Новые песни эфира: Июнь 2017

 09 Июн 2017г.    08:51:05     515

В первой, надеемся, не последней подборке новых песен эфира за лето представляем 28 композиций, как обычно, хороших и разных. Вас ждёт солнечное рэгги из Египта, длинная песня от Cabbage, блокбастеры от The Fontaines, Уилла Джозефа Кука и Portugal. The Man, одно из лучших печальных произведений последних лет, филиппино-канадский хип-хоп, магический электро-поп из африканской Маврикии и целых три представителя отечественной инди-сцены, поющих на родном языке.

New Songs_June 2017.jpg

Black Theama – Hobb

Открывает плейлист группа из Египта, сочетающая в своей музыке стили рэгги, хип-хоп, R'n'B и традиционные африканские мотивы. Black Theama образовались в 2004 году, и сейчас на их счету пока два альбома. Их одна из свежих композиций “Hobb”, пожалуй, лучшее, чем можно открыть летний музыкальный список, - лёгкое, светлое, полное радости, солнечное рэгги.

Cabbage - Because You're Worth It

Cabbage – английская рок-группа, образовавшаяся в 2015 году. В январе 2017-го они скомпилировали свои предыдущие мини-альбомы и выпустили релиз “Young, Dumb and Full of...”. Восьмиминутный трек “Because You're Worth It” стал отличный дополнением в программу “Час длинных песен”, которая выходит на Radio Why Not по понедельникам в 22 часа и средам в 15 часов (время кемеровское).

Crystal Cities - Who's Gonna Save Us Now

Инди-дрим команда из австралийского Сиднея в начале марта 2017 года выпустила дебютный мини-альбом, заглавная песня с которого покорила музыкального редактора своим мягким напором, гитарными переливами и вокалом Джоффа Раны. EP, состоящий из 6 песен, на канале группы на bandcamp можно скачать по системе “плати, сколько хочешь”.

Dan Southward - Let You Down

Ещё один житель Австралии в нашем листе - фолково-блюзовый певец Дэн Саусворд, чей “голос невозможно забыть, лишь единожды услышав”. В начале года он выпустил семитрековый дебютный мини-альбом “Water and Wine”.

Domiciles - 100 Miles

Квинтет Domiciles из шотландского города Файф на своей страничке в фейсбуке пишет: “мы психоделичный музыкальный коллектив. В жопу войну, в жопу тори, в жопу терроризм, вся мощь людям”. В 2015 году они выпустили дебютный мини-альбом, а в 2017-м стали записывать новые версии песен с него. Композиции “100 Miles” на сто миль драйвого пути вряд ли хватит, хотя, если поставить на repeat...

Ella Metherell - Rocked

20-летняя певица из австралийского Брисбена Ella Metherell позиционируется как фолк-певица, но в её отдельных треках можно встретить и притягательную электронику. Как, например, в новом треке “Rocked”. Записывать песни прямо в своей комнате она стала ещё с 13 лет. Информации о полноценном релизе пока нет, но и отдельные песни представляют интерес. Немного меланхоличный вокал Эллы и неспешный темп композиции “Rocked” будто бы заставляют покачиваться на волнах безмятежности.

Fazerdaze - Lucky Girl

А теперь немного гаражного звучания от новозеландской инди-поп певицы Амелии Мюррей, выступающей под именем Fazerdaze. Ей 24 года, иностранные обозреватели относят её творчество к категории “Bedroom pop”. 5 мая 2017-го она выпустила дебютный альбом “Morningside”, куда вошёл и сингл “Lucky Girl”.

Flower Drums ft Ash Hendrik - Back To Earth

И снова Австралия, Мельбурн. Электроник-поп команда Flower Drums скооперировалась с Ahs Hendrik и выдала замечательный, немного меланхоличный трек Back To Earth.

The Fontaines - Vacant

А тут новый однозначный new-wop хит от группы из Лос-Анджелеса The Fontaines, о котором, впрочем, мы уже писали.

The Garden - All Access

Основатели проекта The Garden, братья-близнецы Вайат и Флетчер Шеарс из Калифорнии после выхода в 2015 году дебютного альбома “Haha” в марте 2017-го выпустили мини-альбом “U Want The Scoop?”. 5 песен, среди которых зажигательная All Access, заставляющая пускать в разудалый рок-пляс.

Gorillaz ft Grace Jones - Charger

Чтобы там ни говорили некоторые, у Gorllaz в этом году вышел отличный альбом. Редакция Radio Why Not не могла пройти мимо него и не взять в эфир несколько песен, и даже обозреватель лучших альбомов месяца Алексей Левин не мог пройти мимо него.

Han Han & Datu & Hataw - World Gong Crazy

А сейчас филиппинский хип-хоп! Реп-певица Han-Han, перебравшись с родины в Канаду, работая медсестрой, организовала музыкальный проект, который базируется в Торонто. “Кебуано-филиппино-канадка, которая занимается поэзией и переводит её в музыку. Она спасает жизни днём и разит драконов по ночам” – гласит запись в фейсбуке. Если исполнительница делает это с такой же энергией, как в треке World Gong Crazy, то мы все в безопасности.

Husky Loops - Fighting Myself

Лондонское панк-поп трио итальянского происхождения Husky Loops поёт о борьбе с собой. Жестко и с напором. В апреле 2017-го вышел их дебютный пятитрековый мини-альбом, носящий в заглавии то ли название группы, то ли ничего, то ли слово “Uno”.

Iolite - Bloodstream

Электро-поп певица из Денвера, выступающая под именем Iolite, чарует магнетизмом вокала и переливчатой мелодией на неспешном ритме в своей новой композиции “Bloodstream”.

King No-One - Antichrist

Инди-рок квартет из Йорка King No-One выдал один из самых бодрых и мелодичных гитарных треков в этой подборке. Композиция “Antichrist”, по словам фронтмена группы Яака Лоунта, заостряет вниманием на борьбе тирании и свободы. “Нет двух одинаковых людей, и мы должны принимать разные причуды и различия, а не изолировать их. Иначе для отдельного человека мы все можем стать Антихристами”.

Маузер - Красные пальмы

К сожалению, редкие в наших подборках представители отечественной сцены, сегодня на радость любителям родного пришли скопом. Первым представителем русскоязычной музыки выступит “Маузер” - сольный проект самарского музыканта мультиинструменталиста Алексея Паща, образованный в 2016 году. В феврале 2017 года Алексей выпустил одноименный проекту дебютный альбом, состоящий из 8 песен. Драйвовые ритмы, стройная, рисующая яркие картинки лирика, тройка по-настоящему запоминающихся вещей, одну из которых предлагаем послушать прямо сейчас.

Merchandise - Right Back To The Start

Пост-панк трио из Тампы, штат Флорида Merchandise в 2016 году выпустили 6-й лонгплей “A Corpse Wired For Sound”. Во время тура в поддержку альбома на одном из концертов солист Карсон Кокс сломал челюсть, и турне пришлось отложить. Но в феврале этого года, на нашу удачу, вышел клип на песню “Right Back To The Start”. На удаче потому, что из-за него мы наткнулись на такую отличную песню.

Misty Coast - Heavy Head On A Body

Представляем норвежский псих-поп дуэт Misty Coast, участники которого Линн Фрёкедал и Ричард Миклбаст радуют слушателя мрачноватой атмосферой и прохладным скандинавским звучанием своих пока что синглов.

Наглосаксы - Слива

Ещё одна группа из России в сегодняшнем плейлисте. Группа, зародившаяся в Саратове, но уже давно существующая и творящая в Санкт-Петербурге, “Наглосаксы”. Познакомиться с их творчеством поближе можно на странице в социальной сети, а в эфире Radio Why Not звучит песня “Слива”.

OQJAV - Пацан

Российская группа из Москвы OQJAV уже давно заняла почётное место на инди-поп сцене. Мы же, как истинные слоупоки, наткнулись на неё только сейчас. Здесь могла бы быть копипаста с википедии, но мы просто оставим ссылку и будем слушать музыку.

Perfume Genius - Die 4 You

А теперь вас ждёт одна из лучших печальных баллад последнего времени – трек “Die 4 You” с чётвертого альбома музыканта Майка Адреаса, выступающего под псевдонимом Perfume Genius. Лонгплей “No Shape” вышел 5 мая 2017-го года. Под “Die 4 You” просто садишься, погружаешься в этот неспешный ритм, думаешь о близких и любимых и пускаешь слезу.

Portugal. The Man - Feel It Still

Рок-банда с Аляски Portugal. The Man 16 июня 2016-го выпускает восьмой студийный альбом и уже успела побывать на первом месте чарта альтернативных песен Billboard с синглом к нему “Feel It Still”. По звучанию лёгкая, кажущаяся одной из самых летних композиций в этой подборке, на деле оказывается песней про бунтарство. Но её замечательности это нисколько не отменяет.

Reykjavik Kids - Glowing Red

“Тип-Топ” дуэт из Ньюкасла Reykjavik Kids сочетают в своём звучании элементы инди, панка и танцевальной музыки. Они создают саундтреки для мрачных, запоминающихся ночных шалостей. В основании их звука дешёвые синтезаторы, забойные гитарные рифы и непосредственные мелодии, которые смешивают лоу-фай инди с нервной энергией. Так описывают себя сами музыканты. Пока на счету детей Рейкьявика 4 сингла, один из них представляем вашему вниманию.

Smith & Thell - February

Шведский фолк-поп дуэт, в составе которого Мария Джейн Смит и Виктор Телл, 12 мая 2017-го выпустили дебютный альбом “Soulprints”. Виктор Телл известен как автор более 20 песен, разошедшихся золотыми и платиновыми тиражами. Но это были композиции написанные для других. Теперь же он вместе с Марией Джейн сам делится собственным творчеством.

Stefflon Don - 16 Shots

Лондонская пышнотелая реп-певица с ямайскими корнями Стефани Аллен, известная как Stefflon Don, накроет отличным качем своей композиции “16 Shots”. “Я выросла на ямайской музыке, и в ней довольно прямо поднимаются темы секса. Я не собираюсь идти на компромиссы и не говорить то, что хочу сказать всем”, - говорила исполнительница в одном из интервью. В декабре 2016-го она выпустила дебютный альбом “Real ting mixtape”.

Summer & Phil M - Echoes Of The Heart

Электро-поп дуэт Summer & Phil M родом из Маврикии – островного государства в Восточной Африке, расположенного в юго-западной части Индийского океана. Summer –певица, автор текстов, композитор. Phil M – мультиинструменталист, DJ и саундпродюсер. В декабре 2016 года они решили создать совместный проект и через пять месяцев выпустили дебютный сингл “Echoes Of The Heart”. “Мы здесь, чтобы делиться нашей магией с миром”. И их дебютный трек – это, на самом деле, магия, добрая, прекрасная и светлая.

Temples - Strange or Be Forgotten

Английская группа Temples в марте 2017 выпустила второй альбом “Volcano”. Мы не могли пройти мимо хорошей композиции “Strange or Be Forgotten”

Will Joseph Cook - Beach (I wanna make you mine)

Уилл Джозеф Кук – яростно набирающий обороты молодой исполнитель инди-поп сцены Британии. Его творчество сравнивают с Phoenix и Vampire Weekend, а обозреватели раздают высокие оценки его дебютному альбому “Sweet Dreamer” (дата релиза 14 апреля 2017). То, что у него есть задор, не отнять, также как есть, как минимум, одна великолепная песня “Beach (I wanna make you mine)”


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать