Видеопятёрка №32: Балерина и её party-friends

Теги: видеопятёрка, видео, Portugal The Man, Fleet foxes, Kilo Kish, Ladytron, Varsity

В этой видеопятёрке Portugal. The Man покажут анимационную пластилиновую катастрофу на концерте, Fleet Foxes отправят человека прикоснуться к загадочному цветному кубу, Ladytron расскажет эмоциональную историю о сбежавшем из лаборатории Эксперименте, Varsity поведают о любовных терзаниях в бассейне, а Kilo Kish окунёт в атмосферу ночной жизни мегаполиса вместе с кроликом, белкой и обезьяной.

Читать далее

Видео: Mosquito Coast - Skipping Girl

Теги: Mosquito Coast, видео, Австралия

Австралийский дрим-поп дуэт Mosquito Coast выпустил видео на сингл Skipping Girl, представив впечатляющие кадры, вдохновение для которых режиссёр клипа искал в сюрреалистических работах фотографа Грегори Крюдсона.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №129: Бэнгеры, которые мы заслужили

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

В отсутствии Мистера Торта Бондарик мучал Товарища Not'а популярной музыкой и замерял децибельный уровень ахов возмущения и силу напора крови из ушей. Кроме этого ведущие самого раблезианского радио-шоу изумлялись очереди за новым iPhone и киргизскому гостеприимству, изучали правила захода в лифт и провели практически все регулярные рубрики.

Читать далее

Новые песни эфира: Октябрь 2018

Теги: новый алфавит, эфирное, лучшее

Отличная, на взгляд музыкального редактора, мешанина из эфирных новинок получилась по итогам двух месяцев поисков. Тут и нежные AlunaGeorge, и надрывные CHVRCHES, и подслушанные в лучших альбомах месяца 888, Jonathan Jeremiah, Always Never и другие, и отечественные Mitya и Shortparis, и медитативные Judas, и задорные New Atlas... да кого только нет. В подборке лучших октябрьских новинок Radio Why Not 26 треков, хороших и разных.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Сентябрь 2018

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Многим, кто увлекается музыкой, в их числе и я, хочется иметь нюх на хиты. Послушаешь песенку, услышишь того или иного исполнителя – и понимаешь, скоро это будет топ. Оказаться оракулом, если честно, получается через раз. Так, например, услышав случайно «Stressed out» «21 pilots», я начал активно рассылать её друзьям в соцсетях и пророчить им мировую славу (группа к этому моменту существовала давно, альбом, в который вошла эта песня, вышел пару месяцев назад, но, по большому счету, они были не очень известны, да и пластинка прошла незамеченной). Через пару месяцев бомбануло. И хотя, конечно, моей заслуги в этом абсолютно никакой не было, сопричастность ощущать было приятно. Или ситуация с группой «Мы» - я слушал их, когда это было ещё не раскрученным мейнстримом, и всем упорно твердил: “они будут знамениты”|. Основную роль в их мегапопулярности сыграл к сожалению студент бауманки, но я всё-таки не ошибся. Очередной альбом вышел пусть и не слишком хитовым, но песня «Ты» надолго засела в мой плеер. Но всё таки чаще бывают промахи.

Читать далее