Видео: Eels - Today is the day

Теги: Eels, видео, США

Американская рок-группа Eels и её бессменный лидер E 6 апреля 2018-го выпускают двенадцатый студийный альбом "The Deconstruction". Слушателей ждёт 15 новых треков, пара из которых уже представлена в сети. Это заглавная композиция альбома и песня "Today is the day", на которую недавно вышел клип, добрый и светлый, как и само музыкальное творение.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №119: Лысый на Дне Города

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

О чём бы говорили Гаргантюа, Пантагрюэль и брат Жан, если бы у них было своё радиошоу? Да вот примерно об этом. Оды женской груди, апология алкоголя и высмеивание всех лысых от путина до прокопенко (то есть двух). Считается ли это предвыборной агитацией?!

Читать далее

Новые песни эфира: Февраль 2018

Теги: новый алфавит, эфирное, лучшее

В этой подборке 22 песни из числа лучших, которые пополнили эфир Radio Why Not в последнем месяце зимы. Много этники: от африканских развесёлых мотивов, подхваченных Игги Попом, до воздаяния почестей музыке из индийских фильмов 80-х и арабских напевов Розалии. Не обошлось без представителей Австралии, Канады и Великобритании. Залихватский George Ezra, пробирающие до дрожи Sleigh Bells, приятный во всех отношениях Стас Измутдинов и способные взорвать альтернативные чарты Sir Sly.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №118: Воспоминания о лете / My sweet summer is gone

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Февраль! Достать эфир и плакать, вспоминая тёплые деньки. Да, мы продолжаем ретроспективу невышедших ранее выпусков шоу. Ведь время не властно над истинными ценностями.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Январь 2018

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Весь январь за информацией о подведении музыкальных итогов и финальными хит-парадами различных изданий я следил с особым интересом. Что скрывать, было любопытно, пересекутся ли мои интересы со вкусами «Rolling Stones» и прочих именитых мастодонтов. Подводя итоги, можно сказать, что страшно далек я оказался от музыкальных критиков и общепринятых вкусов. Основные фавориты и победители большинства хит-парадов прошедшего сезона Кендрик Ламар и Лорд в мои списки не попадали, в 50 лучших альбомов года, например, тех же «RS» вошло только 5 пластинок из тех, что побывали в течение 2017 года в числе лучших в моих ежемесячных подборках. Даже на недавно врученной «Грэмми» почти все альбомы победители пролетели мимо меня как фанера над Парижем, лишь, пожалуй, Portugal.The men и Weeknd ещё как-то более-менее подтвердили, что живу я вместе с остальными музыкальными критиками и деятелями отрасли в одной Вселенной и слушаем мы одни и те же альбомы. Радоваться этому или огорчаться, до сих пор не решил. С одной стороны, возможно, что-то с моим вкусом не так, коли альбомы, попадающие на первые места и выигрывающие престижные премии, меня не очень задевают, с другой - можно погордиться, насколько оригинальные и непохожие на другие получаются хит-парады на «Radio Why Not». Но вообще, если за кого и обидно, то за артистов, которые в мои хит-парады попадают. Получается, что присутствие там лишает их возможности стать победителями и фаворитами в общемировом масштабе, а я, на свой субъективный меломанский взгляд, считаю - они все этого безусловно достойны!

Читать далее