Видеопятёрка №30: Танцы на восьмом месяце

Теги: видеопятёрка, видео, Blue October, The Leers, Lost Colours, Goat Girl, Peking Duk

В этой видеопятёрке Blue October расскажут историю современного Пигмалиона, The Leers выдадут множество прекрасных постановочных кадров, Lost Colours покажут красоту женской природы, Goat Girl представят инверсированный ремейк на The Beatles, а Peking Duk пропустят стаканчик-другой по дороге в диско-бар.

Читать далее

Номинанты и победители Berlin Music Video Awards 2018

Теги: Berlin Music Video Awards, фестиваль, видео, лучшее

Один из самых отвязных фестивалей музыкального видео Berlin Music Video Awards, проходивший в этом году с 23 по 26 мая под лозунгом "Громкое имя, уютная платформа", объявил победителей. Четыре дня просмотров, деловых встреч, обучающих программ, концертов, крутых вечеринок и безбашенного веселья прошли, и заветные статуэтки розданы. Среди конкурсантов отечественных музыкантов в этот раз было ещё больше, чем в прошлый, (Напомним, в 2017-м лучших клипом был признана работа Ильи Найшуллера "Ленинград - Кольщик"). Это и снова Ленинград, и Аигел, и Самое Большое Простое Число, и Oxxxymiron, и Little Big, а также Noize MC, Хаски, Пошлая Молли, Тим Аминов, Громыка, Jan Khalib и, возможно, кто-то ещё. Представляем вам полный список номинантов и клипы-победители.

Читать далее

Видео: Rubblebucket - Fruity

Теги: Rubblebucket, видео, сингл, США

Бруклинская группа "Rubblebucket" на днях анонсировала выход своего пятого студийного альбома "Sun Machine" и отметила эту радостную для поклонников новость появлением свежего видео на первый сингл с релиза "Fruity".

Читать далее

Сингл: The Fontaines - Freak

Теги: The Fontaines, сингл, США

Хэнк и Шарлотта Фонтейны, брат и сестра, основатели группы The Fontaines, в последние пару месяцев выпустили два сингла, свежайший их которых "Freak". Его музыканты снабдили эффектной обложкой, с красующейся на ней солисткой. Но музыкальная составляющая всё же на первом месте.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Апрель 2018

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

«Такое чувство, что я постоянно ищу повод для драки. Такое чувство, что мне недостает сосредоточенности. Такое чувство, что я теряю терпение. Такое чувство, что мои мысли будто запрятаны в подвале». Это строчки из песни Кендрика Ламара, который получил тут на днях Пулитцеровскую премию, и, конечно, сразу оказался в эпицентре жарких «соцсетийных» обсуждений российских «меломанов». «Ха-ха, пиндосы уже всяким рэперам начинают литературные премии раздавать», «да, вот он показатель полного упадка культуры на Западе…». Подобные этим заявления от высоконравственных любителей высокой литературы просто сотнями сыпались на страницы «Фейсбука» и прочих контактов. Прочесть перевод слов песен исполнителя? Элементарно разобраться, что премию Кендрик получил в специальном разделе «музыка»? Прислушаться к формулировке, за что именно Ламар был награжден? Не. Необязательно. Главное излить свою желчь и показать свою полную неосведомленность того, что сейчас творится в мире музыкальной культуры.

Читать далее