Держим пятницу за задницу №136: Гость из Китая

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира, Китай

В этот раз в студии Radio Why Not был гость - преподаватель русского языка в одном из университетов Пекина, отличный собеседник Сергей Сергеев, он же DJ Рыжий, он же театральный режиссёр, он же большой друг команды радиостанции. Поговорили о преподавании в Китае, еде, чае, новых знакомствах и послушали электронную музыку Поднебесной. Всё прошло почти без скабрезностей.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №135: День Рождения RWN

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, а четверо ведущих RWN бегут по сугробам в студию, чтобы провести юбилейный эфир к пятилетию станции. Естественно, в честь такого праздника все немного раскрепостились и позволили себе делать то, о чём даже подумать боятся на эфирных радио. Например, смешно шутить. Кстати, любопытный факт: прослушивание проходит гораздо веселее после хорошего доната!

Читать далее

Лучшие альбомы года: 2018

Теги: итоги года, Алексей Левин, альбомы месяца, лучшее

В одной из социальных сетей один известный кинокритик попросил назвать ему наиболее актуальных и современных исполнителей, ставших олицетворением 2018 года. После этой просьбы я призадумался, а правда, есть ли артисты отображающие наше время? Говоря условно, есть ли сейчас свои Nirvana и Fatboy Slim, творчество которых стало олицетворением определенного отрезка времени, его музыкальной квинтэссенцией? Может быть самые главные на сегодня представители клауд-рэпа и трэпа, укрепившие в 2018 свои позиции, или, если касаться русской музыки, рэп-исполнители оказавшиеся в эпицентре всеобщего внимания? Сложно сказать. Вероятно надо признать, что на данный момент никто не может быть назван музыкальной иконой современной эпохи, с творчеством которого потомки будут ассоциировать конец 10-х годов 21 века. По мне так это даже и хорошо. Конечно, хочется чего-то мощного, будоражащего, изменяющего музыкальную сцену в какую-то совершенно новую, оригинальную, до сих пор неизведанную сторону, ну а если по-другому, разнообразие стилей, доступного музыкального материала, количество очень классных исполнителей говорит о развитии музыки если не вертикально, то горизонтально точно. И вот эта особенность 2018 года очень радует.

Читать далее

Лучшие фильмы года: 2018. Часть 2

Теги: итоги года, Алексей Левин, лучшее, кино, Фильмы года

Продолжение списка лучших фильмов года от нашего обозревателя, заядлого киномана Алексея Левина. Во второй части вас ждут 30 картин, вышедших в 2018-м году.

Читать далее

Лучшие фильмы года: 2018. Часть 1

Теги: Фильмы года, лучшее, итоги года, кино, Алексей Левин

Наш музыкальный обозреватель Алексей Левин, который каждый месяц выдаёт списки лучших альбомов, уже во второй раз, являясь, ко всему прочему, заядлым киноманом, дарит нам итоги киногода. В первой части вас ждёт список из 20 фильмов, вышедших в 2017-м, но посмотренных в ушедшем году.

Читать далее