Лучшие песни 2017-го года по версии Radio Why Not

Теги: лучшее, итоги года, эфирное

Когда ещё выдавать 40 лучших песен, появившихся в эфире Radio Why Not в прошлом году, как не в середине лета? Выдержанные словно благородный напиток в дубовых бочках, до сих пор цепляющие какие-нибудь части или органы тела, завораживающие красотой или пускающие в танец, заставляющие чувствовать или просто релаксировать, с разных уголков света, радующие стилевым разнообразием. Просто лучшие, по мнению музыкального редактора.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №125: Вы ничего здесь не поPUTAли?

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное

Футбольная тема захлестнула и самое раблезианское радио-шоу в Галактике. Рассказы со стадиона, комментарии по поводу игр, прогнозы. Хейты в сторону таксистов и погоды. Возвращение легендарных рубрик и лёгкая заputaнность в выражениях.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Июнь 2018

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Смерть молодого рэпера XXXtentacion’а, который совсем недавно был в моем хит-параде на одном из первых мест, в очередной раз показала ужасающий разлад в обществе (точнее – в Интернете), где взаимопонимание и уважение чужих взглядов становятся анахронизмами. Погибает талантливый музыкант, для многих кумир и объект восхищения, а «истинные» меломаны слюной и злобой исходят, постя фоточки каких-то умерших барабанщиков рок-групп и наставляя любителей музыки, что вот по кому надо страдать, «а не по этому уроду», попутно обзывая всех поклонников артиста «тупой, безмозглой сворой» (и если бы это было единичными случаями, так нет, подобных высказываний прозвучало сотни). Ребята в Кемерове, организовавшие в память Икса мемориал, нарисовав на стене сердечко, годы жизни, и принесшие на это место цветы и свечки, получают в свой адрес: «деграданты», «потерянное поколение», «дебилы» - причем это ещё самые мягкие эпитеты (после опубликования фото в одной из групп в социальной сети было оставлено 226 комментариев, 90% из них крайне негативного содержания). С какого момента музыка, которая должна вроде бы нас связывать и объединять, стала причиной раздора и ненависти? Как получилось, что музыка, призванная помогать жить и строить, оказывается силой тотального разрушения и отчуждения?

Читать далее