Держим пятницу за задницу №112: iDildo

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира

Первый час эфира сожрали лангольеры, так что плавного разгона не получится. В тот момент, когда вы вступаете на рельсы прослушивания, локомотив шоу уже несётся не всех парах. Остерегайтесь перепада давлений! К финалу скорость только нарастает: руки ведущих слабнут, и они всё хуже могут держать себя в них. Что однако, не во вред юмористической составляющей.

Читать далее

Новые песни эфира: Ноябрь 2017

Теги: новый алфавит, лучшее, эфирное

То ли сладкий, то ли сентиментальный, то ли печальный в своей напускной грусти ноябрь принёс на килобиты Radio Why Not новых песен, по обыкновению хороших и разных. Англия, США, Австралия, Люксембург, Россия - это, конечно, частый, но не полный перечень стран, откуда исполнители родом. Жанровое разнообразие летает будто по синусоиде: от трип-хопа и социального речитатива до задорного воодушевляющего инди-рока, от ломаной альтернативы на грани с авангардом до печальных баллад. В этой подборке новинок станции 24 композиции, больше слушайте в эфире.

Читать далее

Видеопятёрка №28: Тёмный дед Мазай.

Теги: видеопятёрка, Zhu, Awolnation, Royal Blood, Alt-J, Fall Out Boy, видео

В этой видеопятёрке, состоящей из свежих на момент выхода материала клипов, Awolnation зажгут страстью к активной жизни, Royal Blood прокатятся с корыстным дедом Мазаем, Zhu покажет этюд в багровых тонах, alt-J развернёт эпическое, пронизывающее кинополотно, а Fall Out Boy пригласят на мексиканский праздник смерти.

Читать далее

Новые синглы от Nicky Blitz: "Walk", "Blast Off" и "Dynamite"

Теги: Nicky Blitz, сингл, США

Американский музыкант-мультиинструменталист Nicky Blitz, в композициях которого энергия упакована с такой плотностью, что хватит растанцевать в рок-н-рольном угаре большое стадо моржей, в последнее время выпустил несколько новых синглов, мимо которых точно не стоит проходить, если любишь драйвовую музыку, представляющую собой смесь рок-н-ролла из джукбокса 50-х, психо-попа 60-х, электро-попа 70-х и гранджа 90-х.

Читать далее

Победители и номинанты UK Music Video Awards 2017

Теги: UK Music Video Awards, видео, лучшее, премии

26 октября 2017 года состоялась церемония вручения наград одной из крупнейших премий в мире музыкального видео UK Music Video Awards. Большое количество номинаций, охватывающие разные стили музыки, разные страны и разный стаж клипмейкеров. Все клипы-победители и список номинантов представлены в материале Radio Why Not. От Ленинграда до Кендрика Ламара, от Charlie XCX и Dua Lipa до Rammstein и Мика Джаггера.

Читать далее

Знакомство: Le Pie

Теги: Le Pie, знакомство, Австралия, мини-альбом

Она выступает под именем Le Pie – никнеймом, придуманном для общения в сети. Она из, пожалуй, самой прекрасной музыкальной страны на карте альтернативных и инди-творений – Австралии. Она “делает поп-музыку настолько ранимой и тёмной, что та воспаряет в своём великолепии”. В мае 2017 года она выпустила второй мини-альбом “Sad Girl Theory”, наполненный светлой грустью и любовью к музыке 60-х. И это отличный повод сказать: “Знакомьтесь – Le Pie” и послушать её релиз.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Октябрь 2017

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Конечно, открывать новые имена - это всегда здорово. И если вдруг среди услышанного что-то безумно понравится, а имя этого исполнителя доселе было вам незнакомо, то подобное всегда радует и воодушевляет. А что же с известными исполнителями? Конечно, новые альбомы любимчиков и звезд музыкальной сцены мы ждем с нетерпением огромным. Но как часто после этого нам приходится констатировать: «да… уже не тот (та, те), что были прежде», «он не оправдал моих надежд», «ничего, конечно, но ждал гораздо большего». Взобравшись на Олимп наших вкусов, добившись славы и известности, эти артисты уже не предназначены, чтобы воодушевлять и устраивать нам маленькие победы открытий, они вынуждены соответствовать нашим ожиданиям и укоренившимся представлениям о них.

Читать далее