Знакомство: Le Pie

 13 Ноя 2017г.    12:05:50     70

Она выступает под именем Le Pie – никнеймом, придуманном для общения в сети. Она из, пожалуй, самой прекрасной музыкальной страны на карте альтернативных и инди-творений – Австралии. Она “делает поп-музыку настолько ранимой и тёмной, что та воспаряет в своём великолепии”. В мае 2017 года она выпустила второй мини-альбом “Sad Girl Theory”, наполненный светлой грустью и любовью к музыке 60-х. И это отличный повод сказать: “Знакомьтесь – Le Pie” и послушать её релиз.

Le Pie.jpg

Свой первый мини-альбом “and he said honey, you look so fine” Le Pie самостоятельно записывает и выпускает в 2015 году. И уже первый сингл с него “Secrets” становится замеченным крупнейшими музыкальными единицами Австралии “Tripple J” и “FBI Radio”, которые тут же в один голос объявили Le Pie одной из лучших новых исполнительниц страны. “Гранж встречается с роком 60-х” – так характеризуют звучание певицы.

Над вторым мини-альбомом “Sad Girl Theory”, состоящим из 6 композиций, Le Pie начала работать ещё в 2015-м году. Она не стала изменять своему звучанию, напоминающему о творениях The Ronettes и Shangri Las, соединяя винтажный дрим-поп, ду-воп и долю мрачности и лиричной печали. В глубоко личных текстах, а все её песни, по словам певицы, автобиографичны, слушатель натолкнётся на темы материнства, брака и реалий современных отношений.

Le Pie: “Я хотела с помощью этого альбома обсудить темы, о которых даже общество старается часто не вспоминать, что говорить о музыкальной индустрии. Каково это быть молодой матерью-одиночкой, стеснённой в средствах, чувствующей себя обманутой общиной и выкинутой из социальной системы. Существуют вещи, по поводу которых можно погрустить, иногда печаль – это наилучший ответ миру. Женщинам не нужно прятать свою грусть только потому, что это непривлекательно для остальных. Это может быть принято, и это может стать толчком для протеста”.

Эти слова пересекаются и даже заимствованы из работы Одри Воллен – художницы, фотографа, феминистки, автора “Теории грустных девушек”

При подготовке материала использовалось интервью Le Pie для сайта broaderlines.com.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать