Новые песни эфира: Март 2019

Теги: новый алфавит, эфирное

Март для пополнения музыкальной базы Radio Why Not выдался богатым и, как это обычно бывает, разнообразным. Тут и композиции с грядущих альбомов The Chemical Brothers, Circa Waves и сладкоголосого Soak, и треки с замечательного релиза французской группы Camp Claude, и задорная и заводная Claire Laffut, и новый сингл Dead Seem Old, которые в альтернативной вселенной давно стали лучшей группой в мире, выпуская по альбому в два года, и отличный dark-pop сингл от Jylda. Всего в подборке от музыкального редактора вас ждут 30 песен и целый новый мир музыки.

Читать далее

Рецензия на альбом: Billie Eilish - When we all fall asleep, where do we go?

Теги: Billie Eilish, альбом, рецензия

Не знаем, как в ваших широтах, а там, откуда вещает RWN, этому грязному, чёртову марту страшно не хватало чего-то красивого и успокаивающего. И тут как раз вовремя подоспела пластинка Билли Айлиш "When we all fall asleep, where do we go?"

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Февраль 2019

Теги: альбомы месяца, Алексей Левин, лучшее

Обижаться – тренд, не сдающий свои позиции. Обижаются все - яростно, воодушевленно и исступленно. Особенно хорошо это было видно на примере недавнего вручения премии «Оскар». Феминистки обижались, что было мало номинировано кинематографистов женщин, чернокожие обижались, что победил фильм, в котором всё не так сказано о расизме, арабы обижались, что лучший актер по версии киноакадемии Рами Малек какой-то не такой араб. Белые гетеросексуальные мужчины по привычке, и иногда агрессивно, продолжали обижаться на то, что, оказывается, кроме них есть на этой планете ещё кто-то. И я только за инклюзивность и разнообразие. Поэтому после составления списка лучших вдруг испугался: а если мужчины обидятся на то, что артистов мужского пола среди победителей в этот раз гораздо меньше? Мусульман возмутит факт отсутствия единоверцев. А белые гетеросексуальные мужчины по привычке, и иногда агрессивно, обнаружат, что кроме них, оказывается, может побеждать ещё кто-то. Сначала это меня расстроило, напрягло и несколько смутило, но через некоторое время я пришел к выводу, что личные пристрастия и вкусы не должны учитывать таковые всех остальных. Хотя я очень даже не против, если как-нибудь в один месяц у меня в хит-параде окажутся и чернокожая феминистка, и гей-араб.

Читать далее