумиры начинают импровизировать и иногда с трудом можно угадать любимые композиции, так сильно при выступлении они меняются. Помнится, как взлетевшая на пик популярности группа «These New Puritans» (выпустившая в этом месяце очень хороший альбом, чуть-чуть не попавший в основной список), выступая на «Пикнике Афиши», всё-таки исполнила по просьбам фанатов люто ненавидимый ими хит «Элвис», который и принес им известность. Но спела его так, что от разочарования поклонники похоже готовы были разрыдаться. Иногда группа «лайвом» и в записи это вообще две большие разницы. Например, «Metronomy», в принципе довольно меланхоличный по музыке и студийной подаче коллектив, «живьем» устраивает просто ураганное шоу, где энергия и страсть вводят всех в неимоверный экстаз. Но самое, пожалуй, большое удивление у меня вызывают англо-испанцы «Crystal Fighters». Неплохая группа, но, когда я слушаю их альбомы, музыка и песни меня не очень цепляют. Стоит оказаться на их выступлении, и два часа непрерывного подпрыгивания, взмахивания руками и осипшего голоса вкупе с пропотевшей напрочь рубашкой вам обеспечены. В марте в Барселоне в ночном клубе я в очередной раз в этом убедился. Причем вместе со мной убедились и сотня испанцев. Сухим не ушел никто.

Читать далее