Видеопятёрка №28: Тёмный дед Мазай.

 17 Ноя 2017г.    08:27:03     111

В этой видеопятёрке, состоящей из свежих на момент выхода материала клипов, Awolnation зажгут страстью к активной жизни, Royal Blood прокатятся с корыстным дедом Мазаем, Zhu покажет этюд в багровых тонах, alt-J развернёт эпическое, пронизывающее кинополотно, а Fall Out Boy пригласят на мексиканский праздник смерти.

v5-#28 2017-11-17.jpg

Royal Blood - How Did We Get So Dark?

Только Royal Blood получили награду на UK Music Video Awards в номинации лучшее британское видео в категории “Рок”, как уже представили клип, способный вновь побороться за премию в следующем году. Та же команда, что и сняла победоносный “Lights Out”, The Sacred Egg представили фантасмагорию, в которой люди собирают кроликов и возят их на машинах. А местный дед Мазай – совсем недобрый тип.

Awolnation - Passion

Awolnation, выпускающие третий альбом “Here come the runts" 2 февраля 2018 года, подкармливают и раззадоривают аудиторию мощными синглами и клипами. В видео на первый сингл “Passion” внимание приковано к скейтбордисту из Бразилии Огу Де Соузе, который не может ходить, но катается так, что позавидуют многие.

“У Ога великая страсть к жизни, позитиву и, конечно, скейтборду. Он вдохновляет меня, и то, что он делает – великолепный пример того, как преодолеть препятствия через страсть к жизни. Это честь для нас, что Ог пожелал стать частью этого видео и поделиться своим жизнелюбием”, - Awolnation

alt-J - Pleader

Ещё одни лауреаты UKMVA-2017 alt-j выпустили такое творение, которое назвать просто музыкальным видео язык не поворачивается. Это кино - с эпическими эффектами, сюжетом и пронзительными сценами. Песня “Pleader” вдохновлена произведением британского писателя Ричарда Луэллина “Как зелена была моя долина” и записана в соборе совместно с London Metropolitan Orchestra и детским хором. Режиссёр видео (или всё же фильма?) Исайя Серет в свою очередь вдохновлялся картиной Тарковского “Жертвоприношение”.

ZHU - Exhale/Stardust

Американский электронщик Zhu, успевший когда-то въесться в мозг со своим треков “Faded”, отошёл от создания популярных мотивов и вернулся к качественной альтернативной электронике, уделяя внимание в том числе и качественному визуальному ряду к своим произведениям. Недавно он представил сдвоенный клип на треки “Ezhale” и “Stardust”. В первой части видео зритель погружается с тревожную, но красивую атмосферу, в которой красная трава, красивые танцующие девушки и загадочные образы. Во второй смотрящего перемещают в утробу матери. Режиссёром, оператором и монтажёром выступил Elliott Sellers.  

Fall Out Boy - HOLD ME TIGHT OR DON’T

Неунывающие поп-панки Fall Out Boy под задорный мотив приглашают зрителя на Día de Muertos – мексиканский праздник смерти, изобилующий сочными красками и радостью. Здесь же можно встретить героев предыдущего клипа группы – забавных лам. Режиссёрами клипа стали Brendan Walter и Mel Soria.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать