Рецензия на альбом: Muse - Simulation Theory

 09 Ноя 2018г.    02:40:50     55

Известные поп-музыканты Muse сегодня с большой помпой выпустили свой новый альбом "Simulation Theory". Неоновая обложка недвусмысленно намекает на то, что они пытаются оставаться модными и актуальными, оседлав Синтвейв-стиль - восходящий тренд октября 17-го. (2017-го, не то, что вы подумали).
muse

Будем честны, Синтвейв и Мьюз имеют всего 7 точек соприкосновения: до, ре, ми, фа, соль и так далее. Во всём остальном они кардинально расходятся. И когда группа адептов заунывного вытья вдруг кидается ловить за хвост прошлогоднюю искру электронной музыки - выглядит это довольно жалко. Скажем так: если у Тома Йорка (раз уж мы заговорили про заунывное вытьё) не идёт новый альбом - он его просто не выпускает. А не кидается миксовать 4 ноты на дабстеповых шумах. Когда у Мьюз всё плохо с вдохновением - они собираются в студии и говорят: “Так, ребята, что сейчас все слушают?! Синт-что? Что за хрень?! Ну ладно, накидай нам лупов на дорожку, а мы посмотрим, что тут можно сделать”

В общем, если вы хотите тру-синтвейва - слушайте Space Invader’а - у него есть несколько годных атмосферных альбомов. Если вам более по душе металл - вот дико крутой и бодрый альбом 2018 года “The highest mountain” группы Liquid Silk. Но если вы хотите фальшивой, сытой, хорошо упитанной меланхолии на фоне дискотечных ритмов, интонаций уровня “Господи, как же плохо, когда всё у меня есть” - то жмите кнопку PLAY.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать