Новые песни эфира: Апрель 2018 (Новый алфавит №32)

 19 Апр 2018г.    09:10:17     243

Запись программы о музыкальных новинках Radio Why Not "Новый алфавит". В этот раз Мика Бондарик заготовил 22 трека, которыми ему не терпится поделиться со слушателями. Психоделический рок от стахановцев из Австралии, пофигистский блюз от дуэта из Нью-Йорка, блокбастеры от ирландцев, космополитов, живущих в одном доме, и американского певца в шляпе. Для тех, кто не захочет слушать выпуск полностью, песни вместе с текстовыми пометками выложено отдельно.
na apr2018.jpg

 

Alice & The Lovers - Boneyard

Alice And The Lovers - женское трио из Великобритании, возглавляемое Элис Оффли. Исполняют они отличный отвязный девчачий рок, который заряжает как нужно. В коллективе также играют Иззи Лизард на гитаре и Мирри на ударных.
Интересы группы: Blues / Soul / Sexy Guitars / Truth / Whiskey / Harmonies / Coffee / Reverb / Cake
Последний на сегодня сингл девушек Boneyard, вышедший в октябре прошлого года под Хэллоуин, привлёк наше внимание, да настолько, что оторваться невозможно.

Awolnation - Seven Sticks of Dynamite

2 февраля этого у одной из лучших рок-групп современности Awolnation вышел третий студийный альбом “Here come the runts”. К сожалению, субъективно, новая работа мне показалась слабее предыдущих, а послушал я её целиком буквально на днях, но может быть надо прогнать через уши, душу и мозг ещё несколько раз и тогда встанет всё на свои места. Но в любом случае пара-тройка треков на пластинке есть преотличных. Passion на килобитах RWN играет уже давно, теперь пришло время для медляка Seven Sticks of Dynamite.

Beck - Up All Night

Cub Sport - Good Guys Go

Квартет из австралийского Брисбана Cub Sport, выпустивший дебютный альбом в 2016 году и снискавший признание среди критиков и простых слушателей у себя на родине, мощно начал 2018-й год, выпустил трек Good Guys Go. Эта поп-баллада, записанная и спродюсированная вокалистом группы Тимом Нельсоном, показывает, что влияния соула и ритм-н-блюза сильны в творчестве коллектива. Давайте послушаем этот красивый трек, ведь хорошие ребята идут.

Delorentos - In Darkness We Feel Our Way

А сейчас альтернативная рок-группа из Дублина Delorentos. Сформировались они в 2005 году и выпустили 4 альбома. После релиза 2014 года “Night Becomes Light” музыканты будто замолчали, но в начале 2018-го сотворили новый трек “In Darkness We Feel Our Way” и объявили, что в этом году выпустят 5-у, пока не названную пластинку. Критики усматривают в творчестве группы влияния Arcade Fire, Pixies, The Cure и The Clash. Новая композиция получилась жизнеутвердающей и вдохновляющей.

Dizzyride - Roma Lento

Далее в программе интернациональный дуэт из Бруклина Dizzyride, в составе которого вокалист Никола Дона и исполнительница из Канады Зои Кейфл. В январе 2017 года они выпустили альбом, созвучный названию группы, а в начале 2018 появилась удивительная песня Roma Lento, в которой смешались поп, психоделика и соул. Глубокий голос Николы, который некоторые называют гибридной версией вокалов Леонардо Коэна и Ника Кейва, мотив, который, кажется, ещё чуть-чуть и свалится в пародию и прекрасные подпевки от Зои. Вкупе с видеорядом создаётся впечатление, что мы попадаем в картину Дэвида Линча.

Fjokra - Evening Lights

Iris Lune - Sewing skylines to shores

Ещё одна музыкальная команда из Бруклина на наших килобитах. Iris Lune – квартет создающий на ниве экспериментальной поп-музыки, возглавляет его солистка Элла Джой. Их песня Sewing skylines to shores – первый сингл с готовящегося к выпуску второго мини-альбома. Она была написана Эллой ещё несколько лет назад, и вдохновением для её создания послужила история самоубийства Вирджинии Вульф. “Эта песня о человеке, который ищет свой путь к ясности и спокойствию, преодолевая преграды, которые выставляет мир. О том, как много путей, чтобы достичь свободы”, - говорит автор композиции.

King Gizzard & The Lizard Wizard - Beginner's Luck

На букву К сегодня расположились удивительные музыканты из Австралии King Gizzard & The Lizard Wizard. Основу их музыкального стиля составляет психоделический рок, отсылающий слушателя в 60-е-70-е годы. Также они знамениты своими концертами и подходу к созданию музыки, который с уверенностью можно назвать экспериментальным. Группа образовалась в 2010-м году и на их счету уже 13 альбомов, 5 из которых выпущены в 2017-м. Причем эти 5 - это не сборники наскоро слепленной единообразной музыки, а каждый записан в своей эстетике. Советую почитать статью в википедии об этом удивительном феномене. Мы послушаем композицию Beginner's Luck с последнего релиза 2017-го года Gumboot Soup.

The Leers - I Can't Cope

Переметнёмся в соседнуюю Новую Зеландию, чтобы послушать группу The Leers из Окленда. Альт-поп квартет в 2016 году выпустил свой первый альбом 'Are You Curious?', а в начале 18-го мини-альбом 'Time It Takes', песню “I Can't Cope” с которого мы сейчас послушаем. Немного игривой гитары прямо сейчас вам в уши.

Lupa J - Keep Back

Сейчас предлагаю встретить с распростёртыми объятьями молодую певицу из Сиднея Lupa J. Ей нет и 20, она училась играть на виолончели, но в определённый момент сделала выбор в пользу электронной музыки. И сделала это довольно успешно. Сочиняя и записывая песни самостоятельно, смогла зацепить сердца и уши как критиков, так и обычных слушателей. В далёком уже 2014-м мы ставили в Новом алфавите её дебютный трек Statue. И вот недавно у Lupa J появился новый сингл “Keep back”, первая ласточка с выходящего в скором времени нового мини-альбома. Хороший, заряжающий трек

Mary And The Ram - The Cross

Если с композицией звучавших ранее Dizzyride мы немного погрузились в картины Линча, то с дебютным синглом пост-панк дуэта из Йорка Mary And The Ram “The Cross” мы будто попадаем в студию звукозаписи при создании музыки к мрачным ремейкам советских мультфильмов, типа Доктор Айболит. Сингл вышел 12 января этого года и спродюсировал его Джон Фрайер, работавший с Depeche Mode, Nine Inch Nails и HIM. Вокалист дуэта Киран Тана говорит: “Мы согласны, что нет ничего нового под солнцем, но в этом есть доля вызова. В крайнем случае, это и неважно. Мы как Mary And The Ram пытаемся найти неизведанную территорию и работать на ней, чтобы сделать что-то новое, такое, к чему вы будете возвращаться и возвращаться”. Признаюсь, с композицией The Cross у музыкантов получилось, я возвращаюсь к ней снова и снова. Вот и ещё раз…

Mitya - Eat My Bum

Русский исполнитель в программе Новый алфавит. Да ещё и с таким качественным материалом. Пора вновь открывать шампанское. Встречайте, Митя Бурмистров, автор проекта Mitya с композицией Eat My Bum. Странная ломанная электроника, обладающая какой-то магической притягательностью. Митя очень плодовит в творческом плане и известен во многих уголках мира. Послушал другие его треки, что-то обязательно появится ещё в плейлистах нашей станции, но это будет позже, а пока Eat My Bum.

Moon Hooch - Acid Mountain

А тут ещё более редкий случай, чем появление отечественного исполнителя в программе. Может быть, если не изменяет память, это в первый раз. Инструментальная композиция. Но устоять перед напором и драйвом от нью-йоркцев из группы Moon Hooch просто нет никакой возможности. Moon Hooch исполняют танцевальную музыку на ударных и саксофоне. Это трио, состоящее из Джеймса Мушлера, Майка Уилбура и Венцеля Макгоуэна. Участники познакомились во время учебы в Новой школе джаза и современной музыки и начинали играть в переходах метро. Первый альбом у них вышел в 2013-м, с тех пор у них вышло ещё 3 пластинки, последняя из которых The Joshua Tree появилась в прошлом году. Слушаем Acid Mountain. Смотрите, чтобы не унесло.

Red Telephone - Kookly Rose

Ещё один дебютный трек в нашей подборке. Группа из Кардиффа Red Telephone и их трек Kookly Rose, в какой-то мере экспериментальный, опирающийся на рок 60-70-х, с будто заговаривающим тебя вокалом Деклана Эндрюса, грязными гитарами и их запилами. Ребята вовсю работают над первым альбомом и на данный момент выпустили уже второй сингл You're not wrong. Но мы слушаем первый.

The Rigs ft DeAnte Tyree Duckett - When We Were Young

А теперь немного гармонии и погружения в ностальгию по счастливому детству. Поспособствует этому дуэт из Лос-Анджелеса The Rigs, которые совместно с DeAnte Tyree Duckett создали просто саму нежность и доброту - композицию When We Were Young.

The Seamonsters - Afraid of Heights

Продолжаем качаться на волнах нежности. И помогут нам в этом шесть прекрасных девушек из Шеффилда, которые сформировали инди-поп группу The Seamonsters. Трек Afraid of Heights вышел ещё в 2016 году в рамках дебютного мини-альбома Ignite The Lie. К сожалению, с тех пор у девчонок как-то особо ничего не появлялось, но в фестивалях они участвуют. Какая ж это новинка, скажите вы. Прекрасная, отвечу я вам.

Sleepclub - Cut You

Немного светлой грусти добавит в наш эфир дрим-поп трио из Австралии Sleepclub и их дебютный трек Cut You. Группа сформировалась в 2016-м году из участников коллективов “Смертельный туризм”, “Пост-Мечта” и “Сладкое проклятье”. Даже странно, что из таких названий родилась такое что-то лёгкое и воздушное, пусть и грустное. Все участники группы являются мультиинструменталистами и в процесс сочинения песен вовлекается каждый из них.

Super Inuit - Tessellate

Superorganism - Everybody Wants To Be Famous

Telete - Drip Dry

Ещё одни сегодняшние гости из Австралии - поп-синтгейз дуэт Telete с их минималистичным треком Drip Dry. Это дебютная композиция, вышедшая около года назад, с тех пор у них были ещё песни, но именно эта зацепила музыкального редактора больше всего.

Yuuca - Run

Завершит этот новый алфавит психо-поп секстет из австралийского Брисбэйна Yuuca и их композиция Run. Если вы занимаетесь бегом, этот трек обязательно должен быть у вас в плеере. В определённые моменты под него не то, что бежать, взлететь хочется. Пока, к сожалению некоторых, у группы лишь синглы. Будем надеяться, что альбом не за горами.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать