Держим пятницу за задницу №111: Сычовник Мики Бондарика

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное, сычовник мики бондарика

Самый странный выпуск самого необычного шоу. Списка тем не будет: как каталогизировать и разбить на пункты рефлексию ощупывающей себя петли Мёбиуса, изворачивающейся вокруг двух литров тёмного?! Как описать фабулу путешествий мыслящего червя по закоулкам разума? Где, наконец, записано название причудливого дерева, трясущего листьями слов на ветру таинственной и мрачной музыки?! Наверняка известно лишь одно: в дереве том - дупло. В дупле - студия, в студии - микрофон. И у микрофона сидит философически настроенный сыч-миза/филантроп. Приятного прослушивания.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №110: Не тронь Пещерку

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное

Из этого выпуска вы узнаете рецепт кенийской кутьи (спойлер: она с ананасами), познакомитесь с историей, хорошо закончившейся для всех, кроме того чувака, которого похоронили, а также проникнетесь рэп-ритмом кузбасских новостей. Шоу 18+, но когда интеллигентного человека пугала пара матов?!

Читать далее

Видеопятёрка №27: Влюблённый шеф-повар

Теги: видеопятёрка, видео, Phantogram, Small Black, Artificial Pleasure, Sleep Thieves, Alexander F

В этой видеопятёрке Phantogram понаблюдают за жизнью из окна машины, Artificial Pleasure покажут борьбу шеф-повара за сердце прекрасной посетительницы, Sleep Thieves окунут в мрачную атмосферу, Small Black приоткроют завесу тайны звукозаписи, а Alexander F столкнёт лбами панк-рок и балет.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №109: Гольца за хвост

Теги: Держим пятницу за задницу!, эфирное, запись эфира, The Lunchbox Surrender

Почти в середине осени возвращаемся в весну, когда таял лёт, китайцы экспериментировали с возможностями своих тел, а жители российских городов покупали планеты у наркоманов. Ведущие самого раблезианского радио-шоу попытались поднять высокоморальные темы, но, как обычно, сорвались в обсмеяние всего и вся.

Читать далее

Сингл: Monophona - Lada

Теги: Monophona, сингл, Люксембург

Трип-хоп группа из Люксембурга Monophona выложила в сеть свежий сингл "Lada" с выходящего 20 октября 2017 года нового альбома "Girls On Bikes, Boys Who Sing", заставляя с ещё большим нетерпением ждать пластинки этих кудесников жанра.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №105: Три узбека-трансвестита

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное

Вне времени, вне пространства. Мы не раскрываем дату и место записи этого эфира, поскольку это не имеет ни малейшего значения. Золотая четвёрка (Why, Not, Мика, Торт), запряжённая цугом, вновь помчит своих слушателей по ухабам юмора, взгорьям новостей и колеям музыкальных треков. Энджой энд релакс.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Сентябрь 2017

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Часто ли вы спорите о музыке? Я вот почти постоянно. Конечно, самую большую мудрость в виде тезиса «на вкус и цвет товарища нет» я знаю, но это не останавливает жаркие дебаты по поводу любимых и не очень исполнителей. То с подругой поссоримся из-за творчества сестричек «Haim», которые кажутся мне высушено пресными, абсолютно незапоминающимися и скучными до невозможности, а вот ей совсем наоборот. То друзья начинают морщиться и пренебрежительно фукать после моих признаний в любви к «Пошлой Молли», на что моё меломанское эго отвечает скандалом и обидами. Тут бывает обычно два пути к примирению и согласию: либо найти исполнителя, который нравится двум сторонам, или наоборот вспомнить ненавистную обоим фигуру и обрадоваться хотя бы тому, что здесь наши вкусы совпадают. Так что знаете, творчество Стаса Михайлова может быть очень полезно для укрепления дружеских отношений. Что же касается первого месяца осени - он был разным: то умиротворенно спокойным, а то вдруг со всполохами невиданной энергии, сопровождаемой ироническим прищуром. 170 альбомов прослушано, 45 попало в лонг-лист. Спойлер - в 18 лучших Стаса Михайлова нет, как и Антохи МС с Фёрджи. А вот насчет тех, кто есть, у меня большая надежда, что это исполнители, которых мы сможем обсудить с вами при встрече и расстаться ещё большими друзьями, чем были.

Читать далее