Держим пятницу за задницу №140: Самый Смешной* Эфир

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Самый Плохой Эфир уже был, настало время Самого Весёлого*! Пусть вас не смущает тревожное начало, где диджеи беспокоятся, что придёт мама и всё радио им запретит. Детские страхи быстро ушли, и праздник непослушания вернулся на свою раблезианскую стезю. За 1,5 часа был разобран миллион важных вопросов: можно ли тимати петь песни, можно ли мэру ездить на автобусе, что вообще делать на первом свидании и в какой момент?! Заканчивается всё далеко идущими планами, которым вряд ли суждено сбыться (Хотя, в принципе, вай нот?!).

Читать далее

Новые песни эфира: Февраль 2019 (Новый алфавит №33)

Теги: новый алфавит, эфирное, запись эфира

Музыкальные новинки, появившиеся на килобитах Radio Why Not в феврале 2019 года. Известные и проверенные временем Cage The Elephant, White Lies, Shortparis, Frank Carter & The Rattlesnakes, дебюты от Contract Love, Daya Leilani, Dream Dali, Same Name Confusion и просто классные песни от Haelos, Sam Fender и других. Всего 22 композиции, включая два бонус-трека от отечественных групп. Всё это в записи эфира от 19 февраля.

Читать далее

Видеопятёрка №33: Одиночество женщины-астронавта

Теги: видео, видеопятёрка

В этой видеопятёрке Jai Wolf отправит нас на орбиту Земли, чтобы погрузиться в одиночество женщины-астронавта, The Moth & The Flame познакомят с чудовищем, приходящим к маленькому мальчику, Nick J.D. Hodgson покажет ментальные причуды юношеской влюблённости, Estrons продемонстрируют одновременно происходящий хороший и плохой день из жизни вокалистки, а Vendredi sur Mer нарисует красивые кадры свободной любви.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №139: Первые в году

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Отчёт о первых прожитых днях в 2019 году. Мика Бондарик выяснил, почему не сбылись все те желания, которые вы загадывали в новогоднюю полночь, рассказал об опасностях огненных потех в городе будущего, объяснил, какие фильмы нужно смотреть, чтобы тебя не посчитали неинтеллигентным быдлом... Тебе не жирно будет, а, Мика?! Ты что, Жан-Жак Руссо?!

Читать далее

Лучшие песни 2018-го года по версии Radio Why Not

Теги: эфирное, лучшее, итоги года

Просто лучшие, по мнению музыкального редактора, 48 песен из появившихся в эфире Radio Why Not в прошлом году.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Январь 2019

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Музыкальная индустрия 11 января вышла из зимней спячки, жернова закрутились с новой невиданной силой, смазанные релизами совершенно разных формаций и жанров. А альбомы, появившиеся за полмесяца с небольшим, как огромный поднос горячих пирожков, радовали и заставляли трепетать души настоящих меломанов. Кто-то дождался наконец-то нового альбома «Balthazar», другие с восторгом раскачивали головой под свежий диск «Bring Me The Horizon», а третьи пускались по волнам меланхолии со сладкоголосым Junius Meyvant’ом. Я же больше всего ждал 30 января, когда новоявленный кумир 15-летних девочек и мой - Тима Белорусских выпускал свой первый альбом. Признаваться в любви и даже в слушании подобного у любителей музыки считается делом зазорным, ну максимум, стыдливо опустив глаза, оправдывать фразой «Это мой guilty pleasures», если кто-то заметил «Незабудку» в треклисте в одной из социальных сетей. Я же скрывать, что люблю эту простую, честную и искреннюю музыку, точно не буду. Альбом уже заслушал до дыр в ушах, а под «Витаминку» орется в минуты хорошего настроения так же здорово, как и когда подпевал под «Мокрые кроссы». Но его диска в хит-параде не будет. Почему? Я это объяснил как-то в разговоре с другом: «Есть музыка, которой можно восхищаться, любить, рассуждать о достоинствах, недостатках, расставлять по ранжиру что больше понравилось, что меньше. А есть некоторые песни как реальность и данность. Они просто есть и ты им подпеваешь». И на самом деле счастье, когда в твоей жизни существует и то и другое.

Читать далее