Лучшие альбомы месяца: Декабрь 2018

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Музыкальный год в декабре обычно ставит на паузу, которая плавно перетекает просто в финал. Этот исключением не стал. С конца ноября начинает твориться рождественское безумие, и все заняты приготовлением индейки и имбирного печенья, кому тут сдались новые релизы и альбомы. Конечно, все артисты исправно, будто в принудительном порядке, выпускают рождественские синглы, сборники песен, перепевая в тысячный раз какие-нибудь «Джингл Беллс», и уже ко 2-3 версии по счету слушать их без тошноты и раздражения просто невозможно. Так что декабрьский хит-парад лично для меня составлять всегда огромная проблема. Стоит только сказать, что впервые за месяц я в этом году прослушал меньше 100 альбомов, да и за место в 18 лучших боролись чуть больше 20 артистов (слава богу, помог ещё конец ноября, когда музыканты не были озабочены рождением Иисуса в яслях). Короче, мне было боженьки как сложно, но, надеюсь, мои потуги, аки усилия Девы Марии, не останутся неоцененными, и вы внесете в список любимых исполнителей еще пару-тройку имен.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №134: Предновогодняя болтовня

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Самое раблезианское шоу закрыло для себя 2018-й. Все четверо ведущих собрались в студии и устроили мини-корпоратив в прямом эфире. Никаких итогов, немного поздравлений, пара споров с повышенным градусом, один совет, что можно подарить, и немало странностей из интернета и жизни.

Читать далее

Новые песни эфира: Декабрь 2018

Теги: новый алфавит, эфирное, лучшее

Декабрьские новинки станции имеют мало чего общего с надвигающимися праздниками. Но это, по обыкновению, подборка хорошей и разной музыки из мира инди, альтернативы и электроники. Нежная Angele, узнавшие, чего нельзя никогда забыть, Boy Azooga, как обычно энергичные и ироничные HOO HAs, берущий в пленительные оковы прекрасного Mattis, а также Carla's Dreams, IC3PEAK, Broods и ещё 13 групп и исполнителей.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Ноябрь 2018

Теги: альбомы месяца, Алексей Левин, лучшее

Самое главное событие месяца, которое относится не только к музыке, а вообще к жизни, это конечно лавинообразное безумие чиновников и властных структур, запрещающих концерты в России. Хаски скрутили на площади, стащив с машины, где он «пел свою музыку», IC3PEAK, которые про скручивание на площадях спели совсем недавно, вдруг объявили главными суицидниками страны, «Френдзона» стала, сама того не подозревая, флагманом в пропаганде за «однополый секс», ну а Элджей у нас опаснее любого наркокартеля в Мексике, потому что, по мнению всяких недоблогеров и недалёких чинуш, именно из-за его песен девочки пачками от спайса сдыхают на выпускных школьных вечерах и закидываются сотнями тысяч экстази и амфетаминами (мальчики видать к Элджею имеют врожденный иммунитет). Этот абсурд был бы смешон, если бы это не случилось на самом деле здесь и сейчас, и после всего происходящего не становилось так мерзко, больно и страшно.

Читать далее